커뮤니티
건의 Community
Mac OS X의 사파리 브라우저 사용 문제
안녕하세요.

저는 PC와 Mac을 같이 사용하고 있는 유저입니다.

Mac OS X는 기본 브라우저가 Safari인데요, 이 브라우저에서는 팝코 사진 게시판에 사진을 올리려고 할 때 파일 업로드 버튼이 활성화 되지 않는 문제가 있습니다.

Adobe Flash Player 플러그인이 필요하다는 오류 메시지가 나네요. (파일 업로드 버튼 대신에 "플러그인 유실" 이라는 버튼으로 보입니다.)

혹시나 해서 Mac OS용 구글 크롬을 다운로드 받아서 해보니 크롬에서는 정상적으로 업로드가 가능합니다. 맥에서는 크롬 보다는 사파리 브라우저가 편해서 사파리를 주로 사용했는데 팝코 게시판에 사진 업로드가 안되서 불편한 점이 있네요.

이에 대해 확인 부탁드리겠습니다.

감사합니다.
추천 0
리플을 달아주세요. 리플은 상대방에 대한 기본 예의이자 팝코 커뮤니티의 가장 큰 힘이 됩니다.

상대방에 대한 비방이나 욕설 등 부적절한 코멘트의 경우 운영진의 판단 하에 삭제될 수 있습니다.

소셜 로그인 남겨주신 의견은 팝코넷회원 분들에게 큰 보탬과 힘이 됩니다. 새로고침

22221333444 555 444
로그인후 댓글을 작성할 수 있습니다. 이유: 권한이 없는 회원레벨