커뮤니티
질문답변 Community
[질문] 카메라 입문 광각 촬영 관심 추천 부탁드립니다.
글쓴이 : liberateur 등록일 : 2018-05-23 23:43:47 조회수 : 531 추천수 : 0
안녕하세요. 광각렌즈로 촬영을 해보고 싶은데 아직 핸드폰 말고는 카메라나 렌즈 다 하나도 없습니다.
몇개 검색해보니 캐논 dslr용 10-18mm, 캐논 미러리스용 11-22 mm, 소니 미러리스용 삼양 12mm 이런 것들이 그나마 저렴하던데 바디는 어떤게 적당한지 찾아봐도 감이 잘 안오네요.
캐논 200d랑 10-18mm, 아니면 소니 a5100에 12mm 이런게 그나마 저렴한 것 같은데, 이 둘 중 한개 하는게 괜찮은 생각일까요? 돈 여유는 많이 없어 조금 저렴하게 한번 구해보려는데 어렵네요. 가능하면 다 해서 70만원 정도 넘지 않았으면 좋겠네요. 카메라가 약간 구형이여도 괜찮을 것 같아요. 광각만 찍는게 아닌 일반 가족 사진도 찍을 것 같아요.
혹시 좋은 의견 있으신 분들은 좀 가르쳐주시면 감사하겠습니다.
추천 0
모바일에서 작성된 글입니다.
리플을 달아주세요. 리플은 상대방에 대한 기본 예의이자 팝코 커뮤니티의 가장 큰 힘이 됩니다.

상대방에 대한 비방이나 욕설 등 부적절한 코멘트의 경우 운영진의 판단 하에 삭제될 수 있습니다.

소셜 로그인 남겨주신 의견은 팝코넷회원 분들에게 큰 보탬과 힘이 됩니다. 새로고침

로그인후 댓글을 작성할 수 있습니다. 이유: 권한이 없는 회원레벨