제품정보

Specifications 상세정보

소니 DT 35mm F1.8 SAM

SLR용(크롭 디지털 전용) / 표준 단 렌즈 / 초점거리 : 35mm / 밝기 : F1.8 / 손떨림 보정

출시일자 :2010-08-01

브랜드 :소니

소니, 35mm 단초점 렌즈 DT 35mm F1.8 SAM 발매

소니는 A 마운트 교환 렌즈 DT 35mm F1.8 SAM(SAL35F18)를 10월 발매한다.

α 시리즈 DSLR 카메라의 단초점 렌즈로서, 장착 시 35mm 환산 초점 거리로 52.5mm에 상당하는 표준 렌즈로 스냅 촬영이나 인물 촬영을 겨냥한다.

DT 50mm F1.8 SAM(2009년 6월 발매)과 DT 30mm F2.8 Macro SAM(2009 년 10월 발매)에 이어 단 렌즈의 새로운 라인업이다.

소니의 초점 거리 35mm의 단렌즈는 디지털 전용 렌즈로 처음이다. 70×52mm (최대 지름×전체 길이), 무게 170g으로 소형 경량 화를하고있다. 소니 35mm의 단초점 렌즈는 35mm 풀 사이즈에 대응하는 35mm F1.4 G가 있다.

AF 구동은 전자 모터의 SAM(Smooth Auto - focus Motor)를 채용했다. 렌즈 구성은 5군 6매, 최단 촬영 거리는 0.23m. 최대 촬영 배율은 0.25 배. 필터 지름은 55mm이다. 발매 가격은 25,200엔(한화 약 355,866원)이다. 

SPEC

SPEC
구분 SLR용(크롭 디지털 전용)
렌즈 종류 표준 단 렌즈
출시일자 2010-08-01
마운트 알파마운트 (소니/코니카미놀타)
초점거리 35 mm
최대 개방 조리개 F :1.8
최소 조리개 F : 22
렌즈 구성 5군 6매
최단 촬영 거리 23 m
최대 확대율 0.25X배
손떨림 보정 손떨림 보정 있음
필터 사이즈 55 mm
최대 지름 70 mm
전체 길이 52 mm
무게 170 g
후드 포함
기타 AF구동용 DC모터가 장착된 렌즈
해당 뉴스 관련 댓글이 총 13개 있습니다.관련 뉴스로 바로가기

탐이   2010-08-24 20:18:28
35.8 렌즈 생긴건 참 이쁘네요 ^^

35mm 에 1.8 이니 실제 쓰임새도 좋을것 같고요..
가격은 저정도면 어떤가요? 무난한편?

sema   2010-08-24 21:34:29
어이쿠 이게 왠일인가요? 소니가 이가격에 이런 렌즈를 내놓다니. 대박입니다. 소니의 최대 약점이던 표준 단렌즈 문제가 해결되는 순간이군요..니콘에이어 이제 소니에서도 삼식이는 한물가는건가?

소크라테스   2010-08-24 22:07:51
정말이네요 35만원이라니... 소니가...?

나누는 기쁨   2010-08-24 22:18:38
소니가 왠일로 저렇게 싸게 ㅋㅋ

아루이   2010-08-24 23:29:58
소니마운트에서 삼식이가 위협받겠네요 ㅎ

낭만시인카리   2010-08-25 03:16:21
200달러라던데..더 싸지 않을까합니다만..ㅎ

자리바꿔   2010-08-25 10:43:54
200달러면...정말 가격이 산뜻하네요..소니렌즈인데..!!

Miss快男   2010-08-25 12:49:06
생각보다저렴하게 나왔군요 ..

하루나기   2010-08-25 14:08:08
현재의 50.8렌즈를 대체할 렌즈인 건가요?
소니 렌즈군에서 상대적으로 저렴한 가격대라면 35mm렌즈의 수요가 상당하겠군요. 50.8 가격 하락으로 이어졌으면 좋겠네요. 중고가 하락...되겠죠? ^^;;

WANEE   2010-08-25 23:28:43
저렴하게 만들려고 노력했군요

나니   2010-08-26 07:55:04
소니라 그런지 타 회사보다 가격은 좀 높네요~~~

세르   2010-08-26 08:30:57
워.. 상당히 괜찮네욤.. 최단거리도 짧고.. ~~

머리큰애   2010-08-31 22:59:18
이거 사야겠군요,, 크롭바디에선 최고인듯~
추천 30
팝코넷은 회원여러분들이 가꾸어 가는 공간입니다.

상대에게 상처를 주기보다는 같이 즐거워 할 수 있는 멋진 코멘트 부탁드려요.
상대방에 대한 비방이나 욕설등 부적절한 코멘트의 경우 운영진의 판단하에 삭제될 수 있으니 주의 부탁드립니다.

소셜 로그인 남겨주신 의견은 팝코넷회원 분들에게 큰 보탬과 힘이 됩니다. 새로고침

로그인후 댓글을 작성할 수 있습니다. 이유: 권한이 없는 회원레벨