제품정보

Specifications 상세정보

후지필름 FinePix HS10

일반디카/ 1,030만화소/ 3인치/ ISO 6400/ 최단접사 : 10 cm

리뷰 동영상 ISO별 샘플 해상력 최단접사

출시일자 :2010-04-01

브랜드 :후지필름

팝코넷 추천이유
- 초 고배율 컴팩트 울트라줌 카메라 중 화각대비 전 영역 우수한 화질
- 수동 조작 줌 링등의 뛰어난 조작성
- 우수한 Full HD 영상 화질
- 파노라마, 고속연사, Ad장면모드 등의 화려한 부가기능
- 1cm 접사부터 인물, 초광각 풍경까지 모든 영역을 커버
- 가격대 성능비가 좋음
후지필름, 24-720mm 광학 30배 줌 All in One 하이엔드 HS10 발표

후지필름은 30배 수동 기계식 줌 및, 다양한 신기술과 FULL HD동영상 촬영 등이 가능한 새로운 하이엔드 기종 파인픽스 HS10을 해외 발표했다.

후지필름의 최신 롱 줌(Long Zoom) 하이스피드 카메라인 HS10은 전례 없는 기능들과 파워풀한 24-720mm(30배 줌, F2.8-F5.6)렌즈, 정밀한 사진제어기술을 고스란히 담았다. 최신 기술의 BSI CMOS와 후지논 렌즈의 광학기술을 접목하여 탄생한 HS10의 독창적이고 새로운 기술들은 프로급의 사진, 후지필름의 명성이 담긴 고감도 저노이즈의 사진을 보다 쉽게 찍을 수 있을 수 있다.

HS10은 35mm 환산으로 24-720mm(F2.8-F5.6) 후지논 30배 광학 줌 렌즈를 탑재하여, 초 광각과 초 망원을 하나의 컴팩트한 카메라에서 구현한다. 접사도 슈퍼 매크로에서 1cm까지 지원한다. 센서는 고화질과 고급 슈팅모드를 접목한 1/2.3인치 1030만 화소 BSI CMOS sensor이며, 액정은 3.0”형 23만 화소 고해상도의 다양한 각도에서 촬영이 용이한 고휘도 틸팅 LCD에, 안구자동감지센서를 갖춘 전자식뷰파인더 20만 화소의 EVF를 지녔다.

손떨림 보정은 트리플 IS로서 전자식, 고감도, 센서 시프트 방식으로 어떤 환경에서도 흔들림 없는 선명한 사진을 촬영할 수 있다. 

동영상은 Full HD (1080p,30fps)사이즈에 스테레오 사운드로 녹화할 수 있으며, , mini HDMI단자를 사용해 HDTV로 쉽게 출력할 수 있다. 지원 동영상 사이즈는 1,920 x 1,080 pixels (Full HD) / 1,280 x 720 pixels (HD) / 640 x 480 pixels / 320 x 240 pixels (30 frames/sec.) 의 4가지며, H.264 포맷으로 저장하고 한번에 29분까지 촬영이 가능하다.또한, 새롭게 탑재된 Super High Speed Movie 기능은 60/120/240/480fps는 물론, 최대 1000fps의 속도로 동영상을 촬영해 극도로 역동적인 장면도 슬로우 모션 영상으로 세밀하게 관찰 할 수 있다.

‘one shot’ 으로 광활한 파노라마 제작을 위한 Motion Panorama mode기능과 독창적인Motion Remover mode(사진에서 움직이는 물체를 감지 제거)와, Advanced capture mode, 간편한 조작을 위한 Direct Shooting Command button과Command dial기능을 가졌다.

HS10의 최첨단 센서와 고속 이미지처리 기술은 스틸 사진이나 동영상을 촬영할 때, 독창적인 촬영과 초고속 촬영의 기회를 제공한다. 빠르게 이동하는 피사체를 담을 때 기계식 셔터를 이용한 10fps(최대 7장 까지 저장)의 고속 연사와 새로운 동체추적 AF기능은 결정적인 기회를 놓치지 않도록 해준다.  HS10의 10fps고속 연사는 이 카메라의 최대 화소인10MP으로 저장이 가능하다. HS10의 독창적인 Best Frame Capture Mode는 초점을 잡는 순간부터 이미지를 기록하기 시작하여 셔터를 누르기 전, 혹은 셔터 후의 사진 7장을 저장한다. 손쉽게 프로 수준의 스포츠 사진을 촬영할 수 있게 해준다.

또한, 아래와 같은 혁신적인 기능들을 탑재하여 사용자의 촬영 기회를 확장하고 인간의 눈으로 본 것과 같은 이미지를 만들어낸다.

• Motion Remover Mode
사진에서 움직이는 물체를 감지하여 제거하는 기능. 이 기능은 5장의 사진을 동시에 촬영하여 카메라 내부의 신속한 처리 과정을 거쳐 1장의 사진(2MP)을 만들어낸다.  결과물에서 움직이는 피사체들은 마법과 같이 사라진다. 여행할 때 풍경 속에 담겨지지 않았으면 하는 관광객들을 깔끔하게 정리하여 우편엽서와 같은 깨끗한 풍경사진을 찍을 수 있다.

• Multi-Motion Capture Mode
이제까지는 매우 전문적인 장비와 시간, 운이 필요했던 빠른 속도로 움직이는 물체를 촬영하여 움직임을 기록하는 이 기술을 5장의 사진을 빠르게 연속 촬영 후 하나의 이미지(2MP)로 만드는 HS10의 기술을 통해 간단히 실현할 수 있다. 예를 들어 골프의 역동적인 스윙 모션을 5개로 나누어 마치 다중노출처럼 한 사진에 표현이 가능하단 얘기다.

• ‘Pro Low Light’ mode
고감도와 저감도의 사진 합성을 통해 카메라의 떨림으로 인한 흔들림이 없는 사진을 노이즈가 없는 깨끗한 사진을 만들어 낸다. S200EXR에서와 마찬가지로 빛이 부족한 상황에서 여러 장의 사진 촬영 후 한 장으로 합성하여 극도로 노이즈가 억제된 사진을 촬영할 수 있다.

• Motion Panorama Mode
카메라를 좌우로 돌리거나 상하로 움직이면 HS10은 연속으로 사진을 촬영하여 하나로 합성, 시원한 파노라마 사진을 만들어낸다.

HS10의 BSI CMOS센서는 기존의 CMOS센서보다 수광 감도를 200% 향상시켰다. BIS CMOS는 혁신적인 새로운 설계를 통해 후지필름의 이미지 처리기술과 함께 빛이 매우 부족한 상황에서도 놀라울 정도의 세밀한 저노이즈 사진을 만들어내며, 높은 ISO설정에서도 선명하고 깨끗한 사진을 만들어준다. 최고감도는 ISO3200까지며, 5M사이즈에서는 ISO6400도 지원한다.

또한, 후지필름의 자동장면인식 모드 SR Auto mode와 scene mode를 통해 완벽한 ‘포인트 앤 슛’ 촬영이 가능하며, F2.8-F11의 조리개 범위와 4- 1/4000초의 셔터 범위에서 PASM풀 수동 모드를 지원하고, 대형 커맨드 다이얼과 수동 초점링, 수동 줌링, 밝고 선명한 EVF, 고화질의 틸팅 LCD와 두툼한 그립은 HS10에게 DSLR급의 조작성을 제공한다. 4xAA형 배터리 역시 높은 성능을 지니며, 편리하게 언제 어디서나 구할 수 있다는 장점이 있다.

그 밖의 기능으로는 파인픽스의 다른 고급기종들과 마찬가지로 완벽한 사진을 위해 초고속 얼굴인식, I플래시, 자동 적목보정, 400% 다이나믹 레인지와 같은 후지필름의 다양한 기술들이 탑재되어 있다.

크기와 무게는 131(W) × 91(H) × 126 (D) mm 636g, 해외에서의 출시가격은 $500로 발표되고 있다.

SPEC

SPEC
출시일자 2010-04-01
카메라 구분

일반디카

이미지 센서 센서크기 : 1/2.3, 센서 형태 :
이미지 화소 유효화소수 : 1030만 화소
이미지 사이즈 최대 크기 : 3648X2736 픽셀

3,648 x 2,736 (10M)
3,648 x 2,432 (3:2)
3,648 x 2,056 (16:9)
2,592 x 1,944 / 2,592 x 1,728 (3:2)
2,592 x 1,440 (16:9)
2,048 x 1,536 / 2,048 x 1,360 (3:2)
1,920 x 1,080 (16:9) pixels
이미지 기록방식 JPEG
감도설정(ISO) 자동, ISO 100 ~ ISO 6400
ISO 100 / 200 / 400 / 800 / 1600 / 3200 / 6400
렌즈설명 35mm 환산화각: 24 - 720 mm, 렌즈밝기 : f2.8 - f5.6

디지털 줌 : 2 배
촬영범위 표준(광각) : 50cm ~ 표준(망원) : 500cm
매크로(광각) : 10cm ~매크로(망원) : 500cm
슈퍼 매크로 : 1cm
셔터 스피드 최단 : 1/4000, 최장 : 30
화이트밸런스 자동, 7가지, 커스텀 지원
Fine, Shade, Fluorescent light (Daylight), Fluorescent light (Warm White),
Fluorescent light (Cool White), Incandescent light, Custom
셀프타이머 2, 10초
플래쉬
유효거리 : 0.3 - 8.0m (광각), 2.0 - 4.0 m (망원)

자동, 강제발광, 발광금지, 적목경감, 슬로우 싱크로
LCD , LCD 크기 : 3인치, LCD 화소 : 230,000화소
저장매체 SD, SDHC
배터리 종류 : 4xAA형 충전식 배터리
외형 크기(가로X높이X깊이): 130.6 x 90.7 x 126 mm, 무게(바디만) : 636 g
해당 뉴스 관련 댓글이 총 92개 있습니다.관련 뉴스로 바로가기

MR. SON   2010-02-02 16:57:06
이거 혹시??
200EXR보다 상위 기종인가요?

anycall   2010-02-02 17:04:17
딱! 내 스타일의 디카다!

MR. SON   2010-02-02 17:05:45
이거 참고 참아 봐야 겠네요!
또 어떤 것이 나올지......

ulappa   2010-02-02 17:07:15
좋군요... LCD 액정만 좀 더 상위품질을 넣었으면 하는 아쉬움뿐 나머진... 드뎌 30배줌의 전성시대가 도래한 것인지....

골목길블루스   2010-02-02 17:09:12
화각이 정말...;;;
이정도면 괴물급이네요 게다가 24mm부터 시작이라...

개두리   2010-02-02 17:14:24
와 왜 땡기지 ㅠ 기대가 자꾸 되넹.ㅜ

성인인증   2010-02-02 17:22:21
화질이 궁금하네용 흐음 결국 작은 센서 때문에 화질은 으음;;

바트 심슨   2010-02-02 17:26:18
조...좋은 카메라군요!
BSI CMOS sensor도 궁금하고 렌즈 화각도 아주 좋군요.

만져보고 싶어지네요. +ㅅ+

sema   2010-02-02 17:33:30
드디어 나왔군요.. 30배줌.. 정말 엄청 나네요. 센서 크기가 작긴한데..새로운 BSI 센서 라는게 어느정도의 성능을 보여줄지 기대되네요. 기존 S200 정도의 화질이 나온다면 정말 대박일듯..

루메나스   2010-02-02 17:35:39
햐~ 사양이 좋네요..
24mm 광각부터 30배 줌에 hd 스테레오 무비까지...

ChieF   2010-02-02 17:43:27
말그대로 괴물이군요.
24mm 광각에 f2.8 밝은 조리개 30배줌, 1cm 접사
트리플IS, 1080P 풀HD 동영상, 스테레오 녹음
400%DR, 파노라마기능, 초당 10연사, PASM풀수동,
수동줌링, 핫슈...거기다 틸팅액정까지.
비단 BSI 센서가 아니더라도 후덜덜 하군요!
다이얼이 두개인것도 신기합니다.

뮤징-M[u:]Zing.   2010-02-02 17:46:26
s200살려고 맘먹은 분들은 이걸 기다리실듯 한데요.
센서가 궁굼하긴한데.. 아무래도 최신기종이니 좋으면 좋지
나쁘지는 않을듯 하군요.

CNiX   2010-02-02 17:48:53
s5pro를 사려고 했는데 이거 너무 좋잖아요...ㅠㅜ
아...아아아아....조금 작은 이미지센서와, 4초의 최장 셔터스피드가 조금 아쉽네요~벌브셔터 없으려나요..ㅎ

그 외엔 정말 대박....우와!!대박...;

young00   2010-02-02 18:01:52
대단한 하이엔드네요!
자세한 리뷰 확인후 ..

올핸 30배줌이 대세인가?
년초부터 왜들이리 쎄게 나가는겨~
초광각과 슈퍼줌으로 기선제압 이라도 할려고 이러나

흠, 올림 SP-800UZ 와 한판 붙겠군요~
둘다 비슷한 스펙이지만 24mm 광각지원이 땡기네요!

물가에서   2010-02-02 18:16:45
다나와 소개로는 LCD가 틸팅이라는 소리는 없는데 여기선 틸팅이라네...... 제발 틸팅이어라.....

네모세상   2010-02-02 18:18:10
틸팅 맞아요...

까만달   2010-02-02 18:21:05
확실한. 업그레이드 버젼이네요..

천계인   2010-02-02 18:24:45
디자인이 멋지네요....

Miss快男   2010-02-02 18:27:53
24mm 광각부터 30배줌이라 ^^;
갖고싶다 ㅎㅎ

레어찌니   2010-02-02 18:30:46
EXR센서가 빠졌네요~ S200EXR의 후속으로 볼수 있는건지 궁금하군요~ 그래도 일단 많은 부분에서 업그레이드 되었네요~
FHD동영상 촬영과 파노라마 모드의 추가는 정말 반길일 이네요~
하지만 벌브모드와 TTL의 미지원은 아쉽네요~

하우찌   2010-02-02 18:31:08
아 ..너무 땡기는 카메라네요 ㅎㅎ

네모세상   2010-02-02 18:32:16
EXR센서인 S200EXR과는 다른 부륩니다.
그냥 컴팩트 초고속 촬영 고배율 하이엔드라 보셔도 될듯
비슷한 기종으로는 카시오가 있죠...
가격은 S200EXR보다는 확실히 비쌀겁니다.

Enendos™   2010-02-02 18:38:32
와우.. 이전후지필름보다 훨씬 디자인이 예뻐졌습니다.
이건 정말 끌리네요~

샤이군   2010-02-02 18:44:18
후지하면 EXR센서인데.. 그게 아닌점이 아쉽지만..

다분히 팀킬가능성이 있어보이네요

S200EXR은... EXR센서빼고는 다 밀리는듯 ㅜㅜ

Egoist™   2010-02-02 18:44:24
모션리무버 기능이 참 특이하네요 ^^

레이니   2010-02-02 18:46:37
30배줌 대단하네요. ^ㅅ^;; 그립부는 왠지 코닥 바디나
최근에 나온 nx10이랑 비슷한듯..

록색지대   2010-02-02 18:49:26
올해는 고배율전 인가요..
30배 ...후덜덜 ..ㅎㅎㅎ
무개가 ???

45배 나온다는 야그도 나오던데..

삐도리   2010-02-02 18:53:18
뽀대도 있어 보이고, 기능도 눈이 번쩍 뜨일 만했는데,
셔속 최장 4초에 이르러.. 역시 얘도 하이엔드는 아니구나.
(최단 셔속 1/4000초만 해도 하이앤드급 맞는데..)
풀수동 기능까지 갖췄으면서 영 아쉬운 부분이네요.
저는 그저 한 300mm 정도 망원이면 그냥저냥 만족해요.

그닥   2010-02-02 19:01:18
28-840 인줄 알았는데.. 24-720 이네요..ㅎㅎ
어쨋든 30배 줌...
이건 정말 도촬용이군요;;;

▦이쑤신장군   2010-02-02 19:11:39
올림이 30배 줌보다 훨씬 나은 스펙이네요.
파파라치용 으로 딱인거 같은데요.

덕천(sjw)   2010-02-02 19:31:13
HS10 이거 아주 좋을것 같으군요!!..
30배 고배율줌기능 3"틸팅 LCD액정 636g의 무게로
S200EXR[15배줌에 2,7"액정 820g무게]에 간단하게
비교를 해 보아도 인기가 아주 좋을것 같으네요!!....
[역시 사진이 잘 나오는 관점에서요!..]

검은옷의남자   2010-02-02 19:34:59
괴물,,,,,ㄷㄷㄷㄷㄷ

세르   2010-02-02 19:46:36
ㄷㄷㄷㄷㄷ 요즘 너무 좋은게 많이 나오네요

로미오386   2010-02-02 19:47:53
하이엔드의 한계는 어디까지인지...
화질만 받쳐주면 지름신이 강림할듯...ㅠㅠ

디짓맨   2010-02-02 19:51:22
틸트액정에 저정도 스펙.. 크..
정말 화질만 받쳐준다면 지름신이 강림하고도 남겠어여.. 무게는 어느정도 되나여??

chaperon   2010-02-02 20:17:24
와 이거 이거 땡기네요1!!!!

사랑미안   2010-02-02 20:18:23
ㄷㄷㄷ 괴물 맞네요...
갖고 싶다...

탐이   2010-02-02 20:28:25
흠.. EXR 이 아닌것이 아쉽긴 하지만...
700미리가 넘는 줌에... 모션 파노라마.... 크..
좋네요 ^^

九龍   2010-02-02 20:28:56
음 후지가 HD동영상이라,...HD라고 다같은 HD가 아닐텐데~~
모션 리무브 기능은 상당히 땡기네요^^

모코나   2010-02-02 20:43:47
아으,.... 써보고 싶어 죽겠네요 ㄷㄷㄷ

옴므파탈   2010-02-02 21:09:38
ㅏk-x 팔고..넘어가고 싶을정도네요..아직도 스백이의 그 향기가 생각나는...

머리큰애   2010-02-02 21:14:49
요거 또한 하이브리드라해도 될꺼 같다는.. 사고싶다는..

브릿츠   2010-02-02 21:26:00
기다리던 괴물 이군요 ^^

나우나   2010-02-02 21:32:08
초광각에 초망원까지 ㄷㄷㄷ 정말 대단하네요
제가 정말 원하는 줌영역인데......ㅎㅎ
근데 뷰파인더가 극단적으로 좁아보이는데 부가적인 설명은 없네요 가격은 어떨런지......ㅠ.ㅜ 우쨌던 지름신 1호는 틀림없네요 ^^

까만달   2010-02-02 21:48:26
위에 올림푸스는 킬당할것 같습니다... -ㅅ- 조만간 반격에 나서겠죠.. 줌에서도 밀리면..

엽동   2010-02-02 21:58:34
겉으로 느껴지는 포스는 데세랄이네요 ㄷㄷ
렌즈 경통 디자인 맘에 들어요~

睿注   2010-02-02 22:22:23
혹시 센서가 소니 EXIMOR R 센서와 같은것 아닌가요...?
초당 10장 촬영도 그렇고..fullHD동영상에...CMOS센서라 확실히 처리속도가 빠른가봅니다..

m-솔파파-m   2010-02-02 22:31:54
자꾸 들어와서 보고 또 보게 됩니다.
일단 나오기만 하면......
지켜 봐야죠!

공주인형매니아   2010-02-02 22:38:48
s200exr 지르려던 중인데, 이 괴물은 또 뭔가요...

시리디   2010-02-02 23:18:29
역시 후지..^^

릴리스   2010-02-03 00:08:25
HD 화질이나 AF는 어떨지..
스펙은 좋아 보여도 기대에 못미치는 경우가 대부분이라..

미인처리   2010-02-03 00:29:34
이건뭐... 말이 필요 없군요 ;ㅣ;

에카   2010-02-03 00:55:41
후지의 이면조사 센서라...CCD사이즈 작은건 줌 배율 생각하면
어쩔수 없었겠네요 ㅠㅠ
액정과 뷰파인더 화소수가 좀 마니 아쉽긴 하지만..
정말 우겨넣을 수 있는건 다 집어넣었군요-_-;
(이번에도 TTL은 빠지는구나..ㅠㅠ)
구매목록에 올려놔야겠습니다..+_+

swingforyou   2010-02-03 01:07:25
S200EXR 출시가가 599달러였던데요..기사대로 500달러라면 10만원가량 싸지 않을까요?

강욱이   2010-02-03 11:28:41
이제 곧 천체망원경 카메라가 오시겠군요...

▦ 별자리물고기   2010-02-03 11:30:09
최고의 괴물 디카라고 볼 수 밖에 없네요~ ^^

리얼아슬란   2010-02-03 18:27:47
이거 정말 죽인다.
갖고싶다.
과연 이것이 K-x보다 좋......

쿠카   2010-02-03 19:51:50
엄청난 줌이네요. 성능도 그렇고..

돼지족발주스   2010-02-03 23:49:19
이런거 보면

옛날에 용팔이 테팔이 등 여러부류가

화소수 높은 디카가 최고인양 손님을 꼬시던게

다 쑈였다는게 느껴지네요

1030만 화소라.. 3년 전 주력기종 스펙인데..

이제 사람들이 차체 크다고 선호하지 않는 걸 아나보네요

엔진 배기량이 못 따라주면(센서)

차체가 커봤자 아무 쓸모 없다는 걸

L.I.O.N. .G.   2010-02-04 09:48:11
리뷰를 기다립니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

히라M   2010-02-04 10:23:44
가격이 비싸지더라도 EXR센서랑
CCD크기 좀 큰 걸 넣었으면 대박일텐데..

치과원장   2010-02-04 13:30:44
화질만 좋다면 질러야지.....

노아가족   2010-02-04 20:34:12
화질이...
기능은 최고의 하이엔드로군요.

아날로그놀부   2010-02-04 21:34:05
와~대박이네요.ㅎㅎ괴물!

이실   2010-02-06 09:46:39
200EXR 사려다가, 혹시나 후속모델 소식이 있을까해서 뉴스 페이지를 들어와봤는데...
이건 뭐, 고민 할 필요가 없네요.

ClAyMoRe   2010-02-06 15:31:05
정말 기대되는 제품입니다 ^^

4월달까지 지갑문 닫아야 겠습니다 ~

두리번   2010-02-06 17:22:48
허윽 제가 좋아하는 후지 하이엔드 씨리즈 너무 기대되네요

ssamystyle   2010-02-06 20:13:31
뭐 이런 무식한 괴물이 다있는지 ㅎ
만능에다가 신기능도 많이 들어있고, 진정한 초 하이엔드군요.
이정도 스펙으로 삼성 NX10정도의 크기로 내놓으면 정말 산다.

치 드   2010-02-07 06:32:03
이거이거 제가 기다리던 모든 기능이 다 모여있네요.
유기농 구입을 보류하고 기다릴래요.

내이름은일곱자   2010-02-07 08:11:46
http://www.fujifilm.com/products/digital_cameras/s/finepix_hs10/specifications/index.html

후지 홈페이지의 스팩입니다 아직 샘플샷은 안떳네요
하이스피드무비에 사이즈제한이 분명 있을터인대...
사이즈 제한사항이 공식 스팩에도 없네요

치과원장   2010-02-08 13:12:23
근데 최장 ㅅ셔터속도가 4초밖에 안되는데...
이걸로 야경을 어떻게 찍죠?

기능상 완벽한 카메라 네요.
동영상 품질 확인만 남았군.

택C   2010-02-08 17:19:28
괴물 계보에서 얘는 몇 대 괴물인지 궁금하군요.. ^^
그나저나 센서 크기가 너무 작아 역시 똑딱이..... ㅜㅜ

Windstyle   2010-02-09 11:09:39
EXR만 달고 나와줬어도 바로 기변인데 ㅋ
정말 기대가 되는 제품이긴 합니다.

덕천(sjw)   2010-02-09 13:38:36
많은 사람들이 애타게 기다리면서 공감할수있는 그러한
물건은 왜 만들지를 않은겔 까요!!....
[영업 판매전략 때문일까요!!..]

끼링끼링   2010-02-09 14:26:48
720mm 엄청나군요 후오

뿌이뿌이   2010-02-09 19:13:36
죽이긴하네여.ㅋㅋ 저는 소니에서 나올 하이엔드를 기대합니다...ㅋㅋ 그러기전에 메인이될 DSLR 카메라를 장만해야되겠죵.ㅎ^^

버몬트   2010-02-09 20:14:57
우,,우와 정말 괴물급이네요
화질이 궁금헤지는걸요

asmo   2010-02-10 14:47:02
이야..후지에서 자꾸 괴물들만 내놓는데요..멋집니다

민돌   2010-02-10 19:51:39
1개월만 앞당겨서 만나면, 안되겠니??? 갖고싶다~~

옴므파탈   2010-02-10 23:38:04
후지는 워낙 좋은물건을 갑자기 만드는것인듯해요.

꼭 ㅡㅡ; 멋진 화질로 나오기를

FKILLA   2010-02-12 01:58:07
화각도 좋고 기대되네요...후지 제품들은 개인적으로 기대되게 만듭니다..

firstmet   2010-02-12 16:11:32
다른 건 다 맘에 드는데, 최장 셔터스피드가 4초라니...;;;

미르(김승희)   2010-02-20 10:48:49
암튼 넌 내꼬야.ㅋㅋ

에스펠   2010-03-02 17:22:02
기대되는 모델이군요~

Kiss Me   2010-03-04 18:06:28
6개월후 cmos 1/1.7 1400만화소
24-860mm 연사 초당 20매 발매

덕천(sjw)   2010-03-05 09:24:12
6개월후 cmos 1/1.7 1400만화소
24-860mm 연사 초당 20매 발매라 이건 너무
대단한게 아닐까요!!..
[Kiss Me님 자세하게 알고싶군요!!...]

行天道   2010-03-05 10:47:15
HS10이 나오기도 전에 또 이런 소식이 들리다니..
정말 디카를 사려면 기다리기만하다가 죽을 것 같습니다..

원숭이띠   2010-03-28 01:42:44
Kiss Me님이 말씀하시는게 HS11인가요?
후지 홈페이지에 HS10/HS11이렇게 나오는데 HS11에 대해서는 아무런 말이 없어서 궁금하네요.

원숭이띠   2010-03-30 00:37:01
g마켓, 옥션에 639,000원 떳네요.

Aias   2010-04-03 23:34:15
원숭이띠님
hs11 은 hs10의 외국명칭일겁니다
추천 1
팝코넷은 회원여러분들이 가꾸어 가는 공간입니다.

상대에게 상처를 주기보다는 같이 즐거워 할 수 있는 멋진 코멘트 부탁드려요.
상대방에 대한 비방이나 욕설등 부적절한 코멘트의 경우 운영진의 판단하에 삭제될 수 있으니 주의 부탁드립니다.

소셜 로그인 남겨주신 의견은 팝코넷회원 분들에게 큰 보탬과 힘이 됩니다. 새로고침

WYSIWYG 에디터 사용
로그인후 댓글을 작성할 수 있습니다. 이유: 권한이 없는 회원레벨