제품정보

Specifications 상세정보

소니 85mm F2.8 SAM

SLR용(풀사이즈 대응) / 망원 단 렌즈 / 초점거리 : 85mm / 밝기 : F2.8 / 손떨림 보정

출시일자 :2010-08-01

브랜드 :소니

소니, A 마운트 교환 렌즈 85mm F2.8 SAM 발매

소니는 A 마운트 교환 렌즈 85mm F2.8 SAM(SAL85F28)을 9월 10일 발매한다.  
35mm 풀 사이즈의 이미지 써클을 커버하는 단 초점 렌즈로  α 시리즈 DSLR 카메라에서 사용할 수 있다.

DT 50mm F1.8 SAM(2009 년 6월 발매)과 DT 30mm F2.8 Macro SAM(2009 년 10월 발매)에 이어 단 초점 렌즈의 새로운 라인업이다. 85mm F2.8 SAM은 최초의 35mm 풀 사이즈 호환 렌즈이다.

인물 촬영에 적합한 렌즈로 알려진 85mm의 단초점 렌즈이며, 조리개 F값이 2.8이며, 70×52mm(최대 지름×전체 길이), 무게 175g으로 소형 경량 화를 도모했다.

AF 구동은 전자 모터의 SAM(Smooth Auto - focus Motor)을 채용했다. 렌즈 구성은 4군 5매. 최단 촬영 거리는 0.6m. 최대 촬영 배율은 0.2 배. 원형 조리개를 채택했다. 필터 지름은 55mm이며, 발매 가격은 31,500엔(한화 약 444,833원)이다.

SPEC

SPEC
구분 SLR용(풀사이즈 대응)
렌즈 종류 망원 단 렌즈
출시일자 2010-08-01
초점거리 85 mm
(APS-C 환산 127.5mm)
최대 개방 조리개 F :2.8
렌즈 구성 4군 5매
최단 촬영 거리 0.6 m
최대 확대율 0.2배
손떨림 보정 손떨림 보정 있음
필터 사이즈 55 mm
최대 지름 70 mm
전체 길이 52 mm
무게 175 g
해당 뉴스 관련 댓글이 총 16개 있습니다.관련 뉴스로 바로가기

sema   2010-08-24 21:38:06
밝기가 살짝 아쉽네요. 2.0 정도면 좋았을텐데.. 어쨋거나 준망원 단렌즈 갈증도 어느정도 해소되는군요. 소니가 a55/35 시리즈내놓고 이제 슬슬 본격적인 경쟁에 시동을 거는건가요?

소크라테스   2010-08-24 22:08:25
업체들의 경쟁은 소비자 입장에선 행복한(?).. 고민..

탐이   2010-08-24 23:25:42
85mm 2.8이라.. 렌즈 크기는 마음에 드네요 ^^
밝기가 살짝 .. 그런데 이 제품군은 플라스틱 마운트군요
사실 결정적 차이는 아니지만요 ^^

아루이   2010-08-24 23:28:50
조리개값에 비해 가격이 좀 아쉽네요....

사악신   2010-08-25 00:56:06
뭐 최대개방에서의 화질이 좋다면 밝기는 용서해 줍니다..^^

낭만시인카리   2010-08-25 03:17:36
최대개방에서 화질은 좋다고 알고 있고..
하지만 조리개가 아쉬운건 맞네요..ㅎ

250달러라는 소리가 있던데..
저 가격이면 너무 비싸죠..사실..조리개값에 비하면;;

자리바꿔   2010-08-25 10:45:15
2.8 나쁘다할수도 없고 좋다고하기도 뭐한 애매한 밝기네요..
뭐 저 화각이 필요하신분은 사시겠죠..ㅋㅋ

Miss快男   2010-08-25 12:25:32
밝기가 좀 아쉽기는 하네요 ~

늘푸른j   2010-08-25 13:31:54
2.8이면 그다지 나쁘진 않네요

하루나기   2010-08-25 14:10:13
저 화각대를 원하시는 분들이 꽤 많았던 걸로 아는데...여하튼 렌즈엔 너무 눈독들이지 않아야할 것 같아요. 감당도 못할텐데...>_<);;

히라M   2010-08-26 02:27:50
85긴 85인데..
1.8이 아닌 2.8이라서
소니유저들한테도 까일대로 까이고 있는..;;

나니   2010-08-26 07:54:22
뭐 .. 아직은 탐낼애는 아닌듯

세르   2010-08-26 08:30:15
밝기만 좀만 더 밝았으면

야옹이행님   2010-08-26 17:17:17
조리개가 정말 아쉬운듯 하네요

sK8er_8oi   2010-08-27 10:39:27
최대개방으로 쓸 수 만 있다면 감사!

써니7   2010-08-30 14:51:13
스르륵에서는 칼짜이스 조나 설계방식을 따랐다 하여 불평이 하루사이에 감동(?)으로 바뀌었네요. 조나방식이라 최대개방에서도 기존의 플래너 85.4ZA보다는 선명할 것이라고 하네요. 가격도 점잖게(?) 나올 듯 하다고 하네요.
추천 26
팝코넷은 회원여러분들이 가꾸어 가는 공간입니다.

상대에게 상처를 주기보다는 같이 즐거워 할 수 있는 멋진 코멘트 부탁드려요.
상대방에 대한 비방이나 욕설등 부적절한 코멘트의 경우 운영진의 판단하에 삭제될 수 있으니 주의 부탁드립니다.

소셜 로그인 남겨주신 의견은 팝코넷회원 분들에게 큰 보탬과 힘이 됩니다. 새로고침

로그인후 댓글을 작성할 수 있습니다. 이유: 권한이 없는 회원레벨