• 댓글 이벤트
HOT 키워드
카메라/렌즈
브랜드별 리뷰 검색

LATEST REVIEWS

RSS

[리뷰] 삼양 | SAMYANG AF 35mm F1.4 FE
DATE2017-12-06 09:50:29 HIT6,925 COMMENT67
지난해 발매된 삼양옵틱스의 첫 번째 AF 렌즈 AF 50mm F1.4 FE는 삼양옵틱스가 보유하고 있는 뛰어난 기술력을 가장 대중적인 풀 프레임 미러리스 카메라, AF 시스템과 결합시켰다는 점에서 성공적인 시작으로 평가할 수 있다. 그 후 초.. more

[리뷰] 캐논 | Canon EF 85mm F1.4L IS USM
DATE2017-11-24 19:18:26 HIT13,825 COMMENT85
캐논의 인물용 렌즈로서 85mm 렌즈의 라인업을 완성하는 막강한 준 망원 L 렌즈가 등장했다. 2006년의 EF 85mm F1.2L II USM 렌즈 이후 11년여 만이다. 캐논의 새로운 EF 85mm F1.4L IS USM의 등장. 자! 이 렌즈의 등장은 매우 큰 흥미를.. more

[리뷰] 캐논 | Canon PowerShot G1 X Mark III
DATE2017-11-16 22:37:07 HIT26,568 COMMENT136
캐논은 파워샷 시리즈의 글로벌 누적 판매 800만대를 돌파하며 PowerShot G1 X Mark III 와 함께 다시금 파워샷 하이엔드 시리즈의 새로운 포문을 열었다. G1 X Mark III 는 캐논 파워샷 최초로 APS-C 센서와 듀얼 픽셀 CMOS AF 를 탑재.. more

[리뷰] 소니 | SONY RX10 IV (DSC-RX10M4)
DATE2017-11-14 14:15:37 HIT21,692 COMMENT94
이 짧은 문장은 소니의 새로운 올인원 카메라 RX10 IV의 가치를 간결하면서도 효과적으로 설명한다. 24-600mm 광학 25배 줌 ZEISS 렌즈로 슈퍼줌 카메라를 재정의했던 전작 RX10 III이 가져온 감동의 여운이 채 가시기도 전에 발표된 RX1.. more

[리뷰] 시놀로지 I Synology DiskStation DS918+
DATE2017-11-10 10:52:35 HIT9,565 COMMENT33
네트워크 결합 스토리지 NAS(Network Attached Storage)는 과거 중/소규모 기업의 데이터 센터 및 올인원 서버 등 비즈니스 관련 제품이 주를 이뤘으나, 최근에는 개인용 서버를 구축하는 일반 사용자가 급증하고 있고, 이에 맞춰 개인용.. more

[리뷰] 캐논 | Canon EOS M100
DATE2017-10-13 19:35:17 HIT29,941 COMMENT97
일상을 예쁘고 맛있게 담을 용도의 엔트리 카메라는 가격, 셀카 기능, 편리한 조작, 예쁜 사진을 만족시켜야 하고 SNS 공유도 쉬워야 하며 별다른 후보정 없이도 피부가 밝고 화사하게 잘 나와주어야 한다. 여기에 미러리스 카메라의 대.. more

[리뷰] 시놀로지 I Synology DiskStation DS1517+
DATE2017-09-08 15:49:26 HIT9,752 COMMENT47
고해상도 이미지와 동영상을 촬영하는 포토그래퍼/비디오그래퍼에게 NAS는 더 이상 미래의 스토리지가 아니다. 압도적인 대용량 스토리지 구성이 가능하고 장소의 제약 없이 어디서나 접근/관리가 가능한 장점으로 이미 많은 프로페셔널 .. more

[리뷰] 소니 | SONY a9 (α9, ILCE-9)
DATE2017-08-17 10:00:19 HIT31,758 COMMENT186
올 여름도 이상 고온 현상과 숨이 텁텁 막히는 높은 불쾌감 지수의 습한 날씨가 기승을 부렸다. 특히 장마가 물러간 후인 7월 말에서 8월 초는 야외 활동을 자제하라는 국민안전처의 문자가 하루하루의 시작을 괴롭혔다. 하지만 한 켠에.. more

[리뷰] 캐논 | CANON EOS 6D Mark II
DATE2017-08-04 19:12:21 HIT38,953 COMMENT134
캐논의 풀사이즈 입문가를 위한 소형 DSLR 카메라로서 경이적인 판매량을 기록해온 캐논 EOS 6D 의 후속 이 5년 만에 캐논의 현대적 매력을 듬뿍 품고 버전업 되었다. 새롭게 등장한 EOS 6D Mark II는 또 다른 캐논의 대표 모델 풀사이즈.. more

[리뷰] 캐논 | CANON EOS 200D
DATE2017-07-20 18:28:50 HIT31,470 COMMENT97
[세상에서 가장 작고 예쁜 DSLR 카메라] 가슴을 뛰게 한 이 타이틀에 이끌려 수많은 사람들이 내 첫 번째 DSLR 카메라를 손에 쥐었다. 손바닥 위에 올릴 수 있는 앙증맞은 크기, 시선을 사로잡는 순백색의 컬러의 DSLR 카메라는 전문 사.. more

[리뷰] 소니 I SONY SRS-XB40
DATE2017-07-04 14:11:32 HIT7,082 COMMENT36
두 개의 61mm 초대형 풀 레인지 스피커와 패시브 라디에이터가 뿜어내는 폭발적인 EXTRA BASS와 무선의 한계를 뛰어넘는 풍부한 LDAC 사운드는 포터블 스피커에 대한 선입견을 한순간에 무너뜨린다. 2017년 포터블 사운드의 세대 교체를 .. more

[리뷰] 캐논 | CANON EF-S 35mm F2.8 Macro IS STM
DATE2017-06-27 10:40:35 HIT12,373 COMMENT77
지난해 발표된 미러리스 카메라 전용 매크로 렌즈 EF-M 28mm F/3.5 Macro IS STM는 ‘세계 최초 LED 라이트 내장 렌즈’라는 타이틀로 매크로 렌즈의 새로운 패러다임을 제시했다. 두 개의 조명이 만드는 더 밝고 선명한 결과물, 근접 촬.. more

[리뷰] 삼양 | SAMYANG AF 35mm F2.8 FE
DATE2017-06-26 09:57:29 HIT20,992 COMMENT146
현존 국내 유일의 렌즈 광학 회사로서 전 세계적으로 광학 성능으로 정평이 나있는 삼양이 세 번째 AF를 들고 나왔다. 아직까지 삼양 AF 렌즈는 소니 풀사이즈 E 마운트에 국한되긴 하지만 기존 AF 50mm F1.4 FE 와 AF 14mm F2.8 FE를 통.. more

[리뷰] 소니 I SONY SRS-XB20
DATE2017-06-14 11:15:44 HIT6,690 COMMENT43
비트에 맞춰 깜빡이는 화려한 Party Light는 음악을 즐기는 새로운 방법을 제시한다. 대구경 스피커의 풍부한 사운드가 들려주는 차원이 다른 베이스에 시각적 즐거움이 더해지며 파티의 분위기는 한층 고조되고 야외 활동의 즐거움 역시.. more

[리뷰] 소니 I SONY SRS-XB30
DATE2017-06-02 12:20:20 HIT6,951 COMMENT59
대구경 스피커의 풍부한 사운드와 클럽/EDM 사운드에 최적화 된 EXTRA BASS의 박진감, 그리고 이 모든 것을 선 없이 즐길 수 있는 무선의 간편함까지. 빠르게 진화하는 소니의 무선 오디오 시스템에 마침내 ‘감성’이 더해졌다. 음.. more

[리뷰] 소니 I SONY SRS-XB10
DATE2017-05-15 12:15:58 HIT8,741 COMMENT69
피크닉의 계절 봄과 익스트림 스포츠를 즐기기 제격인 여름, 다양한 야외 활동에 에너지를 더하는 음악은 가장 중요한 준비물 중 하나다. 하지만 좋은 음질의 대형 스피커와 간편하게 휴대할 수 있는 소형 스피커 사이에서 늘 고민을 하.. more

[리뷰] 소니 I SONY MDR-XB510AS
DATE2017-05-11 10:38:49 HIT7,524 COMMENT44
가벼운 조깅부터 산과 바다에서 펼쳐지는 다양한 익스트림 스포츠까지. 모든 야외 활동에 음악 하나가 더해지는 것만으로도 땀의 쾌감이 극대화된다. 소니에서 내놓은 최신 스포츠형 이어폰 MDR-XB510AS는 그 짜릿함을 가장 효과적으로 .. more

[리뷰] 소니 I SONY MDR-XB950N1
DATE2017-04-20 14:56:37 HIT11,243 COMMENT47
대구경 다이내믹 드라이버와 최신 무선 사운드 기술로 음악 감상 트렌드를 바꾸고 있는 소니에서 또 한 번의 혁신적인 무선 노이즈 캔슬링 헤드폰 XB950N1을 선보였다. 저음 위주의 EXTRA BASS™ 기술과 일렉트로 베이스 부스터 기능으은.. more

[리뷰] 캐논 I Canon EOS M6
DATE2017-04-13 10:52:23 HIT32,519 COMMENT94
지난해 발매된 캐논 하이엔드 미러리스 카메라 EOS M5는 2,420만 화소 CMOS 센서와 DIGIC7의 고화질, 듀얼 픽셀 CMOS AF의 고성능, 틸트형 풀터치 LCD와 무선 통신의 편의성까지 두루 갖춰 단숨에 미러리스 카메라 시장에서 가장 주목받.. more

[리뷰] 시놀로지 I Synology DiskStation DS916+
DATE2017-04-11 14:46:15 HIT10,600 COMMENT72
유/무선 네트워크를 통해 어디서나 대용량 데이터 저장소를 사용/관리할 수 있는 네트워크 결합 스토리지 NAS(Network Attached Storage)는 공간의 제약과 물리적 한계를 극복한 데이터 관리 솔루션으로 각광 받으며 개인용 서버 시대를 .. more
맨위로