주간 자게 랭킹
자유게시판 Community
  • 이달 팝게 TOP 10

일본 카메라뉴스의 2017년 인기 카메라 순위

일본 카메라 뉴스 사이트로서 가장 유명한 dc.watch.impress.co.jp 에서
2017년 카메라 인기 투표를 실시했었습니다. 결과는...

[Top 10]
니콘 D850
소니 A7R III
소니 A9
후지 GFX 50s
펜탁스 KP
파나소닉 LUMIX G9
올림푸스 E-M10 II
캐논 6D Mark II
파나소닉 GH5
후지필름 X-E3 

2017년은 타 싸이트의 인기조사도 그러했듯 니콘 D850과 소니 A7R III의 인기가 볼만하네요.
D850 / A7R III / A9 에 표가 집중되기도 했습니다. 
상대적으로 2017년에는 캐논이 카메라는 가장 많이 발표한것 같은데 큰 두각을 보이지 못한것 같네요.

*출처 : https://dc.watch.impress.co.jp/docs/special/dcaward/1098844.html

추천 0
리플을 달아주세요. 리플은 상대방에 대한 기본 예의이자 팝코 커뮤니티의 가장 큰 힘이 됩니다.

상대방에 대한 비방이나 욕설 등 부적절한 코멘트의 경우 운영진의 판단 하에 삭제될 수 있습니다.

소셜 로그인 남겨주신 의견은 팝코넷회원 분들에게 큰 보탬과 힘이 됩니다. 새로고침

로그인후 댓글을 작성할 수 있습니다. 이유: 권한이 없는 회원레벨

번호 제목 글쓴이 등록일 추천 조회
110135 카라멜 2.0 콘텐츠 크리에이터 모집 2  caramel 19:00:25 0 39
110134 서울에는 눈이 신나게 내리네요,,, 3  AF™[1DsMK2] 16:50:09 0 95
110133 민폐 끼쳤습니다 4   뭐터리 15:15:50 0 117
110132 탐론 17-50 비네팅 질문있습니다!! 3   덕꾸 14:39:44 0 60
110131 최다연 많이 컸쥬? ㅋㅋㅋㅋ 6  살모사 11:31:06 1 185
110130 13년 다녔던 회사 그만두고 새 직장에서 새로운 업무를 하고 있는데 10  살모사 08:43:33 0 205
110129 가입했습니다 7   秋天 23:41:15 1 91