파나소닉 Photo&TalK

G85+1260 FHD 60P af 때문에 힘들었는데, 확실히 60P로 하니 훨씬 쾌적하네요.ㅎ 목록

안녕하세요. 육쩜이 입니다.^^

첫 카메라로 G85 구매하고 어느덧 몇개월이 지났네요.

얼마전까지 계속 af 때문에 스트레스 많이 받았었는데, 이 곳 회원님들께서
60P로 촬영해보라는 조언을 해주셨어요.

그래서 과감히 60P로 하고 49영역 모드로 했는데, 왠걸?
훨씬 쾌적해지고 좋아졌네요. ㅎㅎ

앞으로는 계속 60P로 촬영해야겟어요.ㅋㅋ 근데 렌더링도 60P로 해야한다는 단점아닌 단점이 있긴 있네요ㅠㅠ..

아래 영상은 90%이상은 G85로 촬영을 했구요,
나머지 10%는 스마트폰(S8)로 촬영했어요.
(식당에서 제 얼굴이 나오는 샷이 있는데 그 부분에 해당합니다.)
S8이 유독 고스트현상이 심한데,, 보시면 정말 심하긴 심합니다 ㅜㅜ...
서비스센터에서 교환 한번 받았는데, 오히려 더심해졌다능 ㅜㅜ

★ 육쩜이님의 팝코 앨범 ★
https://photo.popco.net/70385
추천 2
팝코넷은 회원여러분들이 가꾸어 가는 공간입니다.

상대에게 상처를 주기보다는 같이 즐거워 할 수 있는 멋진 코멘트 부탁드려요.
상대방에 대한 비방이나 욕설등 부적절한 코멘트의 경우 운영진의 판단하에 삭제될 수 있으니 주의 부탁드립니다.

소셜 로그인 남겨주신 의견은 팝코넷회원 분들에게 큰 보탬과 힘이 됩니다. 새로고침

로그인후 댓글을 작성할 수 있습니다. 이유: 권한이 없는 회원레벨

번호 제목 글쓴이 등록일 추천 조회
22909 자유게시판   리터칭(보정) 관련해서 괜찮은 내용이 실린 잡지책입니다. 1  신선생님 01:58:21 0 42
22908 자유게시판   30마로 악세사리 찍어봤는데요ㅎㅎ  팔판동 01:20:59 0 40
22907 사진게시판   [GH2 + 14-140mm II] 모델 박소유 & 한지은 :2018 경기국제보트쇼 180527  데헷아 22:22:34 1 96
22906 사진게시판   [G85] Lumix 12-60 석양이 매리어트에게 주는 선물 2  kyle2010 22:16:23 1 92
22905 사진게시판   [GH5, EF-M2, 50.8 STM] Flowers 2nd.  워프짱™ 21:37:37 0 62
22904 사진게시판   [GH5, EF-M2, 50.8 STM] Flowers 1st.  워프짱™ 21:33:41 0 65
22903 사진게시판   [G9 + 12-60] <쌩초짜>용인 고기리 계곡 다녀왔습니다.  2  변태곰푸 20:04:42 3 111
22902 G Movie   GH5 4K 60P V-LogL-인천 대공원 1  발이 닿는 곳에 10:32:30 0 79
22887 사진게시판   [GH5/EF-M2/50.4] 3일만에 귀가 사진초보주의;; 2  어아컴 Ugly_Art_Company 2018-05-25 2 171

톡 BEST 선정작
  • 빅토님
  • 죽전아재님
  • 홍콩스타★님
  • 죽전아재님
  • 빛담님