제품정보

Specifications 상세정보

소니 FE 50mm F1.4 ZA(SEL50F14Z)

미러리스용(풀사이즈 대응) / 표준 단 렌즈 / 초점거리 : 50mm / 밝기 : F1.4

출시일자 :2016-07-12

브랜드 :소니

소니, Planar T * FE 50mm F1.4 ZA (SEL50F14Z) 발표

소니는 E 마운트 풀사이즈 대응 프라임 단 렌즈 Planar T * FE 50mm F1.4 ZA(SEL50F14Z)를 정식으로 발표했다.
자이스 표준 단렌즈로서 35mm 풀사이즈 대응의 FE 표준 단렌즈로 FE 50mm F1.8, Sonnar와 T * FE 55mm F1.8 ZA 등이 존재했었는데 F1.4 지원의 자이스 FE 표준 단 렌즈는 최초다. 역시 F1.4 밝기 지원으로 인해 가격 또한 높게 형성됐다.

방진 방적 설계로서 1/3 단계 조리개 링과, 조리개 클릭 온 오프 전환 스위치를 갖추고 있다. Distagon T * FE 35mm F1.4 ZA와 같은 고급 렌즈 시리즈로서 동영상 촬영 용으로서도 적합하다고 한다.

9군 12매의 렌즈구성 요소로 ZEISS T * 코팅은 플레어와 고스트를 감소하며 빠르고 조용한 오토 포커스를 위한 SSM(슈퍼 소닉 웨이브 모터)을 탑재하고 있다.

11 매 날개의 원형 조리개를 채용하며 최단 촬영 거리는 0.45m. 필터 지름은 72mm. 최소 조리개는 F16. 외형 크기는 83.5 × 108mm. 무게는 778g이다.

해외에서 7월에 발매할 예정이며 가격은 1,800 유로 / US $ 1,500 / 1,950 캐나다 달러.

| 공식 촬영 샘플

SPEC

SPEC
구분 미러리스용(풀사이즈 대응)
렌즈 종류 표준 단 렌즈
출시일자 2016-07-12
마운트 소니 E
초점거리 50 mm
35mm 환산 초점거리 75mm
최대 개방 조리개 F :1.4
최소 조리개 F : 16
렌즈 구성 9군 12매
화각 APS-C : 32°
35mm : 47°
최단 촬영 거리 0.45 m
최대 확대율 0.15배
손떨림 보정 손떨림 보정 없음
방진방적 방진방적 지원안함
조리개날 개수 11 매
필터 사이즈 72 mm
최대 지름 83.5 mm
전체 길이 108 mm
무게 778 g
후드 ALC-SH143
해당 뉴스 관련 댓글이 총 38개 있습니다.관련 뉴스로 바로가기

슬로모션   2016-07-12 10:16:43
ㅎㄷㄷ E마운트에 집중하는군요

호주스키부대   2016-07-12 10:16:46
바디 왕국 소니가 옛 명성을 잃고 열심히 렌즈를 깎는 모습... 보기 좋네요 ㅎㅎ

멜론향기   2016-07-12 10:18:32
1.4최초는 35mm 디스타곤인데용ㅎ

장난나랑지금하냐   2016-07-12 10:19:46
아 쩜사 가격이 ....

끼이끼이   2016-07-12 10:23:22
렌즈 내부설계가 정말 플라나스럽지 않네요 ㄷㄷ
무게도 대단하고..

Ash_P º   2016-07-12 10:25:32
구경이 작은걸로보아 다행히 오식이가 있으니 중복으로 들이진 않겠네요.
50.4GM은 이로써 거의 가망이 없어졌군요 ㄷ

악당마녀   2016-07-12 10:28:13
189만원쯤? -_-;;

매우판타스틱   2016-07-12 10:35:00
비싸닭ㅜㅜ

즈믄하늘치   2016-07-12 10:48:08
저가격이면 mc-11 + 35.4a + 50.4a 전부 살 수 있지 않나요? ㄷㄷㄷ

중복되는별명   2016-07-12 11:17:14
렌즈구성이 저런데 플라나라고 명명한 이유가 궁금해지네요.

솔티   2016-07-12 11:29:31
무게가 778g이라 조금 부담이 가네요ㅠㅠ

삼족오[三足烏]™   2016-07-12 11:36:52
zs가 있어서 다행,,, ㅎ

Canikon 1D5   2016-07-12 11:39:47
ed렌즈가 들어간 플라나 ㄷㄷ
플라나라기보단 조나에 가까워보입니다

비개인아침   2016-07-12 12:09:50
비싸다.... 못사.... 근데 저 조리개 온오프는 소용도 없던데....
요즘 나오는 렌즈들은 초기부터 구매욕구가.... 이나라 경제가 활황인줄아는건지...

kkon   2016-07-12 12:57:40
비싸다..,

알파독   2016-07-12 13:41:21
마케팅적으로 이용당하는 플라나구조인가요 ㅋㅋㅋ

내일봅시다   2016-07-12 17:11:27
솔직히 많이 별로네요 여러모로..

J.cloud   2016-07-12 17:55:02
소니는 고급렌즈는 크기는 신경을 안쓰고 만들 생각인가보내요ㅠ

just*   2016-07-12 18:39:24
라에3 물리고 플라나 50.4가 714그램인데... 미러 렌즈가 넘 무겁다..ㅠ

렌즈 설계가 오투스 닮았네요

OKIDOKI   2016-07-12 21:15:44
고가의 FE 렌즈들 발표가 이어지는건 혹 A9 출시를 위한 전초 작업인것처럼 보입니다만 ... 아무튼 대단한 화질 기대할만한 표준렌즈인것 같습니다 ....

사는세상   2016-07-13 01:26:42
표준 50.4가 언제부터 이리 비싸졌나 ㅠ.,ㅠ 필름시절이 그립네요~

오븐타르트   2016-07-13 09:02:39
그래도 50대 화각에서 선택의 폭이 넓어졌네요.
어댑터를 빼고도
자이스 55.8 50.4 에다가 삼양 50.4도 있고, 저가형(?) 50.8도 있고
본인에게 맞는 렌즈를 알아서 찾아갈 수 있네요.

곰Lee   2016-07-13 09:23:07
선택의 폭이 넓어지긴 했네요... 가격의 폭이 넓어진 거 같긴 하지만 ㅠㅠㅠㅠ

깍두기   2016-07-13 12:07:03
새로운 렌즈가 발표되는걸 보니~~ 지진피해는 다 복구 된건가 보네요~~
다른 렌즈나 바디들도 이제 잘 공급되려나 모르겠네요~~

Faith   2016-07-14 10:38:40
영상시장을 같이 노리는 렌즈라 그런가....

크기나 무게가 미쳤네요...;; 가격도 미쳤;;

깡그리   2016-07-17 14:46:43
몇칠전에 55.8 구입했는데.... 다시 방출해야하나 고민되네요

Jay칸   2016-07-17 19:27:00
궁금한게 있는데요. 같은 칼자이스 플라나 50mm f1.4ze(캐논마운트) 와 비교해서 왜이렇게 비싼가요? 가격이 두배네요 ;;

그의생각   2016-07-20 23:45:48
우와 50mm대에 50.8 55.8 50.4 이렇게 나오네요..
추천 0
팝코넷은 회원여러분들이 가꾸어 가는 공간입니다.

상대에게 상처를 주기보다는 같이 즐거워 할 수 있는 멋진 코멘트 부탁드려요.
상대방에 대한 비방이나 욕설등 부적절한 코멘트의 경우 운영진의 판단하에 삭제될 수 있으니 주의 부탁드립니다.

소셜 로그인 남겨주신 의견은 팝코넷회원 분들에게 큰 보탬과 힘이 됩니다. 새로고침

로그인후 댓글을 작성할 수 있습니다. 이유: 권한이 없는 회원레벨