제품정보

Specifications 상세정보

캐논 PowerShot A1000 IS

일반디카/ 1,000만화소/ 광학 4배줌/ 2.5인치/ ISO 1600/ 최단접사 : 3 cm

리뷰 동영상 ISO별 샘플 해상력 최단접사

출시일자 :2008-09

브랜드 :캐논

캐논, 간편한 보급형 디카 A2000 IS/A1000 IS 발표

캐논은 보급형 콤팩트 디지털 카메라 PowerShot A1000 IS와 A2000 IS를 새롭게 발표했다.

A2000 IS가 A1000에 비해 지니는 이점은 3인치 액정과 광학 6배 줌을 채택했다는 것이다. 또한, A1000 IS에 탑재된 광학식 뷰파인더가 없다.

두 기종 모두 1/2.3인치 1000만 화소 센서를 탑재하고 있으며, 광학식 손떨림 보정과 얼굴우선 AF, 모션 감지 테크놀러지, 편안 모드 등을 탑재하고 있다. 감도는 최고 ISO3200까지 지원하고 동영상은 640x480(30fps) AVI 파일로 저장한다.

A2000 IS는 A720 IS의 후속 기종이다. 전반적인 디자인 형태가 날씬하고 심플해진 것이 특징이다. 두께는 무려 1cm나 얇아졌으며 커진 액정과 함께 동영상 등에도 업그레이드가 이루어졌다.

또한 수동모드도 없애면서 보다 심플한 조작을 통해 간단하게 촬영할 수 있는 점을 강조하고 있다. 환산 36-216mm(F3.2-F5.9)의 광학 6배 줌 렌즈를 채택하고 있으며, 1cm 슈퍼매크로와 3인치 23만 화소 액정을 사용하고 있다.

101.9×31.9×63.5mm크기에 중량은 185g이며 AA형 배터리 2개를 사용하며, 니켈수소 충전지로 500매에 이르는 강력한 배터리 관리 능력을 보여주고 있다.

A1000 IS는 환산 35-140mm(F2.7-F5.6) 광학 4배줌 렌즈를 탑재하고 2.5인치 11.5만 화소 액정을 사용하고 있다. 본체 사이즈는95.4×31×62.4mm며, 무게는 155g에 배터리는 AA형 2개를 사용한다.

SPEC

SPEC
출시일자 2008-09
카메라 구분

일반디카

이미지 센서 센서크기 : 1/2.3
이미지 화소 총 화소수 : 1030만 화소, 유효화소수 : 1000만 화소
이미지 사이즈 최대 크기 : 3648 x 2736 픽셀

(정지 이미지)
Large: 3648 x 2736 픽셀
Medium 1: 2816 x 2112 픽셀
Medium 2: 2272 x 1704 픽셀
Medium 3: 1600 x 1200 픽셀
Small: 640 x 480 픽셀
날짜 표시: 1600 x 1200 픽셀
와이드스크린: 3648 x 2048 픽셀
이미지 기록방식 JPEG
감도설정(ISO) 자동, ISO 80 ~ ISO 1600
ISO 80/100/200/400/800/1600
이미지 손떨림 보정 렌즈 보정방식
동영상 압축 포맷 : 선택
최대사이즈 : 640 x 480, 프레임 : 30

표준 동영상: 640 x 480 픽셀 (30 프레임/초), 640 x 480 픽셀 (30 프레임/초 LP), 320 x 240 픽셀 (30 프레임/초)
저화질 동영상: 160 x 120 픽셀 (15 프레임/초)
AVI (이미지 데이터: 모션 JPEG; 음성 데이터: WAVE (모노))
렌즈설명 초점 거리 : 6.2 - 24.8 mm, 35mm 환산화각: 35 - 140 mm, 렌즈밝기 : f2.7 - f5.6

광학 줌 : 4 배, 디지털 줌 : 4 배

촬영범위 표준(광각) : 50cm ~ 표준(망원) : 무한cm
매크로(광각) : 3cm ~매크로(망원) : 50cm

일반: 50 cm - 무한
접사: 3 - 50 cm (W)
   30 - 50 cm (T)
원경: 3 m - 무한
간편: 3 cm - 무한 (W),
   30 cm - 무한 (T)
순간 포착: 1 m - 무한
촬영모드 프로그램AE

P, 자동, 간편, 인물, 풍경, 야간 스냅샷, 순간 포착, 실내, 장면 모드*, 동영상**
셔터 스피드 최단 : 1/1600 최장 : 15초

초점 초점방식 : AF, 수동초점지원

초점영역 : 중앙AF
측광방식 멀티패턴 측광, 중앙중점 측광, 스폿 측광
노출 보정 ± 2.0EV 범위 1/3 스텝
화이트밸런스 자동, 6 가지, 커스텀 지원

자동, 태양광, 흐림, 텅스텐, 형광등, 형광등 H, 수중 또는 커스텀
연사성능 초당 1.3장
셀프타이머 10초/약 2초 후 셔터 작동, 커스텀 타이머
플래쉬
유효거리 : 0.3 - 4.0m (광각), 0.3 - 2.0 m (망원)

플래쉬 모드 : 자동, 강제발광, 발광금지, 적목경감, 슬로우 싱크로

FE 잠금 /저속 동조/후막 동조 /플래시 출력/세이프티 FE 설정 가능.
인터페이스 PictBridge 호환, 캐논 다이렉트 프린트와 버블 젯 다이렉트 호환
USB 2.0 Hi-Speed (mini-B) 음성/영상 출력 (NTSC 또는 PAL 선택 가능, 모노 음성)
뷰파인더 실상 광학식

시야율 100%
LCD , LCD 크기 : 2.5인치, LCD 화소 : 115,000화소
저장매체 SD , MMC, MD
배터리 종류 : AA 사이즈 알카라인 배터리 2개

AA 사이즈 NiMH 배터리 NB4-300 (별매) 2개
AC 어댑터 키트 ACK800 (별매)
외형 크기(가로X높이X깊이): 95.4 x 62.4 x 31.0 mm, 무게(바디만) : 155 g
해당 뉴스 관련 댓글이 총 39개 있습니다.관련 뉴스로 바로가기

찌그러진깡통   2006-01-23 13:33:51
ㅎㅎ 커플폰으로 제격이네요 보호케이스까지 제공된다니 고이 모시고 들고 다니라는건가요 ㅎ

산토리나   2006-01-23 14:07:18
커플폰..; 헉..

보노보노군   2006-01-23 14:07:38
귀엽네요.. ㅎㅎ

Blackjack   2006-01-23 14:19:00
보호케이스가 그렇게 나온 것이네요.

누리꾼   2006-01-23 14:33:15
성능은 둘째치고..

당근먹는 토끼   2006-01-23 14:40:32
재미있는 컨셉인데 ..누가 악마폰 들고 다닐려고 할까요???

ㅋㅌㅋㅌ   2006-01-23 15:05:40
악마악마폰도 귀엽고 좋은데요....

떼끼   2006-01-23 15:36:34
전 악마가 더 귀여운데요^^ 근데 꼬리랑 날개는 자르고 다니고파라..

아자아자뽕뽕   2006-01-23 15:54:37
폰케이스라면 커플들에게 잘 팔리지 않을까 싶은데 말이죠..
저도 살짝 땡기니....ㅋㄷ

잭유   2006-01-23 15:57:01
와 ㅋㅋ 천사날개 이쁘다; ㅋㅋㅋ

캠맹   2006-01-23 16:03:05
케이스가 거치장스럽지 않을가?

사랑미안   2006-01-23 16:20:30
ㅎㅎㅎ 귀엽군요...

Man In The Sky   2006-01-23 16:43:22
검정색은 모양도 귀엽네여 ㅎㅎ
커플폰으로 좋겠는데여?ㅎ

늘보   2006-01-23 17:26:01
난 왜 악마가 더 귀여둔거야...?
재미있는 휴대폰이네요

앤디   2006-01-23 17:37:55
신기하네... 갠적으로 악마폰이 끌림...

엔젤하트   2006-01-23 19:02:50
특이하네..ㅋㅋ 잼난 아이디어

공구담당   2006-01-23 19:27:12
저두...앙마가~~~아하하하하하하

보리
케이스가 아니라 거치대 같은데요?? 사진만 보면~

비밀   2006-01-23 20:08:09
멀또 이런걸...

구매욕구가 별로~^^;;재미는 있네요~ㅋㅋ

알폰스   2006-01-23 20:53:21
저런식으로 꾸며서 쓰고 싶을까 --;

코지   2006-01-23 22:25:55
하얀 휴대폰에 까만 악마 케이스 달고 다녀도 재미있을 듯 싶어요 ^^

마세라티   2006-01-23 23:28:15
재미있는 컨셉이네요~~ ㅎㅎㅎ

젤루죠아   2006-01-24 00:01:01
귀엽네요^^ 왠지 장난감같아요

i4r사려고   2006-01-24 00:22:09
ㅎㅎ 컨셉이 좋네요

priod   2006-01-24 01:15:50
귀엽당;;; 커플폰으로 딱이네요...아이디어가..살리네요~

이안   2006-01-24 02:01:45
귀엽네요.. ㅎㅎ

Jei   2006-01-24 09:14:05
90% 이상 여자가 천사폰이 되겠군요 ^^;

마로니에   2006-01-24 09:24:26
귀엽기는 하지만 ㅡ.ㅡ;

GHost-tg   2006-01-24 15:31:53
깜찍하삼.

rain   2006-01-24 16:16:07
성능은 모르겠지만 디자인으로선 한번 가져 보고싶은 충동은 드네요..^^

택찌니   2006-01-25 09:00:36
재밌겠네요...ㅋ 근데 그럼 남자가 악마모양을 써야되는 건가요??;;

철새28호   2006-01-25 12:15:43
악마 재미있네요

스마일아궁이   2006-01-26 19:47:06
하나 갖고 싶네

이안   2006-01-27 02:37:17
귀엽네요.. ㅎㅎ

o믿음파수꾼o   2006-01-27 11:06:54
귀여워요~ 정말 사고싶을 정도 인걸요~ 커플로 하면 진짜 이쁠것 같아요~^^*

중금속중독   2006-02-14 12:18:53
근데 꽤 커보이는데요

인랑   2006-02-21 13:28:23
귀여워죽겠네...요

뾰로통   2006-03-25 14:32:25
꺄 너무 귀엽다 같고싶네요
추천 0
팝코넷은 회원여러분들이 가꾸어 가는 공간입니다.

상대에게 상처를 주기보다는 같이 즐거워 할 수 있는 멋진 코멘트 부탁드려요.
상대방에 대한 비방이나 욕설등 부적절한 코멘트의 경우 운영진의 판단하에 삭제될 수 있으니 주의 부탁드립니다.

소셜 로그인 남겨주신 의견은 팝코넷회원 분들에게 큰 보탬과 힘이 됩니다. 새로고침

WYSIWYG 에디터 사용
로그인후 댓글을 작성할 수 있습니다. 이유: 권한이 없는 회원레벨