커뮤니티
질문답변 Community
  • 공지캐논 EF 32mm F1.4 STM 리뷰 포스팅
  • GUIDE궁금증을 풀어드리는 Q&A 게시판입니다. 카메라/렌즈 관련은 상단의 "PHOTO & TALK' 해당 브랜드 Talk 방에서 질문 해주시면 보다 빠른 답변을 받으실 수 있습니다.
카메라 선택에 있어서 고민입니다ㅠㅠ
안녕하세요 저는 지금까지 니콘 D5300을 써오던 학생입니다.
요즘 풀 프레임 카메라가 써보고 싶어서 잘 안 쓰는 컴퓨터와 카메라를 처분하고 300만 원정도 돈을 마련했습니다.
지금 생각하는 게 소니 A7M3, 니콘 D810, D750인데 어떤 걸 사야 좋을지 고민이 됩니다.
최신 기종인 A7M3가 좋을 거 같긴 한데 렌즈군이 비싸서 번들킷만 사면 끝일 거 같습니다.
그래서 차라리 D810이나 D750을 사고 24-70렌즈와 광각 줌렌즈를 살까 생각 중입니다.
주로 풍경 위주로 사진을 찍는데 어느 것이 좋을까요?ㅠㅠ 정말 어렵습니다.
추천 1
리플을 달아주세요. 리플은 상대방에 대한 기본 예의이자 팝코 커뮤니티의 가장 큰 힘이 됩니다.

상대방에 대한 비방이나 욕설 등 부적절한 코멘트의 경우 운영진의 판단 하에 삭제될 수 있습니다.

소셜 로그인 남겨주신 의견은 팝코넷회원 분들에게 큰 보탬과 힘이 됩니다. 새로고침

로그인후 댓글을 작성할 수 있습니다. 이유: 권한이 없는 회원레벨