유저강좌 Community
삼성 센터에서 보고온 센서 청소 방법... - 비추 -
글쓴이 : 희나리★HINARI 등록일 : 2015-05-30 13:18:11 조회수 : 7,204 추천수 : 1
"센서청소는 무조건 센터에서.. 하시는걸 추천 드립니다..."

자가로 구지 꼭 해야 한다면... 이런 방법도 있다 생각 해시면 좋을것 같아요..

"삼성 센터에서 보고온 센서 청소 방법..."

크리닝페이퍼 가 가장 중요한 청소 재료 인데..
저는 그게 없어서 보여주기로.. 그냥 종이 잘라서 설명 드릴게요..

아래 보시면 크리닝페이퍼 + 롱핀셋 + 크리닝액 정도가 주 도구 입니다..
(뽁뽁이는 다들 하나씩 있으시죠?? 그건 필수라...ㅎ)

우선 크리닝페이퍼 를 1cm 가 못되게 접어 나갑니다

다 접은 뒤... 다시 반으로 접어 줍니다..

접고 나면 핀셋이 들어갈수 있는 공간이 생기는데요..

아래 사진처럼 핀셋을 넣어 줍니다

핀셋을 넣을땐 크리닝페이퍼 끝까지 넣지 마시고 3~5mm 정도 여유 공간을 주세요..
그래야 센서 청소할때 핀셋 끝이 센서에 닿거나 하지 않으니까요...

크리닝액을 크리닝페이퍼 끝부분에 살짝 묻혀 줍니다

그리곤 청소 시작 ㅎㅎ
이때 방향은 한쪽 방향으로 일정하게 해주시면 됩니다~

P.S 다시 말씀 들이지만... 센서 청소는 센터에서 하시길 추천 드립니다..

혹시라도..개인이 청소하다 실수하면 유상이지만.. 센터에서 실수하면.. 무상이니까요 ㅎ;;;

그리고.. 센터에 청소 맞기기전...하얀 벽면에... 조리개 최대로 조인뒤.. ISO100 두고 테스트 한장 찍은후..청소 맞기는걸 추천 드립니다..

센터라고 완벽한게 아니라서 간혹 실수를 할때가 있더군요.^^;
추천 1
팝코넷은 회원여러분들이 가꾸어 가는 공간입니다.

상대에게 상처를 주기보다는 같이 즐거워 할 수 있는 멋진 코멘트 부탁드려요.
상대방에 대한 비방이나 욕설등 부적절한 코멘트의 경우 운영진의 판단하에 삭제될 수 있으니 주의 부탁드립니다.

소셜 로그인 남겨주신 의견은 팝코넷회원 분들에게 큰 보탬과 힘이 됩니다. 새로고침

로그인후 댓글을 작성할 수 있습니다. 이유: 권한이 없는 회원레벨

△ 이전글: [사진강좌 1번째] 반사판 활용하기 (프로 사진가의 비밀... )
▽ 다음글: 조명기법 - 검은 배경에 투명한 물체