제품정보

Specifications 상세정보

니콘 Coolpix P100

일반디카/ 1,030만화소/ 광학 26배줌/ 3인치/ ISO 3200/ 최단접사 : 10 cm

리뷰 동영상 ISO별 샘플 해상력 최단접사

출시일자 :2010-03-01

브랜드 :니콘

니콘, 광학 26배줌의 NIKKOR 렌즈를 탑재한 P100 발표

니콘은 광학 26배 줌의 NIKKOR 렌즈를 탑재한 하이엔드급 카메라 COOLPIX P100을 발표했다.

센서는 1,030만 유효화소이며, 렌즈는 환산 26-678mm에 상당하고 밝기는 F2.8-5.0에 해당한다.
접사는 슈퍼 매크로에서 1cm까지 촬영 가능하며, 손떨림 보정은 센서 시프트 방식을 이용한다.

3인치 형 틸팅 방식의 46만 화소 LCD를 장착하였으며, EVF를 지니고 있다. 풀 수동모드 또한 지원하기에 더욱 자유도 높은 조작성을 느낄 수 있다.

동영상은 1920x1080p, 30fps의 Full HD 촬영이 가능하며, 음성 녹음은 스테레오 사운드로 저장된다.또한, HDMI단자가 장착되어 더욱 편리한 Full HD 감상이 가능하도록 되어 있다.

또 다른 기능으로는 얼굴 인식 및 자동 적목 제거, 피부 보정기능, 스마일 디텍팅 기능 등을 탑재되었다.자동으로 연사 촬영한 사진을 합성해서 눈에 보이는 것에 가까운 사진을 만들어주는 ‘역광 HDR(하이 다이내믹 레인지) 모드’를 탑재하였고, EN-EL5 리튬-이온 전지를 사용하여 CIPA 기준 약 250매의 촬영이 가능하다.

해외 발매는 2010년 3월 예정이며, 발매가는 $399.95(한화 약 459,500원)이다.

SPEC

SPEC
출시일자 2010-03-01
카메라 구분

일반디카

이미지 센서 센서크기 : 1/2.3, 센서 형태 :
이미지 화소 총 화소수 : 1060만 화소, 유효화소수 : 1030만 화소
이미지 사이즈 최대 크기 : 3648 x 2736 픽셀

· 10M [3648×2736](초기 설정) · 8M [3264×2448] · 5M [2592×1944] · 3M [2048×1536] · 2M [1600×1200]
· 1M [1280×960] · PC [1024×768] · VGA [640×480] · 3:2 [3648×2432] · 16:9 [3584×2016]
· 1:1 [2736×2736]
이미지 기록방식 JPEG
감도설정(ISO) 자동, ISO 160 ~ ISO 3200
ISO 160, 200, 400, 800, 1600, 3200, 자동(ISO 160~800),고감도 자동(ISO 160~1600), 감도 제한 자동(ISO 160~200, ISO 160~400), 스포츠 연사 모드 (ISO 160~3200)
이미지 손떨림 보정 이미지 센서 시프트 방식과 전자식의 병용
동영상 압축 포맷 : Motion JPEG, 파일 형태 : MOV(영상:MPEG-4 AVC/H.264, 음성:AAC 스트레오)
최대사이즈 : 1920x1080p, 프레임 : 30
렌즈설명 초점 거리 : 4.6 - 120 mm, 35mm 환산화각: 26 - 678 mm, 렌즈밝기 : f2.8 - f5.0

광학 줌 : 26 배, 디지털 줌 : 4 배

촬영범위 표준(광각) : 50cm ~ 표준(망원) : 1.7mcm
매크로(광각) : 10cm ~매크로(망원) : ∞cm
슈퍼 매크로 : 1cm
촬영모드 자동, 프로그램 AE, 조리개 우선, 셔터우선, 셔터우선
자동 촬영 모드, 장면 모드(인물/풍경/스포츠 [스포츠 연사로 탑재]/야경 인 물/파티/해변·설경/석양/여명·황혼/야경/클로즈업/요리/박물관/불꽃 놀이/흑백 복사/역광/역광 HDR /파노라마 어시스트), 자동 장면 설정 모드, P, S, A, M, 피사체 추적 모드, 스마트 인물 촬영, 음성 메모, BSS(베스트 샷 셀렉터), 날짜 표시 기능, 셀프 타이머(약 10초, 약 2초)
셔터 스피드 최단 : 1/2000, 최장 : 2
초점 초점방식 : AF, 수동초점지원초점방식 : 초점방식 : AF, 수동초점지원중앙 AF, 멀티 AF, AF영역 선택 가능초점영역 : 중앙 AF, 멀티 AF, AF영역 선택 가능얼굴인식
측광방식 멀티패턴 측광, 중앙중점 측광스팟 측광
노출 보정 ± 2EV 범위 1/3 스텝
화이트밸런스 자동
연사성능 초당 : 1/2000장, 6장 까지
셀프타이머 2, 10초
플래쉬
유효거리 : 0.5 - 10m (광각), 1.7 - 2.5 m (망원)

자동, 강제발광, 발광금지, 적목경감, 슬로우 싱크로
LCD , LCD 크기 : 3인치, LCD 화소 : 약460000화소
저장매체 SD, SDHC, XD,내장메모리 : 43
배터리 종류 : Li-ion 충전식 배터리 EN-EL5
외형 크기(가로X높이X깊이): 114.4 x 82.7 x 98.6 mm, 무게(바디만) : 481 g
해당 뉴스 관련 댓글이 총 32개 있습니다.관련 뉴스로 바로가기

리얼아슬란   2010-02-03 18:10:02
내가 찾고 있는 카메라 스펙에 상당히 부합되네..오~~

우드정   2010-02-03 18:34:30
니콘은 항상 디자인 깔끔합니다 ㅋ

Enendos™   2010-02-03 18:35:12
이제점점 니콘고배율도 기능을 갖춰가는군요..
처음엔 장점도,단점도 없는 심심한기종이었는데..
P90에 커맨드다이얼이 있었나요?;;

로보   2010-02-03 18:45:30
P90에서도 P/A/S/M 의 수동 모드가 지원되었으며 같은 위치에 커맨드 다이얼이 위치하고 있습니다. :)

하우찌   2010-02-03 19:01:09
니콜 쿨픽스... p90처럼 왠지 끌리는 하이엔드네요ㅎㅎ

F-KILLA   2010-02-03 19:04:57
그래도 하이엔드는 역시 후지필름이...hs10기대됩니다..

쿠카   2010-02-03 19:49:16
렌즈가 좋아졌네요.

Miss快男   2010-02-03 20:13:34
괜찮아 보이네요 ~~~

오토걸   2010-02-03 20:45:28
우찌 확 와닿지 않네요~~~

뮤징-M[u:]Zing.   2010-02-03 20:48:44
정면 사진은 완전 DSLR이네요^^.
니콘이 컴팩트를 버렸나 싶었는데도 계속 출시하는걸 보면
또 아닌가 봐요,.,.ㅎㅎㅎ

Gregory   2010-02-03 23:35:11
경통이 약간 특이하게 생겼네요
나름 깔끔한 디자인에 가격도 착한편에 속하는것 같습니다.

chaperon   2010-02-04 00:31:17
모양이 약간 에러네요 개인적으로;;

ulappa   2010-02-04 07:43:40
가격도 괜찮고 나름 디자인도 봐줄만 하고... 다만 스펙상에 동영상 촬영시 광학줌에 대한 설명이 없어...

까만달   2010-02-04 08:58:26
후지필름이번에 나온는 놈 세부사항을 보고 하이엔드 하나 더 영입을 준비해야겠네요..
근데 하루가 멀다하고 고배율이 나오니.. 사는 것도 겁나네요.

옴므파탈   2010-02-04 10:51:37
가격 괜찮네요...

버몬트   2010-02-04 11:03:08
나름 깔끔하게 생긴거같아요
가격도 은근 착하네요

치과원장   2010-02-04 13:37:44
부피가 좀 크지않을까 싶군요

뮤징-M[u:]Zing.   2010-02-04 20:48:01
위에 썻듯이 정면에서 보면 니콘dslr삘이지만.
위에서 내려다본 것은 완전 저팔개 주둥이삘입니다 ㅜㅡ,

아루이   2010-02-04 21:59:24
모양이 진짜 뮤징님 말씀처럼 위는 역시 니콘식 스타일이다 인데, 아랫면은 헉! 이네요....

머리큰애   2010-02-04 23:38:09
하이엔드도 계속 진화중이군요,,

인현   2010-02-04 23:46:29
p90이랑 뭔가 달라졌을까요...

ssamystyle   2010-02-05 22:34:39
왠지 옛날 니콘 하이엔드 생각이 나네.. 717, 602z 이랑 놀던 녀석이 5600이었나?

에카   2010-02-06 11:33:29
요 액정만 HS10에 갖다가 붙여넣고 싶네요^^;

saint-juan   2010-02-06 17:57:18
요즘 대세는 초고배율 줌으로 진화하는 듯 하네요^^

컴팩트도 이제 15배까지 줌이 되버리니 ㅎㅎ

하이엔드도 더 배율이 발전하는 듯하구요^^

치 드   2010-02-07 06:31:25
아래의 HS10이 아니었으면 엄청 땡겼을텐데.

아키다스   2010-02-07 17:41:58
최소한 20배 이상은 땡겨줘야 하이엔드다 이건가ㅋㅋ

이젠 니콘까지..

고배율 하이엔드의 선택폭이 넓어졌네요^^

미니디카   2010-02-08 11:17:14
P90에 관심을 가지고 있었는데 P100이 나오는군요.
조금 더 기다려봐야겠습니다.

한결   2010-02-08 13:38:26
고배율줌이 이제 점점 보편화 되어가는군요. 후후

Windstyle   2010-02-09 11:34:14
니콘스럽다는 느낌??

끼링끼링   2010-02-11 10:09:02
호... 전통적인 니콘 하이앤드 똑딱이 스타일이네요

나우나   2010-02-11 20:57:23
디쟌...적응 안된다 쩝;;;

에스펠   2010-03-04 00:39:56
괜찮아 보이는 하이엔드네요...
니콘 라인업이 많이 나오는군요...
추천 0
팝코넷은 회원여러분들이 가꾸어 가는 공간입니다.

상대에게 상처를 주기보다는 같이 즐거워 할 수 있는 멋진 코멘트 부탁드려요.
상대방에 대한 비방이나 욕설등 부적절한 코멘트의 경우 운영진의 판단하에 삭제될 수 있으니 주의 부탁드립니다.

소셜 로그인 남겨주신 의견은 팝코넷회원 분들에게 큰 보탬과 힘이 됩니다. 새로고침

WYSIWYG 에디터 사용
로그인후 댓글을 작성할 수 있습니다. 이유: 권한이 없는 회원레벨