커뮤니티
질문답변 Community
  • 공지[리뷰] 캐논 EOS M6 Mark II 리뷰
  • GUIDE궁금증을 풀어드리는 Q&A 게시판입니다. 카메라/렌즈 관련은 상단의 "PHOTO & TALK' 해당 브랜드 Talk 방에서 질문 해주시면 보다 빠른 답변을 받으실 수 있습니다.
NX1 + 16-50s (슈퍼맨)을 구매했는데, 제품 불량인지 좀 봐주세요~~
안녕하세요. 고대하던 NX1 + 16-50s (슈퍼맨)을 구입하게된 1인 입니다.
결과물을 마음에 들지만, 몇 가지 문제점이 있네요..

1. 제가 리뷰 영상을 제작하기 위해 수직 촬영을 해야 하는데, 카메라가 밑으로 향하게 되면 렌즈가 앞으로 튀어나오게 되어 줌이 됩니다..
16mm 화각을 사용해야하는데, 카메라를 숙이면 28mm 정도까지 렌즈가 나오게 됩니다. 렌즈 코흘림이라는 증상 같은데.. 삼성전자 서비스 센터에 문의해본 결과, 이 부분은 수리를 하게 되면 외려 뻑뻑해져서 불편하실 수도 있다고 사실상 수리를 해도 문제라고 합니다. 정말 방법이 없는 걸까요? ㅠㅠ

2. f, iso, 셔터 값 실시간 미리보기 버튼을 눌러도 실시간 변환이 되지 않습니다. 누르고 있으면 살짝 다르긴 한데, 그렇다고 결과물을 보여주는 것은 아닙니다. 제가 많은 카메라를 써본 것은 아니지만, 캐논 6d mark2, 소니 Nex-6을 쓸 때는 한 번 누르면 실시간 변환이 되고, 다시 한 번 누르면 실시간 미리 보기가 해제되었는데.. NX1은 왜 그런걸까요 제품 하자인 걸까요?

고대하고 고대했던 제품을 손에 쥐었지만.. 예상치 못한 문제점이 생겨서 너무 안타깝네요.

추천 0
리플을 달아주세요. 리플은 상대방에 대한 기본 예의이자 팝코 커뮤니티의 가장 큰 힘이 됩니다.

상대방에 대한 비방이나 욕설 등 부적절한 코멘트의 경우 운영진의 판단 하에 삭제될 수 있습니다.

소셜 로그인 남겨주신 의견은 팝코넷회원 분들에게 큰 보탬과 힘이 됩니다. 새로고침

로그인후 댓글을 작성할 수 있습니다. 이유: 권한이 없는 회원레벨