제품정보

Specifications 상세정보

니콘 Coolpix L20

일반디카/ 1,000만화소/ 광학 3.6배줌/ 3인치/ ISO 1600

리뷰 동영상 ISO별 샘플 해상력 최단접사

출시일자 :2009-02-03

브랜드 :니콘

니콘, 저가형 자동 디카 COOLPIX L20/L19 발표

니콘은 저렴한 가격으로 간편하게 촬영하기 좋은 COOLPIX L20과 L19를 새롭게 발표했다.

L20의 경우, 1000만 화소 센서와 3인치 23만 화소급 액정을 장착하고 있으며, 환산 38-136mm의 광학 3.6배 줌 렌즈를 장착하고 있는 반면, L19은 800만 화소급 센서와 환산 41-145mm(F3.1-F6.7)의 광학 3.6배 줌 렌즈를 장착하며, 액정도 2.7인치 23만 화소로 L20에 비해 조금 작다.

AA 배터리로 400장 이상의 배터리 성능과 스마트 장면모드, 모션 검지 기능, 연사 후 선명한 사진만 1장 저장하는 베스트 샷 셀렉트 기능, 최고감도 ISO1600, 얼굴인식 기능 AF2.0, D-라이팅, 640x480(30fps)의 동영상 등은 동일하다.

해외 발표 가격은 L20이 $130며, L19가 $110이다.

SPEC

SPEC
출시일자 2009-02-03
카메라 구분

일반디카

이미지 센서 센서크기 : 3, 센서 형태 :
이미지 화소 총 화소수 : 1030만 화소, 유효화소수 : 1000만 화소
이미지 사이즈 최대 크기 : 3648x2736 픽셀
이미지 기록방식 JPEG
감도설정(ISO) 자동, ISO 64 ~ ISO 1600
동영상
최대사이즈 : 640×480, 프레임 : 30
렌즈설명 35mm 환산화각: 38 - 136 mm, 렌즈밝기 : f3.1 - f6.7

광학 줌 : 3.6 배, 디지털 줌 : 4 배

촬영모드 자동, 프로그램 AE
초점 초점방식 : AF초점방식 : 초점방식 : AF중앙 AF초점영역 : 중앙 AF
측광방식 멀티패턴 측광, 중앙중점 측광스팟 측광
노출 보정 ± 2EV 범위 1/3 스텝
화이트밸런스 자동, 5가지, 커스텀 지원
셀프타이머 10초
플래쉬
자동, 슬로우 싱크로
LCD , LCD 크기 : 3인치, LCD 화소 : 230000화소
저장매체 SD, SDHC,내장메모리 : 20
배터리 종류 : AA 배터리
외형 크기(가로X높이X깊이): 97x61x29 mm, 무게(바디만) : 135 g
해당 뉴스 관련 댓글이 총 26개 있습니다.관련 뉴스로 바로가기

이안   2006-03-27 13:15:14
다들 한가닥 하는놈들이군요...

MJ Hood   2006-03-27 13:32:10
역시 일본에서는 카시오가 여전히 인기가 있긴하네요.

ak47   2006-03-27 14:02:46
저는 아직 구입시기가 아니기 때문에.. 카메라 회사들 더욱 더 분발하기를 바랍니다.

Rhein   2006-03-27 15:01:38
케녹스가 더욱 분발해서 좋은 결과 있었으면 좋겠네여...

언제나한마음   2006-03-27 15:26:11
아직 출시되진 않았지만 후지 F30도 인기 괜찮을 것 같습니다

le_petit_prince   2006-03-27 17:07:19
라이카의 영향이 크지 않을까요... 솔직히 디자인은 파나소닉이 젤 카메라 느낌에 깔끔하고 무난해요.
파나소닉이 계속 발전의 발전을 거듭한 모습이예요....

짜장볶음   2006-03-27 19:12:05
파나쏘닉.. 역시.. 그래도.. 코닥 570이 좋아...

뽈뽈뽈   2006-03-27 20:03:41
570이 없다니...어헐...

진지모드   2006-03-27 20:12:41
파나는 뭐 똑딱이에서는 인기 엄청나죠. 일본에서..ㅎㅎ

메뚝스   2006-03-27 21:16:18
역시 한가닥 하는 것들만 잇넹....아쉽게도 내꺼는 없지만..ㅎㅎ

마로니에   2006-03-27 22:31:12
대략 멋지구만

천상이수   2006-03-28 00:13:14
파나의 한글화를.. ㅠ.ㅠ

제로스   2006-03-28 00:50:59
역시 일본은 카시오가 대세....

보노보노군   2006-03-28 06:25:15
역시 일본에선 코닥의 인기가 별론가봐요.

s9627031   2006-03-28 08:48:06
딱 봐도 비싸보이는 구만..

비밀   2006-03-28 09:13:19
언제부턴가 파나가 끌리는 ㅋㅋ fz10

keti   2006-03-28 09:18:20
일본에선 카시오가 대세.. 코닥은 미국시장에서 우수..ㅋㅋ

스마일아궁이   2006-03-28 22:22:27
이거 ㅋㅋ 정말 뜨거울꺼 같은데요

산토리나   2006-03-28 22:26:02
흠....

알폰스   2006-03-29 07:49:17
역시 FX01이 한자리를 차지할것 같네요 노이즈만 잘 처리했어도 더 좋았을텐데 에공

바버투더리   2006-03-29 10:42:06
요즘은 이상하게 파나소닉이 좋아지네요... ㅋㅋ

지성파크달리세요!!   2006-03-31 10:37:20
작년 코닥은 아시아 전체 판매대수가 호주에서 판매한 대수에 1/6도 못미친다는 결과가 나왔던데;; 역시 아시아시장은 일본의 강세>_< ;; 아무래도 울나라분들은 광고효과가 대부분을 차지하는듯 ㅋ

제루엘   2006-03-31 21:28:25
기계적성능이야 조금모지라는느낌이지만 그래도 저는 코닥이좋다는..

beharit   2006-04-01 03:52:55
나의 뮤 810은 말도 없군...ㅠㅠ

Time   2006-04-01 10:38:05
ㅎㅎ 파나와 카쇼가 참 일본에선 강력한 모습을 ㅎㅎㅎ 파나는 한글화가 안된다는 단점이 우리나라에선 악재가 될듯싶네용

오예!! T-9 큭큭큭
추천 0
팝코넷은 회원여러분들이 가꾸어 가는 공간입니다.

상대에게 상처를 주기보다는 같이 즐거워 할 수 있는 멋진 코멘트 부탁드려요.
상대방에 대한 비방이나 욕설등 부적절한 코멘트의 경우 운영진의 판단하에 삭제될 수 있으니 주의 부탁드립니다.

소셜 로그인 남겨주신 의견은 팝코넷회원 분들에게 큰 보탬과 힘이 됩니다. 새로고침

WYSIWYG 에디터 사용
로그인후 댓글을 작성할 수 있습니다. 이유: 권한이 없는 회원레벨