제품정보

Specifications 상세정보

기타 HyperPrime 50mm f/0.95

SLR용(크롭 디지털 전용) / 표준 단 렌즈 / 초점거리 : 50mm / 밝기 : F0.95

출시일자 :2010-03-01

브랜드 :기타

Noktor, HyperPrime 50mm f/0.95 새롭게 발표

광학렌즈 제조업체 Noktor에서 마이크로 포서드 마운드용 렌즈 HyperPrime 50mm f/0.95를 해외에서 새롭게 발표하였다.

HyperPrime 50mm f/0.95 은 최대 개방 조리개 값이 0.95를 가진 독특한 렌즈로 일반 렌즈에서 표현이 불가능한 얕은 심도 표현이 가능하고, 어두운 곳에서의 촬영이 원활해진다.

렌즈 초점거리는 50mm, 조리개 값 설정은 F0.95-F16, 최단 촬영거리는 0.6m이다. 렌즈는 7군 8매로 구성되고, 필터 크기는 62mm이며, 크기는 73×53mm(길이x지름), 무게는 480g이다.

초점은 수동으로 맞춰야 하며, 마이크로 포서드 마운트를 지원한다. 가격은 750달러이다. 샘플사진은 Noktor 홈페이지에서 감상할 수 있다.

Noktor - Shoot Wide Open from Noktor on Vimeo.

SPEC

SPEC
구분 SLR용(크롭 디지털 전용)
렌즈 종류 표준 단 렌즈
출시일자 2010-03-01
마운트 micro four third
초점거리 50 mm
최대 개방 조리개 F :0.95
최소 조리개 F : 16
렌즈 구성 7군 8매
화각 23°
최단 촬영 거리 0.6 m
손떨림 보정 손떨림 보정 없음
필터 사이즈 62 mm
최대 지름 53 mm
전체 길이 73 mm
무게 480 g
해당 뉴스 관련 댓글이 총 54개 있습니다.관련 뉴스로 바로가기

ulappa   2010-03-02 12:11:58
흐앗~ 조리개 값이 끝내줍니다... 과연 어떤 사진이 나올런지..
AF가 수동이란게 걸린다는... 히~~~

Deef   2010-03-02 12:35:08
오우..조리개값 쥑이는군요 ㅎㅎ 녹턴이라고해서 녹텐..NX10용인줄알았다는..ㅋㅋ

세르   2010-03-02 12:38:01
이건 줘도 잘못쓸듯한데.. 그래도 쓰고싶은 욕망이..

머리큰애   2010-03-02 12:39:45
허걱,,,포서드 진영이 드디어 힘을 얻는건가요,,

성게알초밥   2010-03-02 12:46:19
삼성에서도 NX마운트용으로 엄청 밝은 단렌즈 하나 나왔으면 좋겠네요. AF로..

천추디카   2010-03-02 13:03:06
이런... 이건 좀 아니잖아.. . 두배크롭 수동렌즈 100만원 가량...

왜 나왔을까? 나오라는 놈은 안나오고....

버몬트   2010-03-02 13:08:40
...헉! 굉장히 밝은렌즈인데요!
그..근데 가격이 무서운 ㄷㄷㄷ;ㅂ;

CHZy   2010-03-02 13:11:33
0.95라는 조리개 수치가 참 무서운거죠 ^ ^

디지보이   2010-03-02 13:11:40
녹턴 50미리.. ㅎ~ 멋지네요.
마이크로포서드 사용하시는 분들중 햄볶으시는 분들 많으실듯.
다소 비싸보이긴 하지만 명성이나 조리개 값등을 생각하면
개인적으론 경제적인 여유가 약간만 된다면 꼭 한번 사용해보고 싶은 제품이네요.

곰돌이앤구해   2010-03-02 13:29:41
오아~~~.. 땡기네요.

미인처리   2010-03-02 13:36:12
수동포커스면 최대개방에서 초점 맞추기도 힘들겠네요 ㅋ

ness   2010-03-02 13:52:01
새...생각만큼 비싸지는 않네요.
그러나 저는 못산다는 거....ㅠㅠ

사랑미안   2010-03-02 13:55:22
750달러...가 몇 만원인지...???

nikkor   2010-03-02 14:40:59
AF가 안된다니..ㅜㅜ
멋진 조리개값인데..수동렌즈.. ㅜㅜ

현준일상   2010-03-02 15:54:05
환산하면 100미리/f0.95 가 되는건가요?

끼링끼링   2010-03-02 16:06:08
녹턴... 크... 오래간만에 들어보는 이름이군요

marti   2010-03-02 17:18:56
Nokton 이 아니고 Noktor 입니다.. ^^

곰세마리   2010-03-02 17:32:09
생긴게 땡기긴하네요 >ㅁ<

potatoworld   2010-03-02 18:22:14
오와 마포마운트를 지원하는군요

까만달   2010-03-02 19:13:57
가격값을 하는것 같군요..
대단한 물건인거 같아요.

mango-boy   2010-03-02 19:32:47
이거 slrclub에서 저번주인가부터 이슈가 되서
그거 사용자가 샘플 올렸는데..
사용 못할 정도 던데. 블러가 장난 아닌 것 같은데

하우찌   2010-03-02 19:43:41
엄청난 조리개값이란...
기격만큼의 값어치는 하겟죠 ??

Miss快男   2010-03-02 21:01:10
렌즈 밝기가 ㅎㄷㄷ 하네요 ~~~

o태기o   2010-03-02 21:16:49
수동렌즈이긴 하지만 밝기는 무섭네요~ 가격이 비싼 이유는 있긴있네요~ㅎㅎㅎ

ssamystyle   2010-03-02 22:02:50
처음 보는 렌즈군이군요. 녹턴이라...
렌즈 안쪽 링에 녹색이라서 녹턴?

♡천사황제♡   2010-03-02 22:16:01
음..다좋은데.수동의압박이..ㅜ

탐이   2010-03-02 22:17:59
0.95의 밝기라... 수동이긴 하지만 쓰기에 따라서 멋진 사진을
담아내겠네요 ^^

Windstyle   2010-03-02 22:26:56
우와...;;
이런 조리개는 처음 보네요 ㅇㅇ;

아그리나™   2010-03-02 22:51:28
드디어 0점대의 조리개 ㅎㄷㄷ 실내샷도 걱정없겠네요!
마포쪽으로 가려고 생각중이었는데 대박이예요~

모코나   2010-03-02 23:04:09
아무래도 요런놈들은 파나보단 올림쪽 바디가 손떨림 보정이 있어 사용하기 좋죠... 수동렌즈 많이 쓰면 E-PL1이라도 함 쓸텐데 말이죠 ㅋㅋ

아루이   2010-03-02 23:10:04
오 가격도 착한편이고 좋네요!

방황™   2010-03-02 23:32:56
보익 렌즈는 라이카 M마운트 렌즈를 만들어 내는 곳으로 유명하죠..
라이카 50mm 0.95 녹틸러스 렌즈가 1300만원대임을 감안 한다면 가격은 밝기대비 엄청 저렴한 것으로 사료 됩니다.
(보익 M마운트 50mm f/1.1은 대략 100만원이 살짝 넘어 가는데 0.95렌즈가 비슷한 가격대라면 제가 볼때 가격적인 메리트는 있다고 보여집니다.

특히나 최단 촬영거리가 0.6m면 같은 조리개 값의 라이카나
M마운트 50mm 녹턴 렌즈 1m에 비하면 더 가깝구요...

정말 미러리스 카메라의 발전 가능성이 무궁무진 하군요...

인현   2010-03-03 00:20:54
마포가 없으니 그냥 그런가 해야겠어요.

키타이   2010-03-03 00:24:31
사실상 senko 라는 c-mount렌즈의 마운트만 바뀐 것이라는 얘기가 있더군요.. 이름도 좀 의심스럽죠.. 녹턴이나 녹티럭스 비슷하지만 그게 아닌 녹토..

이름을 수정하셔야할 듯... 코시나의 녹턴은 아닙니다.

http://fourthirdsnews.com/news/43rumours/everything-about-senkonavitronyakumo

사악신   2010-03-03 02:17:14
진짜 녹턴인줄 알았는데
녹털(?^^;;) 이군요...

어리버리왕자   2010-03-03 10:16:21
요놈땜에 눈팅만 하다 회원가입까지 합니다 ㅡㅡ;;; 정보가 심각하게 잘못 전달되는 부분이 있는듯..
일단 저 렌즈의 이름은 '녹턴'이 아니고 '녹토르' 입니다.. 일본의 코시나가 제조하고 있는 포익틀랜더의 '녹턴'렌즈와 젼혀 연관은 없구요... ADL 이라는 CCTV 렌즈제작이 주업무인 회사의 렌즈입니다.. 국내에선 '나비트론'이라는 이름으로 CCTV용 렌즈로 청계천에 들어와 있습니다. 그걸 10만원 남짓에 구해서 포서드 마운트로 개조해서 사용중이신 분도 계십니다.. 약간의 멀티코팅과 마운트 추가해서 대략 730불... 약 74만원정도에 판매할 예정이라더군요... 조리개 수치에 목매는 분이 아니면 절대 좋은 선택은 아닙니다 ㅋㅋㅋㅋ CCTV렌즈 라니 ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

어리버리왕자   2010-03-03 10:22:44
아무래도 운영진 분이 제목을 수정해야할것 같습니다..
녹토르 입니다..
라이카의 녹티룩스나 포익틀랜더의 녹턴과 비교될만한 렌즈는 절대 아닙니다... 싸구려 CCTV렌즈에 컨펌칩도 없고 AF도 안되고 ㅡㅡ;;;;

성게알초밥   2010-03-03 11:04:32
윗분 좋은 정보네요...
하긴.. CCTV용 렌즈들은 화질이 그닥 중요하지 않아서인지
구경도 별로 크지않은데 밝은렌즈들이 많더라구요
F1.0짜리 렌즈들은 기본-_-;;
어쨌든 저런 야매말고 제대로 된 밝은 단렌즈 나와줬음하네요.

방황™   2010-03-03 12:11:49
어리버리왕자님 말씀을 듣고, 확인을 해 보니
Yakumo에서 CCTV 용 렌즈로 만든거라고 하네요.

c-mount Sanko 50, f/0.95 렌즈와 동일한 렌즈라고.. ㅡ,.ㅡ;;

왜 Voigtlander에서 Nokton이라는 표현을 쓰지 않았는지 이해가 가는군요.. ㅡ,.ㅡ;;

근아 전아 왜 Cosina에서 저런 제품 (OEM?)에 Voigtlander 딱지를 붙였을까요???

WANEE   2010-03-03 15:40:46
제가 좋아하는 라임색이군요~

쿠카   2010-03-03 18:24:05
가격이 좀 있긴 하지만 제법 탐나는 렌즈네요.
녹턴에서 발매되었다는 점도 인상적이고
디자인이 참 마음에 드네요.

ianoptics   2010-03-03 21:57:41
녹턴 아닙니다. 코시나 아닙니다. 포익틀랜더 아닙니다.녹턴 아닙니다. 코시나 아닙니다. 포익틀랜더 아닙니다.녹턴 아닙니다. 코시나 아닙니다. 포익틀랜더 아닙니다.녹턴 아닙니다. 코시나 아닙니다. 포익틀랜더 아닙니다.녹턴 아닙니다. 코시나 아닙니다. 포익틀랜더 아닙니다.녹턴 아닙니다. 코시나 아닙니다. 포익틀랜더 아닙니다.녹턴 아닙니다. 코시나 아닙니다. 포익틀랜더 아닙니다.녹턴 아닙니다. 코시나 아닙니다. 포익틀랜더 아닙니다.녹턴 아닙니다. 코시나 아닙니다. 포익틀랜더 아닙니다.녹턴 아닙니다. 코시나 아닙니다. 포익틀랜더 아닙니다.

빨간꽃게   2010-03-04 02:55:05
오~조리개밝기가 장난아니네요;;;;
가격도 장난아니구요!! 쿠워~

엉찌   2010-03-04 18:00:46
훔.. af가 수동이라니 패쓰~!

amateras   2010-03-05 11:09:13
녹턴치고 모양이 좀 아니다 했는데..
다른건가 보군요..

chaperon   2010-03-05 11:36:34
조리개가 후덜덜 하군요.
하지만 수동이니 --;

nikkor   2010-03-06 07:08:00
녹토..예가 예전부터 이름이 있는건가요??
첨들어보네요..

nikkor   2010-03-06 07:08:29
수동이라서 패서..
AF 아니면 좀 거시기해서...

지기아빠   2010-03-08 19:23:49
조리개는 밝은 데 수동AF라....

Gregory   2010-03-08 19:55:03
엄청난 조리개값에 깜놀 했더니
댓글들을 읽다보니 별 기대를 안하는게 좋을것 같은...ㅎㅎ
하여간 저하곤 상관이 없는...ㅋ

나니   2010-03-09 15:49:51
렌즈가격이 비싼건 다 이유가 있기 때문이겠죠~~~

Egoist™   2010-03-09 21:21:38
코에 맞추면 눈이 날아갈듯

에스펠   2010-03-10 09:16:49
가격덕에 살 엄두는 안나지만 한번 써보고는 싶네요 ^^

추억을크로핑하다   2010-03-11 09:53:18
0점대 조리개라니.. 와우 듣도보도 못해봤어요
추천 38
팝코넷은 회원여러분들이 가꾸어 가는 공간입니다.

상대에게 상처를 주기보다는 같이 즐거워 할 수 있는 멋진 코멘트 부탁드려요.
상대방에 대한 비방이나 욕설등 부적절한 코멘트의 경우 운영진의 판단하에 삭제될 수 있으니 주의 부탁드립니다.

소셜 로그인 남겨주신 의견은 팝코넷회원 분들에게 큰 보탬과 힘이 됩니다. 새로고침

로그인후 댓글을 작성할 수 있습니다. 이유: 권한이 없는 회원레벨

△ 이전글: E 16mm f2.8
▽ 다음글: AT-X 116 PRO DX