제품정보

Specifications 상세정보

캐논 EF35mm F1.4L II USM

SLR용(풀사이즈 대응) / 광각 단 렌즈 / 초점거리 : 35mm / 밝기 : F1.4

출시일자 :2015-08-27

브랜드 :캐논

캐논, EF35mm F1.4L II USM 정식 발표

캐논은 EF35mm F1.4L II USM를 새롭게 발표하며 10월 중순에 발매한다고 공지했다. 기존 제품 EF35mm F1.4L USM 이후 무려 17년 만의 모델 체인지. 캐논이 자체 개발한 'BR 렌즈'를 최초로 채용하여 대구경 렌즈에서 발생하기 쉬운 색수차를 대폭 경감하고 촬영 화면의 중심에서 주변부까지 강력한 묘사 성능을 실현했다고 한다.

캐논에 의하면 이 렌즈는 대구경 단 초점 렌즈의 주력으로 개발했다고 한다. 화질에 민감한 프로 및 하이 아마추어를 대상으로 하였으며 인물, 풍경, 스냅, 정물 등 모든 분야를 커버하는 폭넓은 활용과 사진가가 원하는 고퀄리티 이미지를 보장 해준다.

이 렌즈의 중심은 바로 BR 렌즈로서. BR 렌즈는 색수차를 보정하는 새로운 "BR 광학 소자'를 유리 렌즈 안에 맞춘 복합 렌즈다.

유기 광학 재료를 사용한 수지 렌즈 BR(Blue Spectrum Refractive Optics)광학 소자가 핵심 부품. 푸른 빛에 대해 유리에서는 불가능한 극 저 분산 특징을 지니면서 11 군 14 매로 이루어진 렌즈 구성에 포함시키고 있다. 때문에 탁월한 색수차 보정이 가능하며 이에 따라 기존에는 다소 부족했던 대구경 렌즈에서의 색수차를 이상적으로 보정 할 수 있다고 설명하고 있다. 

캐논은 색수차에 강한 이 BR 렌즈에 대한 내용을 별도로 공지했다. EF35mm F1.4L II USM 을 시작으로 앞으로 고성능 렌즈에 BR 렌즈를 적극 활용한다는 방침. BR 렌즈가 탑재된 렌즈들은 가격도 상당할 것으로 예상된다.

캐논 독자 개발의 연삭 비구면 렌즈 1 매를 포함한 2 장의 비구면 렌즈와 UD 렌즈 1 매를 채용, 화면 구석구석까지 초 고화질을 실현했다.

또한 광각에 입사하는 빛에 대해 뛰어난 반사 방지 효과를 지는 캐논 독자 특수 코팅 SWC(Subwavelength Structure Coating)을 채용하여 플레어 및 고스트를 억제한다. 마지막 전면 렌즈에는 물과 기름 등에 강한 불소 코팅 처리도 했다.

렌즈 경통 내부 설계도 재 검토하여 높은 내구성 및 내진동, 내충격을 실현했으며 마운트 부, 스위치 부 및 포커스 링에 방진 방적 구조로 하여 열악한 촬영에서도 견딜 수 있는 높은 신뢰성을 실현했다.

최단 촬영 거리는 0.28m, 최대 촬영 배율은 클래스 최대인 0.21 배. 조리개는 9매 날개의 원형 조리개를 채용. 필터 지름은 72mm며 크기는 80.4 × 105.5mm(최대 지름 × 전체 길이), 무게는 약 760g로서 이전 모델보다 약180g 무거워지고 크기도 좀 더 커졌다.

렌즈의 일본 발매 가격은 부가세 별도로 28만 5,000 엔 이다.

SPEC

SPEC
구분 SLR용(풀사이즈 대응)
렌즈 종류 광각 단 렌즈
출시일자 2015-08-27
마운트 캐논 EF 마운트
초점거리 35 mm
최대 개방 조리개 F :1.4
최소 조리개 F : 22
렌즈 구성 11군 14매
BR (blue spectrum refractive optics), 2 aspherical, 1 Super UD elements + fluorine coating
화각 63°
수평, 수직, 대각 : 54 °, 38 °, 63 °
최단 촬영 거리 0.28 m
최대 확대율 0.21배
손떨림 보정 손떨림 보정 없음
방진방적 방진방적 지원
조리개날 개수 9 매
필터 사이즈 72 mm
최대 지름 80.4 mm
전체 길이 105.5 mm
무게 760 g
후드 EW-77B
기타 렌즈 후드 EW-77B 렌즈 케이스 LP1219 렌즈 캡 E-72 II 포함
해당 뉴스 관련 댓글이 총 37개 있습니다.관련 뉴스로 바로가기

포말하우트   2015-08-27 18:45:42
28만 5천엔...캐논 니콘 둘 다 리뉴얼 한 렌즈는 값이 정말 어우....

JH.Photo   2015-08-27 18:46:36
니콘이 양반이었음 ㅋ ㅋ ㅋ 

이 돈이면 35룩스 중고를 사고말지... 

무한기적[無限奇蹟]   2015-08-27 18:50:39
디자인은 신계륵이랑 비슷하네요

아옹   2015-08-27 18:58:12
가격이 소니 35.4 겸손한거였네 ㄷ ㄷ ㄷ

*레드스타*   2015-08-27 19:03:55
시그마와의 해상력 싸움 기대되네요^^

리설   2015-08-27 19:21:30
살테면 사봐라

리플리히   2015-08-27 19:21:51
와우.... 대단하네요

매우판타스틱   2015-08-27 19:25:25
가격이 노답이네 ㅋㅋㅋ 걍 시그마 써야겠다

Venique15   2015-08-27 19:32:56
제목만보고 300하겠지했는데 300하겠네요 ㄷㄷㄷㄷ

▶◀wolfgang   2015-08-27 19:43:23
가격이....ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

그냥 사무식에 만족해야겠다.....

펭돌   2015-08-27 19:44:23
소니 디스타곤이 양반이었다니 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

상린   2015-08-27 20:01:30
비싸네요;; 캐논이나 니콘이나 신형 렌즈 나올 때마다 가격이 껑충껑충 뛰는듯;;

쓰라림   2015-08-27 20:19:40
어때 이래도 살거야? 라는듯..ㄷㄷㄷㄷ

♬독야청청™   2015-08-27 20:43:30
니콘도 캐논도 유저 주머니 쪽빨아먹네요 ㄷㄷㄷ 쪽빨이들 ㄷㄷ

AF™[1DsMK2]   2015-08-27 20:43:53
캐논이랑 니콘이랑 누가 더 비싼가 내기라도 하나,,, 아오,,,

bitter*photo   2015-08-27 21:18:38
음...17년전 구형 가격과 지금의 신형 가격을 물가따져 비교해보면은...

elkise   2015-08-27 22:06:55
이야 엄청 좋겠다 하고 내려보니 가격에서 뚝 ㅋㅋ

바다에서왓따   2015-08-27 22:34:32
카메라 시장을 미국이 주도 했으며 어땠을까? 하는 생각을 가끔합니다. 렌즈는 호환이 다 되었을거구 가격 또한 싸게 나오지 않았을까 합니다

Eugene Yong-Shik Woo   2015-08-27 22:49:41
250만원 돈인데 200가까이 절약하고 사무방쓰지요

멋진SLR   2015-08-27 23:22:06
저거 쓰면, 작가님 되나요??? ㄷㄷㄷ

하비홀릭   2015-08-27 23:41:18
니콘 , 캐논 이외의 회사들도 렌즈군을 좀 늘려서 경쟁을 해야... 두 회사가, 형이야 아우야 하면서, 가격 올리기 경쟁을 하는듯 ...

토르끼   2015-08-27 23:54:22
디자인은 영원히 저모양인건가요

곰Lee   2015-08-28 00:17:56
업계 1위(?)를 놓칠 수 없다는 행보인가요...덜덜덜

기쁨예랑   2015-08-28 01:41:42
미국가격 1799달러입니다.
한국에 180-200선에 나오지 않을까 합니다.
http://www.bhphotovideo.com/c/product/1180801-REG/canon_9523b002_35mm_f_1_4l_ii_usm.html?utm_medium=Email&utm_campaign=Newsletter&utm_source=Newsletter%20150827&utm_content=Retail&utm_term=Canon-35mm-Lens

M3도 같이 출시하네요...
이제서야...ㅋㅋㅋ

팝콘맨   2015-08-28 04:29:40
우워워~ 가격이...ㅎㄷㄷㄷ

나연하준파파   2015-08-28 07:09:14
사무식이 미소 짓네요.

하벙   2015-08-28 09:26:52
아트사무식 쓰라는 캐논의 배려 ㅠㅠ

[5D]AKF-0/G   2015-08-28 12:33:22
280만원 봐야하나요......... 워 리뉴얼되서 정말 사보고싶긴한데...;;;; 가격이

popkom3   2015-08-28 16:00:13
원화로
28만5천엔 = 약 276만원
1799달러 = 약 210만원

66만원 차이나 나는데....뭐지..ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

사무엘이 최초 출시가가 215만원 정도 였던거 생각하면
약 220~230만원 선이 아닐까 싶네요...ㄷㄷㄷㄷㄷ

DJ. 나스   2015-08-28 19:47:26
저런건 비싸서 안팔려봐야 
사무방이나 형아계륵처럼 가격 반토막 가까이 날거 같네요. 

bill991230   2015-08-28 23:02:57
니콘은 양반이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

박근혜 OUT   2015-08-30 03:05:58
설마 300은 아니겠죠 ㄷㄷㄷㄷ

Faith   2015-08-30 12:34:04
일단 가격은 둘째치고, 성능이 얼마나 올라갔는지가 궁금하네요.

캐논의 발표대로 BR렌즈가 색수차를 극단적으로 줄여준다면...

35mm 말고 50mm라던가 85mm등에도 적용가능할테고...

그렇게 되면 타사들은 한동안 머리 좀 싸매야 할듯;;

일단 샘플이 나오는걸 좀 보고 싶음;;

스냅   2015-08-30 14:32:12
사무식보다 성능이 앞선다고 해도 저 가격은 아닌듯 하군요;;

사무식 만으로도 이미 상업사진에 부족함이 없을 해상력인데 저 가격은 뭥미-_-

메이저 업체들은 브랜드파워로 호구들 눈탱이 치려고 하는것 같습니다.

Rite Paratus   2015-08-31 20:56:15
넘비싸네요 ㅠㅠ 근데 잘 팔릴 것 같아요.
사무엘 구형도 별로 가격떨어지지도 않을듯

Ash_P º   2015-09-01 15:21:45
디자인도 사무식이. . . . .
AF가 비교도 안될정도로 초고속이거나 해상력이 비교도 안될정도로 뛰어난게 아니면 아무도 안살듯요.. 만에하나 어느한가지라도 딸리면 그냥 150대까지 쭉쭉 내려가거나 안팔리거나...
추천 0
팝코넷은 회원여러분들이 가꾸어 가는 공간입니다.

상대에게 상처를 주기보다는 같이 즐거워 할 수 있는 멋진 코멘트 부탁드려요.
상대방에 대한 비방이나 욕설등 부적절한 코멘트의 경우 운영진의 판단하에 삭제될 수 있으니 주의 부탁드립니다.

소셜 로그인 남겨주신 의견은 팝코넷회원 분들에게 큰 보탬과 힘이 됩니다. 새로고침

로그인후 댓글을 작성할 수 있습니다. 이유: 권한이 없는 회원레벨