펜탁스 | PENTAX K-5 preview

팝코넷은 회원여러분들이 가꾸어 가는 공간입니다.

상대에게 상처를 주기보다는 같이 즐거워 할 수 있는 멋진 코멘트 부탁드려요.
상대방에 대한 비방이나 욕설등 부적절한 코멘트의 경우 운영진의 판단하에 삭제될 수 있으니 주의 부탁드립니다.

정연아빠   2010-09-20 23:13:54
1등인가요^^. 까칠이 이후, FF까지 쭉 간다. 생각했는데...심히 끌리네요^^

에리프스   2010-09-20 23:22:52
자... 워낙 단단했던 만듦새에서 AF, 노이즈 잡았을 터이고~!
문제의 가격이 d7000과의 경쟁 포인트것네요~

네모세상   2010-09-20 23:28:01
해외의 스펙과 여기의 스펙과 다소 다를 수 있기에 참고하시기 바랍니다.

위에 등장한 ver0.2의 K-5 샘플기로 Hi 연사 테스트 시,
★★★ JPEG로 약 25장, 그리고 RAW는 10장까지 그리고 RAW+JPEG로는 9장까지 7fps를 유지했었습니다.
제가 볼 때 스펙의 22장 까지라는 것은 경우에 따라서 나타날 수 있는
최저 연사 장수가 아닌가 합니다. 실제로는 그보다 더 좋아 보이구요.^^

참고로 첨부된 스펙은 최종 릴리즈 입니다.^^

덩라비   2010-09-20 23:28:36
아.. 가격. 만 좋다면 정말 지르고 싶네요

Xian★   2010-09-20 23:31:21
우헝! 나왔도다!! ㄷㄷ

네모세상   2010-09-21 00:04:14
SAFOX IX+가 맞습니다.

그리고 지금 디피리뷰 보니 연사도 7fps, 40장 까지로 나와있는데 아닙니다.
약 20장 중반 정도고 스펙은 22장까지 입니다.

또한 뷰파인더도 Magnification: 0.95라고 되어있던데
0.92배가 맞아요.^^

*레드스타*   2010-09-21 00:38:18
드디어 기다렸던 k-5 프리뷰가 나왔네요.

이제 가격이 관건이겠네요^^

오봉단주   2010-09-21 00:47:31
노이즈...
저광량 원샷 AF속도 ...
그리고... 가격...
이 관건이겠군요...!!!

D7000 괴물친구가 있어서...ㅡㅡ;;;

Miss快男   2010-09-21 00:49:35
가격만 적당하면 들이고 싶네요 ~~

본 리뷰가 기대되는데요 ^^;

바람속의 먼 기억   2010-09-21 01:20:19
전 K-7도 과분하다는;;
노이즈 조차도~ ㅎ
호야에서 얼마나 가격 올렸을지는...많이 궁금하네요. 그게 또 맥스봉에 걸리면;;;

Gunny   2010-09-21 02:31:30
모든 부분이 좋아져서 좋긴한데 D7000 땜시 묻힐 확률이 점점 커지네요..ㅠ.ㅠ

미인처리   2010-09-21 03:19:16
과연 얼만큼 인기몰이를 할까용? ㅋ

Kinema   2010-09-21 03:21:49
선리플 남기고 감상하러 갑니다.
리뷰 수고하셨어요.

히라M   2010-09-21 03:49:21
결정적으로 맥스넷 가격이 발목 잡을 것 같네요.

솔직히 니콘 때문에 이 기종은 벌써 경쟁력이 떨어지네요..

니콘은 보급기 라인이고 얘는 플래그쉽인데...ㅡㅡ;;

오두막, 디칠백, 팔오공 보다 저렴하고도 성능 좋은 FF 나오기전엔...

펜탁스는....

거기에 국내 총판 생각하면...

거기에 중고거래나 렌즈 생각하면...

ㅡㅡ;

람보르기니   2010-09-21 09:15:15
동영상시 AF되는지 포커싱 속도는 어떤지가 궁금하군요, 색감도 좀 과거의 색감으로 갔으면..
동영상 파일 용량도 좀 줄여라~ 정말 너무커다란 동영상 파일용량.. ㅠ.ㅠ
동영상 AF가 만족스럽고 노이즈 만족스럽고 DS의 색감이라면.. 요건 내~~꼬~~

안자면졸려   2010-09-21 14:52:40
가격만 착하면 구입하고 싶은~~~

모험용   2010-09-21 18:58:02
확장 iso 후덜덜 과연 가격이

카페인중독자   2010-09-21 20:19:26
D7000때문에 타격좀 입을 것 같네요...

기존에 펜탁스 렌즈 많이 가지고 계신 분들은 k-5 선택하시겠지만요...

amateras   2010-09-23 01:12:02
일단 가격은 다른 신제품과의 관계를 충분히 고려해서 나오겠지요..
설마...자폭하려구요...

서윤파   2010-09-24 08:50:36
이젠 어떤 렌즈군을 가지고 있느냐의 선택이 될것 같습니다.
최신 기종들 다 너무 매력있는것 같습니다.
K-5도 정말 멋지게 나와주었네요

HASSAN   2010-09-24 22:37:40
아직 가격이 안나온건가요? 궁금하군요..

아루이   2010-09-27 00:24:48
화질, 촬영시의 만족감이 궁금합니다^^

지기아빠   2010-09-27 18:03:09
나오기 전부터 가격땜에 고전하는 군요.
워낙 D7000이 싸게 나와서 조금 고전하겠네요.
스펙상으론 FF 아닌 담에야 그리 꿀릴게 없는데.....

쥬니맘   2010-09-27 19:40:03
아..올것이 와버린...캬~ >0<

덩라비   2010-09-27 22:22:40
아 진짜 갖고싶다..

레드   2010-09-27 22:44:40
때를 잘못만난 명기의 탄생.. 일까요??

피어스11   2010-09-28 10:58:29
빨리 리뷰도 보여주세요 ㅜ_ㅜ

난나야09   2010-10-01 00:32:27
무게가 그리 많이 나가지는 않네요 본체 디자인이 그런듯 ㅋ

|Hermit|   2010-10-23 09:21:07
요즘 카메라들이 너무 유혹을 많이 하네요. 가격만 괜찮다면...

포토러쉬   2010-10-27 20:35:29
셔터속도 쩐다 ㅋㅋ 소리가 경쾌

cat   2010-10-28 22:52:36
k-5도 예판하네요....119개한정..벌써 품절이라니ㄷㄷ;;

소셜 로그인 남겨주신 의견은 팝코넷회원 분들에게 큰 보탬과 힘이 됩니다. 새로고침

로그인후 댓글을 작성할 수 있습니다. 이유: 권한이 없는 회원레벨

△ 이전글: 삼성 | SAMSUNG NX10 'i-Function Lens' New Firmware
▽ 다음글: 삼성 | SAMSUNG NX100 preview