삼성 Photo&TalK

삼성에서 다른곳으로 넘어간다면... 어디가 좋을까요? 목록
nx1 nx500
슈퍼맨 번들 20미리 30미리 45미리 85미리

쓰고있습니다

참... 삼성이 다 좋은데 옛날 렌즈들 af속도나 정확도가 참 마음에 안 차네요 ㅠㅠ

워블링이라고 하나요? 그런것도 좀 있고 동영상촬영시 소음도 있는 편이고요

그래서 다른 회사로 넘어가볼까 기웃기웃하는데 마땅한 곳이 없네요

소니 - 가벼운 풀프레임 하지만 비쌈
올림 - 강력한5축손떨방 하지만 무거움
파나 - 손떨방과 좋은동영상 하지만 nx1의 우위(레드미라쥬님 gh5 vs nx1 참고)
후지 - 레트로한 색감! 하지만 진짜 비쌈....
캐논 니콘 - 너무 무거워서....

딱히 갈만한 곳이 없네요 ㅠㅠ

소니나 후지로 갈까 하는데 딱 마음에 들지도 않고 무엇보다 가격이 너무 비싸서 같은 사양으로 맞추려면 꽤 타격이 있고요 ㅠㅠ

삼성카메라 어플도 잘 안 돌아가고 그래서 바꾸긴해야 할텐데 고민이네요

★ 코딩보몬님의 팝코 앨범 ★
https://photo.popco.net/64602
모바일에서 작성된 글입니다.
추천 2
팝코넷은 회원여러분들이 가꾸어 가는 공간입니다.

상대에게 상처를 주기보다는 같이 즐거워 할 수 있는 멋진 코멘트 부탁드려요.
상대방에 대한 비방이나 욕설등 부적절한 코멘트의 경우 운영진의 판단하에 삭제될 수 있으니 주의 부탁드립니다.

소셜 로그인 남겨주신 의견은 팝코넷회원 분들에게 큰 보탬과 힘이 됩니다. 새로고침

로그인후 댓글을 작성할 수 있습니다. 이유: 권한이 없는 회원레벨