커뮤니티
자유게시판 Community
  • 이달 팝게 TOP 10

니콘 DSLR D-90 보상 판매를 하긴 하는데...(수정)
글쓴이 : 하루나기 등록일 : 2010-03-27 01:35:20 조회수 : 1,328 추천수 : 36
L쇼핑몰 단독이라고 하고, D80(바디)이 대상인가봐요. (요즘 단독 행사들이 제법 있네요...^^;;)

최대 45만원 보상받으려면, 박스와 구성품 모두 있고 컷수는 만컷 이하.

이후엔 조건에 따라 조금씩 떨어지네요.

중고시세가 어느 정도인지 모르겠지만,
D80을 사용하고 있는데 D90으로 갈아타시기엔 나름 괜찮은 방법이 아닌가 싶기도 해서...
이번에도 살포시 글을 올려봅니다. ^^;

D90바디+4G+프리미엄 백(어떤 건지는 정보에 없네요) 패키지의 가격은
941,700원(10개월 무이자 기준 / 일시불 때는 4% 추가 할인 / 카드 청구할인 가능하면 5% 청구할인)

보상 후 결제가 아니고, 일단 결제해서 배송받을 때 보상 상품을 보내면 통장으로 현금 입금하는 건가봐요.

D90바디의 최저가가 80만원 초중반에 형성돼 있던데...중고거래가 꺼려지시는 D80사용자분들께는
살짝 도움이 될 수 있을까 싶네요. ^^a

(사실 제가 D80을 가지고 있다면...상당히 고민을 할 것 같긴 해요. 현금으로 입금해 준다고 해도...
일단 당장 매달 9만원씩 내야하고...이런저런 고민들이...-ㅁ-;;)

----수정 추가 내용 ----
기왕 적는 거 좀더 확인해보려고 네2버에서 검색을 해봤는데요,
D80 바디의 경우 정품이 60만원대 초반, 내수가 40만원대 후반, 중고(개인이 아닌 매장 판매)가 70만원선...이네요?!
개인 간 거래는 어느 선인지...번들 포함 70만원선 같던데...잘은 모르지만 정품 바디라면 참고하세요. ^^a

D90이 2008년 하반기 모델이지 않나요? 엔트리급으로는 참 좋은 바디라고 이야기는 많이 들었는데...
이런 행사는...참 고민하게 만드는 행사인 것 같아요. (어차피 DSLR은 이미 팔아서 없으니...=ㅁ=;;)
추천 36
리플을 달아주세요. 리플은 상대방에 대한 기본 예의이자 팝코 커뮤니티의 가장 큰 힘이 됩니다.

상대방에 대한 비방이나 욕설 등 부적절한 코멘트의 경우 운영진의 판단 하에 삭제될 수 있습니다.

소셜 로그인 남겨주신 의견은 팝코넷회원 분들에게 큰 보탬과 힘이 됩니다. 새로고침

로그인후 댓글을 작성할 수 있습니다. 이유: 권한이 없는 회원레벨

번호 제목 글쓴이 등록일 추천 조회
112145 방금 찍은 추석 달입니다   os1019 20:56:27 0 71
112144 추석 달입니다. (캐논 신계륵 - 크롭)   몬테나 19:14:20 0 76
112143 방금 찍은 일몰   os1019 18:01:06 0 61
112142 늦가을의 입구로... 3   디포리 14:55:09 0 55
112141 펠프스의 집중력 1   quanta5 13:04:10 0 77
112140 티라노 사우르스 - 방에 놓아 두면 멋있을듯   quanta5 13:01:27 0 56
112139 즐거운 추석 연휴를 보내세요.  2   몬테나 10:18:03 0 43