제품정보

Specifications 상세정보

삼양 AF 14/2.8 FE

미러리스용(풀사이즈 대응) / 광각 단 렌즈 / 초점거리 : 14mm / 밝기 : F2.8

출시일자 :2016-06-08

브랜드 :삼양

삼양옵틱스, 표준 화각의 밝은 오토 포커스 렌즈 AF 50/1.4 FE 발매

글로벌 광학 전문기업인 삼양옵틱스(대표황충현, www.samyanglens.co.kr)가 풀프레임 미러리스 전용의오토 포커스 렌즈 AF 50/1.4 FE를 오는 6월 8일 전 세계 최초로 국내에 정식 발매한다.

지난 5월초 서울국제사진영상기자재전(P&I)에서 소개된 이 렌즈는 Sony E 마운트에 대응하며, 특히 F1.4의 조리개 값으로 동급에서 가장 밝은 오토 포커스 렌즈다.

풀프레임 미러리스 카메라 전용으로 설계되어 풀프레임에서 누리는 최대 화면과 샤프한 화질의 모든 이점을 누릴 수 있다. 또한 미러리스 카메라 특성에 기반한 원활한 빛의 흐름으로 뛰어난 해상력을 구현한다. 대구경의 F1.4 밝은 조리개 값은 다양한 촬영환경에서도 최상의 이미지 퀄리티를 보장한다. 8군 9매의 렌즈중 3매가 비구면 렌즈이며, 울트라 멀티 코팅 기술과 함께 빛의 불필요한 분산을 억제하고 화면 중심부부터 주변부까지 뛰어난 화질과 콘트라스트를 구현한다.

AF에서도 누리는 삼양의 뛰어난 광학성능과 인체 공학적 디자인

삼양옵틱스는 MF 단초점 렌즈를 통해 보여 준 40여년의 광학기술을 AF 렌즈에서도 구현해, 뛰어난 해상력을 발휘할 수 있도록 설계했다. 위상차 검출, 콘트라스트 검출 AF 방식 모두에 대응해 원활하고 신뢰도 높은 자동 초점 기능을 구현한다.

사용자가 가장 편안하게 렌즈를 잡고 촬영할 수 있는 67mm 필터 직경의 대구경을 채택, 견고한 그립감으로 촬영에 안정감을 더했다. 이너 포커스방식으로 먼지가 들어가지 않는 견고한 구조이며, 편광 필터 사용에도 편리하다. 또한 내구성이 뛰어난 금속 재질의 미니멀 디자인으로 높은 완성도를 추구했다.

제품 출시 기념 다양한 온라인 소비자 이벤트 진행

한편, 삼양옵틱스는 첫 오토 포커스 렌즈인 삼양 AF 50/1.4 FE 출시를 기념해 삼양 렌즈 코리아 페이스북(www. facebook.com/samyanglenskorea)에서 여러 이벤트를 진행할 계획이다. 6월9일부터 5일간 제품 출시를 축하하는 메시지를 남기면 추첨을 통해10명에게, 6월 20일부터 3일간 친구를 태그해 삼양AF 렌즈를 소개하는 고객 5명에게 기프티콘을 증정한다.

또한 회원가입과 정품 등록기능을 추가한 삼양옵틱스 공식 한국어 웹사이트(www.samyang lens.co.kr)에 가입한 첫 50명 고객에게도 기프티콘을 증정할 계획이다. 더불어 금일 부터 오는 2016년 8월 31일까지 정품 등록 이벤트를 진행해 다양한 사은품을 제공한다.

이 외에도 제품 체험기회를 제공하기 위해 추후 커뮤니티 사이트와 연계한 체험단을 운영하는 등 소비자와의 커뮤니케이션을 강화할 예정이다.

삼양 AF 50/1.4 FE 렌즈는 전 세계 최초로 한국에 우선 발매되며 가격은 60만원대이다.

국내 공식 총판인 삼양테크(02-2625-2252, www. astrofocus.co.kr)를 통해 구매처를 확인 가능 하다. 제품에 대한 상세한 설명은 삼양옵틱스의 공식 홈페이지 (www.samyanglens.co.kr)와 공식 페이스북 (www.facebook.com/samyanglenskorea)에서 확인 할 수 있다.

삼양옵틱스는 이어 7월중 동급에서 가장 넓은 화각 렌즈인 AF 14/2.8 FE를 출시할 예정이며, 오토 포커스 렌즈의 글로벌 판매 일정은 추후 발표할 계획이다

SPEC

SPEC
구분 미러리스용(풀사이즈 대응)
렌즈 종류 광각 단 렌즈
출시일자 2016-06-08
마운트 소니 E
초점거리 14 mm
최대 개방 조리개 F :2.8
최소 조리개 F : 22
렌즈 구성 10군 12매
화각 35mm : 113.9° , APS-C : 89.8°
최단 촬영 거리 0.2 m
최대 확대율 0.12배
조리개날 개수 7 매
최대 지름 85.5 mm
전체 길이 97.5 mm
무게 505 g
해당 뉴스 관련 댓글이 총 35개 있습니다.관련 뉴스로 바로가기

땡보땡보   2016-06-08 14:50:10
오 드디어 나오는군요!

kkon   2016-06-08 14:53:33
시제품보다 많이 개선 되었을까요?? 궁금하네요.

쓰리포인트   2016-06-08 15:00:23
후드는 바뀌나요??

해피제이   2016-06-08 15:04:31
드디어 ㅎㅎㅎ

큐리오시티   2016-06-08 15:06:03
안정화 되면 50~55쯤 되겠군요.

알테마웨폰   2016-06-08 15:15:26
아직 제품이 입고는 안되었다네요 ㄷㄷㄷ

로이도   2016-06-08 15:28:01
드디어 출시가 되었군요!!!

근대 정확한 가격이 아직 안나왔네유 ㄷㄷㄷ

보리소주   2016-06-08 15:28:29
소셜커머스 들어가면 50중반 가능하려나요 60초중반은 약간 애매한데...

50.8 살돈으로 좀 보태서 이게 낫겠네요~

TVRsagaris   2016-06-08 16:04:29
기대되네요~

아일린   2016-06-08 16:08:22
삼양렌즈 다 좋은데 멀티 코팅 처리가 아직 미흡합니다. 렌즈 해상력이나 보케는 다 좋으나 강한빛 역광에서의 플래어보면 아직 코팅처리가 안습일때가 있쥬. 코딩기술이 그만큼 어렵나 몰겠네요.

반갑구만반가워요   2016-06-08 16:16:44
삼짜이쯔 명성이 빛을 발하겠군요.ㅎㅎ

서영아인™   2016-06-08 16:36:08
우와~~~~~~~~~~
드뎌 이런날이 오는군요~~~
니콘마운트도 기대 하겠습니다~~~

kayatoast™   2016-06-08 17:11:57
FE 마운트 유저들에게 최고의 소식이 아닐지... ^ ^

FE50.8 삼양 50.4 FE55.8 렌즈 없네 마네 해도 런칭 2년 반 만에 표준 화각이 3개 ㄷㄷㄷ

작은네모📷   2016-06-08 17:48:17
역시 못난이 후드는 제품이미지에서 뺐네요.
실물도 좀 빼고 이쁜걸로 바꿔서 나왔으면..ㅠ ㅠ

알파독   2016-06-08 17:57:12
후드원통으로안바꾸면 안삼...진짜너무커요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

俟馨[사형]   2016-06-08 17:58:43
드디어 칼점사를 대체할 삼짜이즈가 나오는군요...!

Soami   2016-06-08 18:10:21
저는 후드마음에 들던데..ㅎㅎ 암튼 얼른 판매하면좋겠네요~

하비홀릭   2016-06-08 18:59:45
삼양 파이팅 !! 삼양옵틱스 홈페이지가 리뉴얼 되었더군요. 회원가입 완료 !!

대롱타이거   2016-06-08 20:11:57
드디어 출시되었군요!!!
삼양이 시제품은 개선해서 나왔기를 기대해봅니다!

르와조   2016-06-08 21:47:51
오호.. 7월중 14mm가 발매라 ..

케레인   2016-06-08 22:14:03
드디어 나오는군요.

킬러토마토   2016-06-08 22:28:05
저번에 p&i에서 만져보니 좋더군요 기대합니다~

하얀마을   2016-06-08 23:50:33
기대중인데..
어여 실사용기들이 좀 나오면 좋겠네요..ㅎ
저같이 이게 좋아 저게 좋아 우와우와 하는
초보들은 그저 기다릴뿐입니다..ㄷㄷ

몽당연필♬   2016-06-09 00:13:12
드디어 출시하는 군요... ㅎㅎㅎㅎㅎ

호야링   2016-06-09 00:59:12
낑궈보면(?) 생각보다 너무 이쁩니다. 후드만 아니면...^^;

BlueGuerrilla   2016-06-09 01:43:10
일단 AF렌즈를 생산하는거에 의의를 둡니다. 잘되길 바랍니다.
14미리야 삼양 베스트셀러니 그렇다치고,,,,50.4보다는 좀더 준비해서
50.2나 55.2를 내줬으면 좋았을텐데요.

Dotbris   2016-06-09 07:33:08
헐헐..

멋진SLR   2016-06-09 08:42:37
핀교정 서비스는 얼마나 해줄까요??? 평생 해줄 수는 없을테고~~~

곰Lee   2016-06-09 15:06:29
기쁘다 삼양 오셨네+_+!

가슴뛰는 삶   2016-06-10 11:02:54
렌즈디자인이 괜찮네요. 후드는 좀 짧아진듯싶고... 앞전후두보니 정말 ...;;
이 렌즈는 황끼가 어떤지 궁금하네요... 앞전 댓글도 있지만 코팅기술은 약간 밀리는게 아닌가 하는 생각을 해봤습니다... 다만 그래도 자동촛점으로 135나오면 사야할듯하네요. 이거머 렌즈성능이 ㅎㄷㄷ해서...;

청 - 산   2016-06-12 14:02:57
아는 샾에 미리 말해놓았습니다 하나 사고 싶다고! AF렌즈 나온 기념으로 (소장할려고 )
얕던 대한민국의 한 사람으로서 너무 기분이 좋습니다 앞으로 삼양의 무궁한 발전을 기원합니다
추천 2
팝코넷은 회원여러분들이 가꾸어 가는 공간입니다.

상대에게 상처를 주기보다는 같이 즐거워 할 수 있는 멋진 코멘트 부탁드려요.
상대방에 대한 비방이나 욕설등 부적절한 코멘트의 경우 운영진의 판단하에 삭제될 수 있으니 주의 부탁드립니다.

소셜 로그인 남겨주신 의견은 팝코넷회원 분들에게 큰 보탬과 힘이 됩니다. 새로고침

로그인후 댓글을 작성할 수 있습니다. 이유: 권한이 없는 회원레벨