제품정보

Specifications 상세정보

삼양 AF 50mm F1.4 FE

미러리스용(풀사이즈 대응) / 표준 단 렌즈 / 초점거리 : 50mm / 밝기 : F1.4

출시일자 :2016-05-03

브랜드 :삼양

삼양옵틱스, 오토 포커스 14mm 및 50mm 렌즈 출시

글로벌 광학전문기업인 삼양옵틱스가 오토 포커스(AF) 14mm F2.8 및 50mm F1.4 렌즈 출시를 공식 발표했다. AF 14mm F2.8 FE 및 AF 50mm F1.4 FE는 풀프레임 센서 사이즈의 미러리스 카메라를 위한 렌즈로 Sony E 마운트에 대응하며, 동급에서 가장 넓고 밝은 렌즈다. 삼양옵틱스는 지속적으로 해상력을 지닌 포토 및 시네 렌즈를 선보였으며 이번 AF 시리즈 출시를 통해 포토 렌즈 라인업을 매뉴얼 포커스(MF)에 이어 오토 포커스(AF)까지 확장하게 됐다.

풀프레임 미러리스 카메라를 위한 최적의 광학 설계

AF 14mm F2.8 FE 및 AF 50mm F1.4 FE는 Sony E 마운트의 풀프레임 미러리스 카메라 전용으로 설계됐다. 미러리스 카메라 특성에 기반해 설계된 빛의 흐름은 고해상력의 뛰어난 광학 성능을 구현한다. 특히 풀프레임 센서 사이즈 대응으로 미러리스 카메라의 휴대성과 간편성에 더불어 풀프레임에서 누리는 최대 화면과 샤프한 화질의 모든 이점을 누릴 수 있다.

대구경의 F1.4 (50mm) 및 F2.8 (14mm) 조리개 값으로 최대의 빛을 담아 최상의 이미지 퀄리티와 함께 다양한 촬영 환경에서도 유용하게 활용할 수 있다. 또한 14mm의 경우 동급의 렌즈 중 가장 넓은 화각을 제공해 삼양옵틱스의 강점인 광각 렌즈의 계보를 이어가고 있다.

AF 14mm F2.8 FE는 10군 14매의 렌즈로 구성됐으며, AF 50mm F1.4 FE의 경우 8군 9매의 렌즈로 설계됐다. 두 렌즈 모두 울트라 멀티 코팅 기술과 3매의 비구면 렌즈를 채용해 빛의 불필요한 분산을 억제하고 화면 중심부부터 주변부까지 뛰어난 화질과 콘트라스트를 구현한다.

AF에서 누리는 삼양의 광학 성능과 인체공학적 디자인

삼양옵틱스는 MF 단초점 렌즈를 통해 보여준 40여년의 광학 기술을 AF 렌즈에서도 구현해, 뛰어난 해상력을 발휘할 수 있도록 설계했다. 위상차 검출 AF 센서, 콘트라스트 검출 AF 센서 모두에 대응해 원활하고 신뢰도 높은 자동초점 기능을 구현한다.

사용자가 가장 편안하게 렌즈를 잡고 촬영할 수 있는 67mm 필터 직경의 대구경을 채택, 견고한 그립감으로 촬영에 안정감을 더했다. 이너 포커스 방식으로 먼지가 들어가지 않는 견고한 구조이며 편광 필터 사용에도 편리하다. 또한 내구성이 뛰어난 금속 재질의 미니멀 디자인으로 높은 완성도를 추구했다.

삼양옵틱스의 AF 14mm F2.8 FE 및 AF 50mm F1.4 FE는 5월 4일부터 8일까지 서울 코엑스에서 개최되는 서울국제사진영상기자재전(P&I)에서 처음 선보인다.

6월 말 국내 판매를 시작하며 가격은 추후 발표할 계획이다.

SPEC

SPEC
구분 미러리스용(풀사이즈 대응)
렌즈 종류 표준 단 렌즈
출시일자 2016-05-03
마운트 소니 E 마운트
초점거리 50 mm
35mm 환산 초점거리 50
최대 개방 조리개 F :1.4
최소 조리개 F : 16
렌즈 구성 8군 9매
비구면 렌즈 3매
화각 47°
최단 촬영 거리 0.45 m
최대 확대율 0.15배
손떨림 보정 손떨림 보정 없음
방진방적 방진방적 지원안함
조리개날 개수 9 매
필터 사이즈 67 mm
최대 지름 73.5 mm
전체 길이 97.7 mm
무게 585 g
후드 꽃무늬 (기본지원)
해당 뉴스 관련 댓글이 총 100개 있습니다.관련 뉴스로 바로가기

이니셜D   2016-05-03 11:43:07
우와 이건 필구할 렌즈들이 2개씩이나 ㄷㄷㄷ

대롱타이거   2016-05-03 11:43:26
와우!삼양!!!^^

falsego   2016-05-03 11:44:28
그래 이거지!! 50미리 부터 아니겠는가!!!!!!!!!!!
소니는 반성하라. 55.8로 만족하지 않는다.
필예구!

rc   2016-05-03 11:44:39
와우! 드디어 나오는군요! AF 속도가 얼마나 될지 궁금 하네요.

아즈텍   2016-05-03 11:45:26
와 드디어 나오는군요.

TDR868   2016-05-03 11:45:49
와.... 드디어 삼양이 일냈내요

J-Castle   2016-05-03 11:46:10
필구다 필구 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

JC*   2016-05-03 11:47:12
소니 fe렌즈 너무 비싸서 그간 어댑터로 연명하던것도 이제 끝인가 ㅎ 과연 얼마나 성능을 내줄지 진심궁금하네요

floatics   2016-05-03 11:47:22
둘다 필구네요 !

아타   2016-05-03 11:47:23
이거다 이거!!!

가격만!!! 좀 !!! 제발!!!

소니밖에없어요....   2016-05-03 11:47:48
우어어엉 14미리라 ㄷㄷㄷ

프레   2016-05-03 11:48:51
드디어 나오는군요! ㅎㅎㅎ 궁금해집니다 ㅎ

redian   2016-05-03 11:49:18
사진이 렌더링 같네요..
실제품도 저 만큼 디자인이 나와 주면 좋겠네요..

봄동   2016-05-03 11:49:21
우와아아아아~ 대박이네요.

기어가는356馬力   2016-05-03 11:51:01
급 내일 가보게 하는 궁금증을 주는군요... 필구.

★에스프레소 ™   2016-05-03 11:56:38
앞으로 35mm+85mm도 개발하겠네요 ^^

한국의산천   2016-05-03 11:56:45
와우
역시 삼양의 저력
놀라울 다름입니다

레임씨   2016-05-03 11:56:58
가격.... 가격 기대합니다. 팝코 리뷰도 기대합니다.

기존 수동제품처럼 F1.2는 아니라 아쉽지만 이정도만 해도... ㅎㄷㄷ

알테마웨폰   2016-05-03 11:59:03
오오 삽니다 ㄷㄷㄷ

TNC   2016-05-03 12:00:48
드디어 나오는군요. 50미리는 가격만 잘나오면 필수템이 될듯 하군요.

Quiet   2016-05-03 12:01:04
둘 다 대박이네... 50mm에 비구면 세 장 박았으면 화질 보장이고

14mm는 검증된 명불허전...

omrsyk   2016-05-03 12:02:01
디자인 네이티브인줄ㄷㄷ

신이~♥   2016-05-03 12:03:10
과연 가격이 얼마일지 궁금합니다. 
가격만 착하다면 a7mk2도 차후 고려해봐야 겠네요.

디맥스   2016-05-03 12:03:13
55.8을 처분한게 신의 한수인가요...

바람을타고   2016-05-03 12:04:00
MC-11을 사서 시그마 17-35, 캐논 50.8 85.8을 사려고 했는데 일단 보류해야겠네요.

반죠   2016-05-03 12:04:09
스리슬쩍 진짜배기가 나왔네요 !!!

곰Lee   2016-05-03 12:05:44
삼양이 드디어 AF ! 여러모로 반가운 뉴스군요+ㅁ+
바디왕국 소니의 저렴한 바디와 합체하면...ㄷㄷㄷ+_+

올라즈마   2016-05-03 12:06:40
mc-11 사서 아트오식이나 아트삼식이 쓰려고 했는데..이거 쓰면 되겠네요.

국산렌즈!!! 국산AF렌즈!!

ㆍVAIOㆍ   2016-05-03 12:15:39
대박소식이군요...캐논 EF 마운트로도 나오면 좋겠네요 ㅠ

TheView™   2016-05-03 12:15:48
헉 55.8 지금 배송중인데...ㅠ
아무튼 너무 반가운 소식입니다^^

하비홀릭   2016-05-03 12:16:02
삼양의 큰 걸음이 드디어 시작되었군요. 가장 매력적인 화각을 먼저 출시하는군요. 큰 호응이 있길 진심으로 바라며, 삼양렌즈 파이팅! 입니다.

eggry   2016-05-03 12:17:56
디자인이 소니스럽네요 ㅋ

탄수화물   2016-05-03 12:18:58
구매결정

Dr.J   2016-05-03 12:20:46
이건 대박 사건인데요ㄷㄷㄷㄷㄷ

으아아핥핥   2016-05-03 12:21:22
오오 삼양 오오 1.4 오오

르와조   2016-05-03 12:23:39
14mm 왜곡이 문제였는데, af로 나온만큼 렌즈보정도 들어갈 것 같은데,

필구렌즈가 되겠군요 ㅎㅎ

커피믹스   2016-05-03 12:23:48
대박이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Reboot   2016-05-03 12:30:25
삼짜의 AF!!!
이건 빅뉴스네요!
근데 삼짜이쯔는 제가 쓰는 바디의 렌즈는 안만들거나 전시를 안하거나 ㅜㅜ

Cats★   2016-05-03 12:30:30
14mm는 수동도 쓸만해서 갖고있는거 쓸거같은데
50mm는 구조도 바뀌었네요. 필구렌즈가 될듯

마블링3   2016-05-03 12:31:50
삼양 응원합니다!

메크   2016-05-03 12:32:13
50mm 꼭 구매하겠습니다.

Photolobe!   2016-05-03 12:33:52
오오오! 기대됩니다!

푸른 물개   2016-05-03 12:38:12
우어 제일 좋아하느 화가 두개가 오토 포커스로~^^
역시 삼양 사랑합니다~

휴면   2016-05-03 12:41:10
두 렌즈다 기대되네요

현오라기   2016-05-03 12:43:21
드디어 af렌즈가 나오는 군요..ㅎㅎ

another-세상   2016-05-03 12:43:48
모듈가격 e마운트 라이센스 등 af 가격 합치면........ mf 렌즈의 2배정도 가격이 나오겠네요...... ^^;
그런데도 멋지다............ 삼양..........

elkise   2016-05-03 12:44:04
50.4.....후덜덜

헌터시마   2016-05-03 12:51:17
와... 이거 완전 대박이네요. 삼양 AF렌즈라니...
5월 4일 P&I 참여하시는 분들의 후기가 기다려집니다. 가격만 착하게 나온다면 킹왕짱이겠네요.
MF 가 40만원정도한다는것 같은데 AF 된다면 70만원 후반대로 나오지 않을까요?

펭돌   2016-05-03 12:52:47
대박이네요 ㄸ ㄷ 

Soami   2016-05-03 12:55:59
부산에서 올라가야겠습니다 ㅎㅎ 삼양이 저를 피엔아이에 참석하게 만드네요 

승리하는삶   2016-05-03 12:59:52
어제까지 바티스 18mm 2.8 군침흘리고 있었는데 14mm 2.8 ff 대응이라니요~~~~~~~~ 이거 가서 구매해야 겠네요

俟馨[사형]   2016-05-03 13:04:33
삼양이 드디어 일냈네요!

밀리언   2016-05-03 13:05:13
국산 AF Fe 렌즈라니!!! 삼성의 퇴장이 안타까운 판국에 삼양이 제역할을 다해주네요 사랑합니다 삼양 ㅎ
(50.8가격떨어지는 소리가 ㅋㅋ)

김영근   2016-05-03 19:07:09
30여년전 필카사용할때 폴라라는 이름으로 반사망원렌즈를 팔아던 삼양이었는데 오랜세월 기술축적으로 좋은 제품을 생산하기를 바랍니다.

독야청청   2016-05-03 20:29:11
삼양 만세.....ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
근데 소니가 없네요 ㅋㅋ

중복되는별명   2016-05-03 20:35:35
ㄷㄷㄷㄷ 이거보러 피앤아이 가야겠네요

Ash_P º   2016-05-03 20:41:21
와....14mm는 정말....필구네요. 

퇴폐선비   2016-05-03 22:08:57
오ㄷㄷㄷ 드디어...... 소니 나오면 캐니콘도 나오겠죠?!

서영아인™   2016-05-03 22:20:13
우와~~ 소니유저는 좋겠네요~~~~
니콘도 얼른 내어줘요~~~^^

잠수함   2016-05-03 22:38:26
그런데 왠지 af속도나 장확성에 대한 언급이 없는게 불안하네요. 6일날 확인하러갑니당! ㅋ

FUNSNAP   2016-05-03 23:03:10
반응이 엄창 뜨겁네요..ㅎㅎㅎ

고구마vs감자   2016-05-03 23:15:17
가격이 궁금하네요. 괜찮은 가격으로 나와 주길...

멋진SLR   2016-05-03 23:21:43
갑자기 손휘가 부러워집니다~~

오븐타르트   2016-05-03 23:26:21
이건 사야해...... +_+

카本(CARBON)   2016-05-03 23:36:55
일부 삼성이미징 사업부 인력이 이동했을것 같네요.
좋은 소식 들리니 기분이 좋습니다ㅎㅎ

콩센   2016-05-03 23:38:15
50.4를 서드에서 먼저 만드네;

호아파참   2016-05-04 01:12:15
미러리스용으로 새로 설계한 걸까요...ㄷㄷㄷ

람재   2016-05-04 01:18:15
내일 어디서든 동영상리뷰 올라오겠죠!?

일리시드   2016-05-04 01:26:27
오홋 반가운 뉴스네요~!!

싸모랑   2016-05-04 03:01:12
50.4 가격이 70만원 이상이라면...걍 가지고 있는 MC-11+아트오식이를 계속 써야겠군요. 14mm 는 MF모델이 왜곡이 아주 심했던걸 생각하면...조금 걱정이 되기는 하지만 신설계에 바디 왜곡보정이 들어가게 된다면 괜찮을것 같긴합니다.

Damien   2016-05-04 03:22:14
넘나 탐나는 것.. 가격이 궁금해집니다. 특히 14mm...

섬짱   2016-05-04 06:05:13
자이즈18mm 사려고 했는데 14mm 삼양꺼이 더 땡기네요~~af만 빠르면 좋겠다는~~

Dotbris   2016-05-04 06:33:36
쩌렀다 쩌렀어 ㅠㅠ

알파독   2016-05-04 06:56:33
솔직히 쩜사 가격 50만원대로만 나오면 이건 무조건대박...

파리별★   2016-05-04 07:16:20
오오......잠이 확 깨는 소식이네요.

NEZZARD   2016-05-04 08:34:58
삼양의 기술력이면 화질이야 걱정할 필요가 없겠고... 중요한건 가격이겠네요.
과연 어떤 가격에 출시해줄지... 사실 디자인도 걱정이 좀 되기는 했었는데 디자인은 너무 이쁘네요~
제발 가격만 좀 착하게 나와줬으면...

자스군   2016-05-04 09:20:52
우와 대박!!! 광학성능이야 이미 보장된거같고... 문제는 af성능이랑 가격이겠네요..

착하게 나왔으면 좋겠는데 ㅠㅠ 두개다 구매하고싶네요. 55.8은 이제 방출해야되는건가... ㄷㄷ

미즈씨   2016-05-04 09:30:04
드디어 소니에 FF대응 50.4가 나오는군요ㅎㄷㄷ

해피하루/태우   2016-05-04 09:46:21
지난번에 담당자분들이 괜히 말씀하신게 아니었어...
꺄앜.....

kyuhong2   2016-05-04 11:35:07
삼양 대박이네요!!!

숨은그림   2016-05-04 13:51:12
여기엔 댓글 필히 달아야지요
12mm사용하면서 너무 만족스러웠는데 앞으로 더욱 발전하는 삼양렌즈가 되길 바랍니다
후지x 마운트도 af기대합니다~~~~응원합니다~~^^

공태   2016-05-04 15:44:42
삼양 화이팅~
캐니콘용도 어서 나와주길....

브로콜리너머거   2016-05-05 07:20:15
와우 대박이네요.. 50.2도 나중에 추가해주면 좋겠네요

누구세요   2016-05-05 20:39:37
망사에서 어떤분이 관계자에 물어보니
50만원대라던데,,,,,,,훔;;

과실나무   2016-05-06 10:51:52
6월 인가요...기모으기에 들어가야 겠군요...!!

누군가로부터   2016-05-09 14:12:49
af렌즈가 나오고 이러다 줌렌즈까지 나오는거 아닌지 몰라 ㅋ

ashtray   2016-05-10 22:25:16
드디어...드디어...드디어...ㅠㅠ 눈물이 앞을 가리네요. 조금 늦은감이 있지만 상반기에 나오긴 나오는구나.

TVRsagaris   2016-05-11 19:46:55
삼양옵틱스렌즈 두개 소유중인데 AF라니 궁금하고 탐나네요 ㅎㅎ

청 - 산   2016-05-29 15:30:55
KOREA에서도 뭔가 하나 나와 준다면 참 좋겠다는 생각을 했는데 삼양에서 AF렌즈가 나오게 되어서 너무 너무 기분이 좋네요! 내가 아는 카메라샾에 미리 예약해놨습니다 소장용으로 50mm 주문해 놓았네요
추천 0
팝코넷은 회원여러분들이 가꾸어 가는 공간입니다.

상대에게 상처를 주기보다는 같이 즐거워 할 수 있는 멋진 코멘트 부탁드려요.
상대방에 대한 비방이나 욕설등 부적절한 코멘트의 경우 운영진의 판단하에 삭제될 수 있으니 주의 부탁드립니다.

소셜 로그인 남겨주신 의견은 팝코넷회원 분들에게 큰 보탬과 힘이 됩니다. 새로고침

로그인후 댓글을 작성할 수 있습니다. 이유: 권한이 없는 회원레벨