제품정보

Specifications 상세정보

소니 E 18-200mm F3.5-6.3 OSS

미러리스용(크롭) / 슈퍼 줌 렌즈 / 초점거리 : 18-200mm / 밝기 : F3.5-6.3

출시일자 :2010-09-01

브랜드 :소니

소니, E마운트 고배율 줌 렌즈「E18-200mm F3.5-6.3 OSS」발매일 발표

소니는 E마운트 교환 렌즈 「E18-200mm F3.5-6.3 OSS」의 발매일을 9월 10일로 결정했다고 발표했다.

「E18-200mm F3.5-6.3 OSS」는 NEX-5, NEX-3와 함께 발표되었지만 현재까지 자세한 출시일과 가격은 알려지지 않았던 렌즈로, AVCHD방식 디지털 캠코더 NEX-VG10과 함께 판매될거라고 한다.

「E18-200mm F3.5-6.3 OSS」는 환산 27-300mm상당을 커버하는 고배율 줌 렌즈로 새롭게 개발된 모터로 동영상 촬영 시 조용하고 빠른 포커싱과 조리개 조절을 실현시켰다고 한다. 광학식 손 떨림 보정 기구도 갖춰 동영상 촬영 시 걸어가는 상황에서도 흔들림을 최소화 시켜 안정감 있는 촬영을 이끈다고 한다.

렌즈는 비구면 렌즈 4매, ED렌즈 1매를 더해 색 수차와 왜곡을 효과적으로 줄이며, 67mm의 필터 지름을 지녔다. 크기는 75.5 × 99mm, 무게는 약 524g이며, 가격은 9만 9,750엔이다.

SPEC

SPEC
구분 미러리스용(크롭)
렌즈 종류 슈퍼 줌 렌즈
출시일자 2010-09-01
마운트 소니 E마운트
초점거리 18 - 200 mm
(35mm 필름환산 27mm~300mm)
최대 개방 조리개 F :3.5 - 6.3
최소 조리개 F : 22-40
렌즈 구성 12군 17매
(비구면렌즈 4매5면 포함)
조리개날 개수 7 매
필터 사이즈 67 mm
최대 지름 75.5 mm
전체 길이 99 mm
무게 524 g
기타 약 4단계의 손떨림 보정기능,11배줌의 배율을 가진 렌즈.
풍경이나 스냅, 인물등 전천후로 사용이 가능하며 렌즈내에 모터를 장착하고 있어 정숙하면서도 빠른 포커싱
해당 뉴스 관련 댓글이 총 33개 있습니다.관련 뉴스로 바로가기

초록향기   2010-08-13 10:08:32
NEX 본체의 2배에 육박하는 무게네요^^;;
NEX에 달아놓으니까 정말 거대해보이는... ㅎㅎ

근데 가격이 정말 10만엔에 육박하나요?
일본 소니스타일 홈페이지 보니까 79,800엔으로 나와있던데~

ulappa   2010-08-13 10:13:27
넥스 접길 잘했지.. 가격이 넘 비싸군요... 흐...
그나저나 포스는 짱입니다... 화질도 기대되구요...

도마뱀   2010-08-13 10:22:56
비싸다... 라는 말만 나오네요

Miss快男   2010-08-13 10:29:35
가격이 비싸군요 ~

피어스11   2010-08-13 10:35:20
렌즈와 바디의 저 크기차는;;

일청   2010-08-13 10:43:53
바디가 가볍고 작아지면 무엇하나요.
렌즈의 크기와 무게가 따라오지 못하면
크게 메리트가 없다고 생각하는 1인.
바디의 경량화만큼 렌즈의 경량화도
이루어져야 합니다.
가격도 가격이지만
18-200렌즈의 크기와 무게를 보니 더 그렇습니다.

탐이   2010-08-13 11:36:25
바디 준비하면서 렌즈 준비도 함께 꾸준히 했나보네요
18-200 렌즈가 카메라 출시일 대비 벌써 나오면 좋긴 하겠
습니다. ^^;;; 부럽~ 흐

그런데 가격이나 카메라 대비 크기는 좀 부담이 될수도 있겠어요

M[u:]Zing.도촬꾼™   2010-08-13 12:25:54
저 정도 줌렌즈에 3.5면 좀 좋아보이는군요.
렌즈 들고 촬영을...

초록향기   2010-08-13 13:22:23
다시봐도 79,800엔이 맞는 것 같아요. 카카쿠닷컴 기사에 99,750엔이라고 나와있긴 한데 가격링크를 보면 최저가 73,799엔부터 시작하네요. 소니 공식 판매처인 소니스타일에서도 79,800엔에 예약판매 하고 있구요. 솔직히 저 렌즈가 10만엔이면 별로 안팔릴 것 같은 -ㅅ-;;

미인처리   2010-08-13 14:38:17
소니 렌즈 비싼건 뭐 전부터 ^^;;;

렌즈군이 점점 활성화 되는 듯 하군용~

키타이   2010-08-13 15:59:25
크기나 무게가 바디에 걸맞지 않네요.
올림 14-150 의 거의 두배.

squawkbox   2010-08-13 16:08:58
번들줌 있으니까 55-200mm이나 70-210mm 이런거 작고 싸게 해줘도 좋았지 않았을까..싶네요..

바솔로뮤   2010-08-13 17:33:33
일청//동감입니다.

처음에는 괜찮다고 생각한 디자인인데 렌즈와 조합을 계속보니 어정쩡하기 그지 없는 디자인으로 생각이 바뀌고 있다는

머리큰애   2010-08-13 18:11:12
이렇게 크게 나올바 AF되는 아답터 출시하겠다는...

에카   2010-08-13 19:43:13
바디가 워낙 작으니까 렌즈가 커보이는겁니다~~
..라는 것도 정도가 있는거지; 저건 그냥 크고 무겁네요.
뭐 번들렌즈보다야 성능은 좋겠죠..

낭만시인카리   2010-08-13 19:45:16
성능이 좋은 렌즈일겁니다.
동영상에 특화된 렌즈이고..

가격만큼의 값어치는 할거라고 생각됩니다.

김후지   2010-08-13 20:31:04
아무리 동영상 특화라지만 가격대비 조리개값은 좀... ㅋ;

히라M   2010-08-13 21:14:32
이거 확실히 가분수 되네~

진정한 바디 교환식 렌즈..

세르   2010-08-13 23:45:32
후...... 과연 제 성능을 보일지. 궁금하네요..

넥스 아직 미련을 못버리고 있는 1인~~

나누는 기쁨   2010-08-14 12:44:47
과연 어떤 성능일지??
궁금하네요 ㅋㅋ

하루나기   2010-08-14 12:45:38
예전에 모형 전시된 거 봤을 땐 표준줌렌즈랑 비교해서 그리 커 보이진 않던데...(그러나 넥스에 표준줌만 달아놔도...렌즈가 엄청 커보이긴 하죠. ㅎㅎ)

Egoist™   2010-08-14 15:48:03
F4 고정이면 입질이 올것 같은데 ...

CNiX   2010-08-14 23:24:00
간지가 좀 나긴하네요~ㅎㅎㅎ
근데 렌즈가 좀 커서 휴대성이 확 떨어지는듯;

muryojess   2010-08-15 19:10:51
여행다닐때는저만한게 없을것같은데요..
이제..쨍한30mm 단렌즈나..ㅋ
그나저나d60이팔려야 nex로 넘어갈텐데 ㅠ.ㅠ

토로   2010-08-15 20:45:50
정말 넥스가 좋긴 한데 바디랑 렌즈랑 사이즈 차이가 나서 다소 부담스러워 보이는;;

초록향기   2010-08-16 20:29:16
이건 NEX 캠코더 VG10의 기본 번들렌즈입니다.

NEX 카메라 구입자 중 원하는 사람만 끼우는거지, 사실상 캠코더용으로 나온 동영상 중심의 대형 렌즈죠.

파인폭스   2010-08-16 22:02:39
바디에 마운트 했다간 왠만한 삼각대 엎어 버리곘네욧 --;

소크라테스   2010-08-17 12:04:01
넥스만의 컴팩트한 매력이 사라지는 순간이네요... 조금 부담스러운건 사실입니다.. (가격..도요...)

나니   2010-08-18 08:12:20
가격이 저정도면 깡패이지 싶은데요~~~ ㅋㅋ

유다13   2010-08-18 13:38:50
렌즈가 정말 크긴 하네요 ㄷㄷ

1.8정도 단렌즈는 안나올까요? ㅜ.ㅡ

자리바꿔   2010-08-20 09:03:45
허헛...가격이...ㅎㄷㄷ하네요;;
그나저나 마운트하면 툭 떨어질것같은데;;

추억을크로핑하다   2010-08-21 12:03:25
쨍한 단렌즈를 달라~~

sK8er_8oi   2010-08-27 10:41:29
렌즈만 많이 나온다면야,
저 정도 가격은 소니스타일로 인정할수도 ㅋㅋ
추천 60
팝코넷은 회원여러분들이 가꾸어 가는 공간입니다.

상대에게 상처를 주기보다는 같이 즐거워 할 수 있는 멋진 코멘트 부탁드려요.
상대방에 대한 비방이나 욕설등 부적절한 코멘트의 경우 운영진의 판단하에 삭제될 수 있으니 주의 부탁드립니다.

소셜 로그인 남겨주신 의견은 팝코넷회원 분들에게 큰 보탬과 힘이 됩니다. 새로고침

로그인후 댓글을 작성할 수 있습니다. 이유: 권한이 없는 회원레벨