시그마 Photo&TalK

DP0 quattro - SPP 에서 인화가 좀 이상하게 되네요. 목록

첫번째의 사진이 DP0 quattro 로 찍고 SPP 에서 보정하려고 한 사진입니다.(화면 캡쳐)

두번째 사진이 동일 사진을 jpg로 변환한 후의 사진입니다.(화면 캡쳐)

세번쨰 사진은 노출 좀 올려서 좀 잘 보이게 한 사진입니다. (화면 캡쳐)

주광 사진에서는 문제 없는데,

야간 사진에 ISO값 1600 이상 올렸더니 저렇게 되네요.

DP2 에서 ISO값을 올리면 디테일이 무너지거나 색감이 이상하게 되는 scene이 있긴 했는데
저정도는 아니었는데 말입니다.

혹시 제가 뭔가 세팅을 잘 못 한 걸까요?
아니면 SPP 버전 같은 소프트웨어 문제일까요?
(SPP : 6.6.1)

조언 부탁드립니다.

========================= 12.18일 추가 ========
야경 촬영시 의아했던 부분, Crop

★ 페르미의하늘님의 팝코 앨범 ★
https://photo.popco.net/37908
추천 0
팝코넷은 회원여러분들이 가꾸어 가는 공간입니다.

상대에게 상처를 주기보다는 같이 즐거워 할 수 있는 멋진 코멘트 부탁드려요.
상대방에 대한 비방이나 욕설등 부적절한 코멘트의 경우 운영진의 판단하에 삭제될 수 있으니 주의 부탁드립니다.

소셜 로그인 남겨주신 의견은 팝코넷회원 분들에게 큰 보탬과 힘이 됩니다. 새로고침

로그인후 댓글을 작성할 수 있습니다. 이유: 권한이 없는 회원레벨