제품정보

Specifications 상세정보

소니 A7s II

렌즈교환식(MirrorLess)/ 센서(35mm 풀사이즈)/ 1,220만화소/ 3인치/ ISO 409600

리뷰 동영상 ISO별 샘플 해상력 최단접사

출시일자 :2015-09-11

브랜드 :소니

소니, 5축 손떨림 보정 탑재의 A7s II 정식 발표.

고감도 성능 위주의 풀사이즈 카메라 소니 A7s의 후속 카메라 A7s II가 정식으로 발표되었다.

이번에 새롭게 발표된 A7s II는 손떨림 보정을 강화하면서 4K 동영상 기록을 추가한 제품. ISO 범위나 화소 수는 기존의 A7S와 동일하다. 더불어 저조도 환경을 포함한 AF 성능과 속도 또한 개선되었다고 한다. 또한 뷰파인더가 조금 더 커지고 액정 또한 화소수가 다소 상승 했다.

기타 주요 특징은 고감도에서도 낮은 노이즈, 전체 ISO 에서 넓은 다이나믹 레인지와 부드러운 계조, 픽셀 비닝 없는 풀 화소 판독 4K 녹화, 정확도가 뛰어난 하이 스피드 AF, S-Gamut3.Cine / S-Log3 뉴 감마 어시스트 디스플레이, 4x/5x 슬로우 모션 녹화 등이다.

A7s II의 주요 스펙은 아래와 같다.

- 유효 12.2MP 풀 사이즈 Exmor CMOS 센서
- 4K 30p / 100Mbps XAVC S 동영상 지원
- 센서 시프트 5축 손떨림 보정, 4.5단 보정 효과
- 감도 ISO100-102400 (확장 50-409600)/ 동영상 (ISO100~ISO409600)
- AF 측거점 169점 (콘트라스트 AF)
- XGA 유기 EL 0.5 인치, 약 236만 화소, 100% 시야율, 0.78배 XGA OLED
- 3인치 122.8만 화소 틸트식 액정(상 107도 하 41도 틸트)
- 30-1 / 8000 초, 동조 속도 1/250
- 초당 5매 연사 JPEG로 64매(엑트트라 파인 JPG), RAW로 31매, RAW+JPEG로 26매
- WiFi/NFC
- 배터리 성능 310매 (파인더), 370매 (LCD 촬영)
- 크기 126.9 x 95.7 x 60.3mm
- 무게 627g (배터리와 메모리 카드 포함), 584g (바디)
- 11월 발매, 3400€

| 동영상
XAVC S 4K: 3840 x 2160 (30p/100Mbps, 30p/60Mbps, 24p/100Mbps, 24p/60Mbps)
XAVC S HD: 1920 x 1080 (60p/50Mbps, 30p/50Mbps, 24p/50Mbps, 120p/100Mbps, 120p/60Mbps)
AVCHD: 1920 x 1080 (60p/28Mbps/PS, 60i/24Mbps/FX, 60i/17Mbps/FH, 24p/24Mbps/FX, 24p/17Mbps/FH)
MP4: 1920 x 1080 (60p/28Mbps, 30p/16Mbps), 1280 x 720 (30p/6Mbps)

| 픽쳐 프로파일
Parameters: Black level, Gamma (Movie, Still, Cine1-4, ITU709, ITU709 [800%], S-Log2, S-Log3), Black Gamma, Knee, Color Mode (Movie, Still, Cinema, Pro, ITU709 Matrix, White&Black, S-Gamut, S-Gamut3.Cine, S-Gamut3), Saturation, Color Phase, Color Depth, Detail, Copy, Reset

SPEC

SPEC
출시일자 2015-09-11
카메라 구분

렌즈교환식(MirrorLess)

센서 규격 35mm 풀사이즈
이미지 센서 센서크기 : 35.6 x 23.8 mm, 센서 형태 : CMOS
35 mm full frame , Exmor CMOS sensor
이미지 화소 총 화소수 : 1240만 화소, 유효화소수 : 1220만 화소
이미지 사이즈 비율 : 3:2, 최대 크기 : 4240 x 2832 픽셀

16:9비율
L : 4240 X 2832 (12 개월), M : 2768 X 1848 (5.1M), S : 2128 X 1416 (3M) APS-C : L : 2768 X 1848 (5.1M ), M : 2128 X 1416 (3M), S : 1376 X 920 (1.3M)
3:2 비율
L : 4240 X 2384 (10M), M : 2768 X 1560 (4.3M), S : 2128 X 1200 (2.6M) APS-C : L : 2768 X 1560 (4.3 M), M : 2128 × 1200 (260 만), S : 1376 X 776 (1.1M)
이미지 기록방식 RAW, RAW + JPEG, JPEG
감도설정(ISO) 자동, ISO 50 ~ ISO 409600
사진 : 기본 ISO 100-102400, 확장시 ISO 50-409600
동영상 : ISO100-409600
이미지 손떨림 보정 렌즈 보정방식, 센서 시프트 방식
5축 손떨림 보정, 4.5 단 보정 성능
동영상 압축 포맷 : XAVC S / AVCHD , 파일 형태 : MP4 / MTS
최대사이즈 : 3840 x 2160, 프레임 : 30p

XAVC S 4K: 3840 x 2160 (30p/100Mbps, 30p/60Mbps, 24p/100Mbps, 24p/60Mbps)
XAVC S HD: 1920 x 1080 (60p/50Mbps, 30p/50Mbps, 24p/50Mbps, 120p/100Mbps, 120p/60Mbps)
AVCHD: 1920 x 1080 (60p/28Mbps/PS, 60i/24Mbps/FX, 60i/17Mbps/FH, 24p/24Mbps/FX, 24p/17Mbps/FH)
MP4: 1920 x 1080 (60p/28Mbps, 30p/16Mbps), 1280 x 720 (30p/6Mbps)

손떨림 보정 방식 : 센서 시프트 + 디지털 EIS, 녹음 사운드 : 스테레오
촬영모드 AUTO (i 자동, Superior 자동), 프로그램 AE (P), 조리개 우선 (A), 셔터 속도 우선 (S), (M) 수동, 장면 선택, 파노라마
셔터 스피드 30-1/8000초
초점 싱글 샷 AF (AF-S), 연속 AF (AF-C), 다이렉트 매뉴얼 포커스 (DMF), 수동 초점 (MF)
초점 포인트 : 169 점 (콘트라스트 검출 AF)
측광방식 멀티 측광, 스팟 측광, 중앙 중점 측광
화이트밸런스 자동 / 태양 광 / 그늘 / 흐림 / 전구 / 형광등 <따뜻한 화이트 / 화이트 / 낮 백색 / 주광색> / 플래시 / 색온도 설정 (2500K-9900K), 컬러 필터 (G7-M7, A7-B7) / 사용자 지정 / 수중 자동 화이트 밸런스자동 WB / 태양 광 / 그늘 / 흐림 / 백열등 / 형광등 (온난 한 백색 / 차가운 백색 / 일 화이트 / 태양 광) / 플래시 / 색온도 (9900K 2500) 및 컬러 필터 (M7에 G7 : 15 단계, A
연사성능 셔터 우선 연속 촬영시 초당 5매, 일반 연사 초당 2.5매
JPEG(X.Fine)로 64매 까지, RAW로 31매 까지, RAW+JPEG로 26매 까지
JPEG(Fine)로 200매 까지
셀프타이머 2,10초
플래쉬 지원 형태 : 외장만 지원

발광 금지, 자동 발광, 강제 발광, 슬로우 싱크로, 후막 싱크로, 적목 방지, 고속 동조
인터페이스 PC interface : Mass-storage, MTP, PC remote
Multi/Micro USB Terminal : Yes
Wireless LAN (built-in) : Wi-Fi Compatible, IEEE802.11b/g/n (2.4GHz band)*4 Playback of still images and movies on smartphones, PCs and TVs
NFC™ : Yes (NFC Forum Type 3 Tag compatible, One-touch remote, One-touch sharing)
HD output : HDMI micro connector (Type-D), BRAVIA Sync (link menu), PhotoTV HD, 4K movie output, 4K still image playback
Multi Interface Shoe : Yes
Others : Auto-lock Accessory Shoe compatible with supplied shoe adaptor, Microphone terminal (3.5 mm Stereo minijack), Headphone terminal (3.5 mm Stereo minijack), Vertical Grip Connector
뷰파인더 지원 형태 : 바디내장 EVF, 1.3cm (0.5 형) 약 236만 화소 XGA OLED 전자 뷰 파인더
시야율 100% / 배율 약0.78배
밝기 조절 기능:자동, 수동 (3 단계)
LCD 액정 형태 : TFT LCD
방식 : 틸트식, , LCD 크기 : 3인치, LCD 화소 : 1,228,800화소, 시야율 : 100%

엑스트라 파인 액정, 상단 약 107 ° 아래로 약 41 °
저장매체 SD, SDHC(UHS-I), SDXC(UHS-I), microSD, microSDHC, microSDXC,Memory Stick PRO Duo (PRO-HG Duo) Memory Stick Micro (M2),
배터리 종류 : NP-FW50

액정 모니터 사용시 약 370 매, 뷰파인더 사용시 약 310매
외형 크기(가로X높이X깊이): 126.9 x 95.7 x 60.3 mm, 무게(바디만) : 627 g, ,무게(배터리/메모리 포함시) : 584 g
해당 뉴스 관련 댓글이 총 75개 있습니다.관련 뉴스로 바로가기

Palaios   2015-09-11 18:22:35
와우

끼이끼이   2015-09-11 18:24:07
크롭 소식은 없는건가..

YTpapa   2015-09-11 18:27:07
센서는 개선이 없네.,.,,,아쉬운부분

동혀니   2015-09-11 18:28:08
앜ㅋ a7s 쓰다가 바디내장 4k때문에 a7r2 로 왔는데..ㅋㅋ a7s2는 한참 후에나 나올줄 알고.. 정말 뜬금없네요

산상   2015-09-11 18:28:26
바디 디자인은 늘 같네요ㅎㅎㅎ

어바닌   2015-09-11 18:35:27
열심히 만들어내고 있네요 ㅎㅎ

김도열   2015-09-11 18:46:20
아, 솔직히 뭔가 아쉽네요. 4k 60p라도 들아가야할 거 같은데요.

2714   2015-09-11 18:58:59
바디왕국 소니

모랑   2015-09-11 19:01:51
소리소문 없이 확 출시를 해버리는군요...ㅎㅎㅎㅎ;;;;

모랑   2015-09-11 19:05:26
근데 가격이...우리나라돈으로 450만 이라는건가요??? 3400€ 환률 계산하면...450 나오는데. ㄷㄷㄷ

차쿠미   2015-09-11 19:09:57
3번째 사진은 마치 위상차가 있는 듯한 이미지인데... 스팩에는 없네요

You&I   2015-09-11 19:20:24
1천2백만..화소네요..ㅜ
1천8백만 까지 끌어올려주지..아쉽네요

RiderDc기사   2015-09-11 19:24:43
연사가 아쉽....... 구버젼 보다 얼마나 감도가 좋아졌을지........

돈만 있으면;; 낼름 사고 싶내요;

멋진SLR   2015-09-11 20:05:03
돈을 더 벌고 싶네요...ㅠㅠ

로이도   2015-09-11 20:09:31
뭔가......많이..아~주 많이 아쉽네요

조훈   2015-09-11 20:14:30
다행이네요. 화소가 더 높거나 4K 60P 지원하면 기존거 싹 정리하고 넘어갈까 했는데..

기억리듬   2015-09-11 20:18:43
잘 찍어내는구나ㅎㅎㅎ좋네요

보이는대로...   2015-09-11 20:21:42
뭔가가 좀 아쉽네요~ R2 사길 잘한거 같네요~

3번타자   2015-09-11 20:22:55
뭔가 R2에 비해 많이 아쉽네요

미야모토무사시   2015-09-11 20:37:33
역시 바디 왕국ㅋㅋㅋ

현오라기   2015-09-11 20:47:24
s35모드에서 4k화소 되게 화소 좀만 더 늘려주는게 좋이 않았을 려나?..

J.cloud   2015-09-11 21:22:25
다행입니다.
24-240으로 찍기는 a7s로 충분하겠군요 ㅎㅎ

스페이스   2015-09-11 21:22:34
삼성은 이런거 안나오나? 
정령 소니로 가야되나? 

하비홀릭   2015-09-11 21:32:22
자신있게 가격을 올리기 시작하는군요. 경쟁사에서 납득할만한 제품을 출시를 해줘야 할텐데...

방울아빠   2015-09-11 21:38:12
화소가 좀 아쉽네요....

그래서 한편 다행인듯....ㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍ

옥상달빛   2015-09-11 22:14:08
얘네 떠 찍어내네

os1019   2015-09-11 22:16:13
차라리 기존 A7S 가격이 떨어지면 구버전이나 사야겠네요

조미남™   2015-09-11 22:18:17
우와 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

♬독야청청™   2015-09-11 22:26:52
쏘니 또 쐈네 쐈어.....ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

거너더   2015-09-11 22:33:09
a7s 가격이 내려가길 기원합니다 ㅠ

노란하늘   2015-09-11 22:44:06
전 신형 카메라 나올때 마다 저거 꼭 사고싶다는 마음만 벌써 8년째 ㅠ.ㅠ

MungChee   2015-09-11 22:50:20
좋긴한데... 욕심으로 화소만 사알짝 올려주지 ㅠㅠ

은하수아래   2015-09-11 23:35:21
화소가 1600백만이나 2000만정도면 딱 좋을듯한데 말이죠.. 감도 조금 손해보더라도..
주간 풍경같은 사진찍기엔 1200만화소는 조금 아쉬운점이 많아서.. 이번버젼도 패스해야겠네요.
기대했는데 ㅠㅜ

희나리★HINARI   2015-09-12 00:09:24
헉 드디어 올게 오는구나....

KSlobe   2015-09-12 01:09:45
화소가 조금 아쉽네요.

Venique15   2015-09-12 01:20:21
S는 안나올줄 알았는데 ㄷㄷㄷㄷ a7ii바디에 a7s센서넣은건 당연한 수준이었던거같네요..

봄동   2015-09-12 01:40:13
알파 마운트 바디는 언제...ㅠㅜ

ZOOM   2015-09-12 02:29:58
화소가 1600만화소 정도로 올라갈줄 알았는데....고대로군요....

G   2015-09-12 02:39:47
윙?? 느닷없이 A7SII가 출시되네요 ;; 아마 A6000 후속기는 영영 나오지 않을련지 ;; 진짜 풀프쪽에 올인하는 느낌 .. 그나저나 가격이 ㄷㄷㄷ

마눌님사랑   2015-09-12 04:00:54
좀 아쉽게 나왔네요 일단 센서가 그대로면... R2로 가시는 분이 많을 듯..ㅡ

Alzplus   2015-09-12 08:59:34
밤의 황제쯤 되는 카메라네요(ㄷㄷ)

오리폴   2015-09-12 09:09:04
과장하자면 후자카메라에서는 이정도로 바디를 만들지 않습니다...
펌업을 해주죠..ㅎㅎㅎ

팍스   2015-09-12 09:30:09
af속도가 어느정도 나아졌을려나...5축손떨방 하나 바라보고 a7s에서 넘어가기엔..가격이;;;;;

냐ㅕ   2015-09-12 11:21:46
지금도 야간의 황제인데 5축떨방..
A7s의 고감도 저노이즈 생각하면 야간 핸드헬드 4k영상 아주 볼만하겠네요

카페되네   2015-09-12 13:55:58
3,299,000원 예상해봅니다~ㅎㅎㅎ

클로비스   2015-09-12 14:47:35
이 바디가 4K 풀프레임모드 풀픽셀리드아웃이면 삽니다

달인   2015-09-12 17:37:12
초고감도 쓸꺼 아니면 a7r2 가 낫겠군요

☆서진아빠   2015-09-12 21:05:24
16MP 화소로 나오길 기대했는데, 그냥 A7R2로 가야할 것 같습니다.
기다림이 무의미해졌네요... ㅜ

Ash_P º   2015-09-12 22:08:45
진짜 못해도 1600만이상은 뽑을 줄 알았는데 이로써 7sii는 완전 배제할 수 있어 오히려 좋네요.
7rii면 한 2년정도는 괜찮을 듯. 바디와 렌즈 쫌 사고 1dx mark2나 기대해보렵니다 ~

midist   2015-09-12 23:39:52
A7S보다 약 160g 정도 무거워 진거군요. 소형 짐벌 쓰고 있기에 계속 A7S 를 쓸까합니다. 

Browncity   2015-09-13 04:15:13
a7 시리즈에서 나중엔 결국 R2 M2 S 이렇게 남을거같은데 S2 가 이대로라면 생각보다 흥하지못할듯,,
R2 급에 화소는 아니더라도 ,,

JC*   2015-09-13 08:31:16
딱히 성능향상이라 느껴지는 부분은 더 빨라진 처리능력으로 인한 4k 영상퀄과 손떨방 정도 되겠네요..
R2처럼 센서자체 성능향상도 없고 기존 7s의 1200만 센서를 그대로 사용한거 같고 촬상면 위상차af도 없는데 r2와 비슷한 가격이라니..
 R2가 처음나왔을때 스펙에 놀라고 그만한 가치에 적당한 가격이라 느껴졌지만 S2는 옆그레드 주제에 각격만 엄청올려놨네요

케OI   2015-09-13 23:20:56
3400.....원화로 하면 가격이....ㅎㄷㄷㄷㄷㄷ

바티스   2015-09-14 08:34:37
센서가 아쉽내요 ㅠㅡㅠ

kayatoast™   2015-09-14 09:58:45
a7s가 동영상 업계에서 어느정도 자리 잡았는데(각종 악세서리도 많이 발매되고 있죠)

A7sII도 그런 흐름에 맞춰서 발매된게 아닌 싶네요.

Aperture   2015-09-14 10:22:47
화소수는 1.2 이건 좀 아닌듯. 특별한게 없네요. 가격대비 1세대가 좋을듯.

median   2015-09-14 11:33:06
배터리는 좀 개선되었을까요?..

아립   2015-09-14 19:45:35
화소수는 4K 1:1 픽셀 매칭 시키려면 1200으로 쭉 가는게 좋지 싶습니다.
어차피 용도가 확실한 카메라라 이게 16~20mp 된다고 3~4천만화소 기종 대체할 수 있는게 아니라 결국 투바디 돌리는 사람들이 대부분이니까요.

라이트(?)유저는 7mk2
중간정도 유저는 7Rmk2
헤비유저는 세컨으로 7Smk2 쓰라는거겠죠.

오븐타르트   2015-09-15 09:24:50
저 같은 라이트? 유저는 a7m2 에서만 끝나야죠 ㅎㅎ
쓰고 있지만 서도 내가 무슨 ff냐 그냥 a6000 으로 갈까
생각도 듭니다만..

김도열   2015-09-15 10:45:38
그냥 a7s에 쇼군 쓸 사람, 이거 하나로 끝내라는거죠.
가격도 딱 그정도인 거 같네요.
대신 가벼워져서 4k로 짐벌 올릴 수 있으니까요.
단지,,, 이정도까지 쓸 사람이라면 영상 특화된 사람인데, 이미 4k바디를 뭔가 쓰고있겠죠. 돈들여 넘어갈만 큼의 메리트가 적다는 게 문제네요.

kouno   2015-09-15 11:47:29
그냥 a7r-2바디에 센서만 a7s센서 넣은거 같네요 바디재활용이냐 ㅎㅎㅎ -_- 뷰파인더에 T*있는거 보니
..센서는 a7s센서하고 같은거같구...
그럼 이것도 a7r-2처럼 촬영중 충전 가능하겠죠?

8508   2015-09-15 12:38:37
그닥이네요

D.Film   2015-09-15 14:00:21
S-log 기본 감도가 낮아졌습니다.
5축손떨방이 들어갔습니다.
풀프레임 픽셀리드아웃 합니다.
기본 4K 뽑아냅니다.

다른건 몰라도 옆글은 절대 아닙니다. 영상은 1200만화소로 충분합니다.

JYC2   2015-09-17 21:38:45
바디가 바뀌었으니 옆그레이드는 절대로 아니죠.
센서 그대로인 것만 갖고 옆그레이드라고 까면 올림푸스의 수많은 제품들은 뭐가 됩니까?

딸기소보루   2015-09-17 23:29:15
어두울 때 찍기 딱이겠네요! +_+

커피믹스   2015-10-01 15:34:49
a7r2보다는 가격이 조금 낮게 나왔으면 좋겠어요
추천 0
팝코넷은 회원여러분들이 가꾸어 가는 공간입니다.

상대에게 상처를 주기보다는 같이 즐거워 할 수 있는 멋진 코멘트 부탁드려요.
상대방에 대한 비방이나 욕설등 부적절한 코멘트의 경우 운영진의 판단하에 삭제될 수 있으니 주의 부탁드립니다.

소셜 로그인 남겨주신 의견은 팝코넷회원 분들에게 큰 보탬과 힘이 됩니다. 새로고침

WYSIWYG 에디터 사용
로그인후 댓글을 작성할 수 있습니다. 이유: 권한이 없는 회원레벨