독도에서 야외공연을 녹음할려고 하는데 붐마이크로 충분할까요? 목록
독도에서 야외공연을 녹음할려고 하는데 붐마이크로 충분할까요?

http://www.youtube.com/watch?v=yeN8S_GTLeM

해당 유튜브 영상은 예전 이승철이 독도에서 공연 했던 영상입니다.

이 정도 바람이 불면 전문장비가 있어도 깨끗한 녹음이 안될것 같아서요.

영상 촬영 후 별도로 후시녹음 했다고 보이고 이승철과 여자보컬만 다이렉트 녹음 한듯해요.

샷건 마이크를 각각의 캠코더에 촬영을 해도 그나마 소리를 건질 수 있을지 여쭤보고싶습니다.

아니면 파도소리까진 괜찮더라도 바람소리를 죽이며 녹음이 가능한 팁이 있을까요?
추천 1
팝코넷은 회원여러분들이 가꾸어 가는 공간입니다.

상대에게 상처를 주기보다는 같이 즐거워 할 수 있는 멋진 코멘트 부탁드려요.
상대방에 대한 비방이나 욕설등 부적절한 코멘트의 경우 운영진의 판단하에 삭제될 수 있으니 주의 부탁드립니다.

소셜 로그인 남겨주신 의견은 팝코넷회원 분들에게 큰 보탬과 힘이 됩니다. 새로고침

로그인후 댓글을 작성할 수 있습니다. 이유: 권한이 없는 회원레벨