제품정보

Specifications 상세정보

소니 FE 50mm F1.8 (SEL50F18F)

미러리스용(풀사이즈 대응) / 표준 단 렌즈 / 초점거리 : 50mm / 밝기 : F1.8

출시일자 :2016-03-30

브랜드 :소니

소니 FE 50mm F1.8 (SEL50F18F) 발표.

소니가 풀사이즈를 커버하는 표준 단렌즈 FE 50mm F1.8 (SEL50F18F)을 새롭게 발표했다.

기존의 자이스 FE55mm F1.8에 비해 상당히 저렴한 선택이 될 수 있는 경량 소형 렌즈로서 무게는186g에 그치고 있다. 렌즈 구성은 5군 6매.

금속 마운트에 7매 날개의 원형 조리개를 채택하며 최단 촬영 거리는 0.45m, 최대 촬영 배율은 0.14배, 필터 지름은 49mm, 크기는 68.6 x 59.5 mm, 무게는 186.

가격 또한 $248로 저렴하며 5월에 출시될 예정이다.

초점거리 : 50mm
최대 조리개 : f/1.8
최소 조리개 : f/22
마운트 : Sony E (Full-Frame)
화각 : 47°
최단 촬영 거리 : 45 cm
최대 배율 : 0.15x
렌즈 구성 : 5군 6매
조리개 날개 : 7매 원형
필터 지름 : 49 mm
최대 지름 x 길이 : 2.70 x 2.34" (68.6 x 59.5 mm)
무게 : 6.56 oz (186 g)

SPEC

SPEC
구분 미러리스용(풀사이즈 대응)
렌즈 종류 표준 단 렌즈
출시일자 2016-03-30
마운트 소니
초점거리 50 mm
75 mm
최대 개방 조리개 F :1.8
최소 조리개 F : 22
렌즈 구성 5군 6매
화각 ANGLE OF VIEW (35 MM) : 47゚
ANGLE OF VIEW (APS-C) : 32°
최단 촬영 거리 0.45 m
최대 확대율
0.14 x
조리개날 개수 7 매
필터 사이즈 49 mm
최대 지름 68.6 mm
전체 길이 59.5 mm
무게 186 g
해당 뉴스 관련 댓글이 총 55개 있습니다.관련 뉴스로 바로가기

그의생각   2016-03-30 09:26:32
가성비 좋은데... 짜이즈 55.8과의 비교는 어떨지가 제일 궁금하네요.. 렌즈는 거의 가격대에 비례하는 것 같던데

김두루미   2016-03-30 09:29:30
가볍긴 하네요

카페되네   2016-03-30 09:29:45
후드가 제일 궁금하네요~ㅎ

브로콜리너머거   2016-03-30 09:31:32
55.8 과 비교가 정말 궁금하네요

Dr.J   2016-03-30 09:32:01
헐 드디어 소니가ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

영오   2016-03-30 09:32:13
와우! 가격대에서 좋은선택지가 되겠네요 ㅎ

J.cloud   2016-03-30 09:33:53
이정도크기에 무게면 붙박이로 써도되겠내요
a7r에쓰면 진짜 가벼울것 같습니다.

아타   2016-03-30 09:36:03
최단초점거리가 여전히 45센티나 되네요..ㅠㅠ

곰Lee   2016-03-30 09:41:15
바디왕국 소니 탈출의 시작인가요 +_+)!
실제 성능이 궁금해집니다.

팍스   2016-03-30 09:45:05
우왓!! 가격은 합격..무게도 합격...남은건 성능뿐...+_+

야옹이와쥐돌이   2016-03-30 09:54:30
5군6매라니 전통적인 필름시절 렌즈와 비슷한 구성이군요 게다가 최소 촛점거리도 45CM .... 가벼워서 A6000에 물려도 좋겠네요

a700+a77유저   2016-03-30 09:57:27
좋은 소식이네요 ^^

Eugene Yong-Shik Woo   2016-03-30 10:03:24
A7바디 판매율 올라가는 소리가 들립니다. 격한 칭찬 보내요~

숭늉   2016-03-30 10:06:21
소니로 나오는 최초 FF호환 50.8렌즈이지않나요?
기대되네요
타사에서는 이것도 비싸다고 까이던데 그냥 그분들은 그렇게 생각하고싶으신거같아요 ㅎㅎ

俟馨[사형]   2016-03-30 10:10:14
이가격에 나왔으니 당분간 바디캡으로 써도 될 것 같습니다 ㅎㅎ

제이어클락   2016-03-30 10:37:29
성능은 최악은 아닐테니, 정말 바래왔던 저렴이 렌즈가 나오네요. 더욱 기대가됩니다. 

김영근   2016-03-30 10:41:45
반가운 소식입니다. 저렴하게 풀프레임을 갖고 싶어하시는 분들한테는 a7 바디에 이 렌즈를 장착하면 충분한 아웃포커스 기분을 즐길수 있겠습니다.

유이리   2016-03-30 10:44:28
캐논 50.8 과의 차이가 궁금하네요

리설   2016-03-30 10:56:07
소니야 35.8도 하나 부탁해

밀리언   2016-03-30 10:57:29
소니가 착해졌어요!

니콩머스마   2016-03-30 11:21:15
좋네요

하비홀릭   2016-03-30 11:43:54
화질이 어떨까.... 미리 써볼수 있으면 좋겠군요..

☆서진아빠   2016-03-30 11:47:57
50mm F1.4는 GM으로 출시하겠네요. ㅎㅎ

Ash_P º   2016-03-30 12:17:43
메인하고겹침에도 좋아하는 화각이라 55.8들였는데 무지 아쉽네요 ㅠ 28미리하고 고민할정도로 화질이1순위는 아니였는데.

Enna   2016-03-30 12:20:51
부담없이 쓰기에 좋을것 같습니다.

[D750]하루오   2016-03-30 12:25:28
오 좋네요 ㅎ

kyuhong2   2016-03-30 12:41:54
이런게 진즉 있었으면 A7S을 안 팔고 썼을텐데 아쉽네요 ㅠㅠ
35와 다른거도 더 나오면 좋겠어요! 다시 넘어가고 싶어지게요!!

폴라리스   2016-03-30 13:00:55
차트대로 나오면 개방화질이 딱 50.8stm과 55.8 중간 정도

고기놈   2016-03-30 13:04:05
소니 감사합니다 ㅠ

양곱창   2016-03-30 13:08:23
최단거리 짧은 작은 렌즈 하나만 나와 줬으면 좋겠네요..

Leonard HK   2016-03-30 13:11:40
사소한 문제는 DT포맷용 50mm f/1.8 OSS 렌즈인 SEL50F18이 이미 제품명을 쓰고 있다는건데...

이로서 50mm f/1.4 는 GM이나 Zeiss 로 나오게 된다는 것을 알 수 있습니다 여러분...

jaed   2016-03-30 14:26:35
자선사업가가 아닌 이상 55mm F1.8 보다는 당연히 안좋겠죠. 다만 50mm F1.8 STM 보다는 좋게 나오겠죠. 아쉬운건 최소 초점거리네요.

그의생각   2016-03-30 14:33:44
55.8과 비교는 하되 상대는 되지 않을 것 같네요..
55.8 구입해서 아쉽다 하시는 분들 계신데 당연 55.8이 더 좋습니다.
위에서 언급해 주신 것 처럼 캐논 쩜팔보단 좋고 55.8보단 아래가 맞는 것 같아요.
화질을 선택하시려면 당연 55.8이고 아답터를 사용하지 않는 가성비 렌즈를 사용한다면 50.8이 될 것 같습니다.

左★右Limited   2016-03-30 15:21:52
이제 점팔이 성능이 상향평준화되었을테니 기본이상은 할거라봅니다.

커피믹스   2016-03-30 17:30:52
드디어 저렴한 표준단렌즈가 나오는군요

바람꽃83   2016-03-30 19:08:12
55.8 가지고 있지만 이런 소식은 대환영입니다!
드디어 소니가 좀 더 범용적인 보급형 렌즈를 만들어주는군요~

오븐타르트   2016-03-30 20:30:52
55.8을 예약은 해뒀는데
가성비 때문에 나중에 갈아탈 것 같습니다, 저는...

일리시드   2016-03-30 20:53:40
바디캡으로 많이들 쓰시겠네요~ㅎ

악당마녀   2016-03-30 22:14:55
30만원짜리 50mm F1.8 이라...

Damien   2016-03-31 00:48:19
이제 a7으로 갈 때가 되었나 봅니다.. 끌리는군요.

blacksnake   2016-04-01 10:56:18
뭐! 화질은 조금 포기 해야겠지만, 소형화된 것만으로 매우 환영합니다.

소형화된 바디 풀프미러리스에 큰 렌즈?.. 영~~별로라는 생각을 가지고 있던 일인이라...
예전 필름시절처럼 팬케잌 50m도m 나와야죠...
그래야 풀프 미러리스의 바디&렌즈 소형화 완성!!!

blacksnake   2016-04-01 11:01:38
애구! 이 렌즈도 작지 않군요...ㅎ

킬러토마토   2016-04-01 22:24:14
50.8 이런 렌즈 기다렸는데 정말 기대됩니다 ㅎㅎ

더치커피   2016-04-05 15:43:01
FE28-70의 가성비를 생각하면 이 렌즈도 기대해도 되지 않을까요?
추천 0
팝코넷은 회원여러분들이 가꾸어 가는 공간입니다.

상대에게 상처를 주기보다는 같이 즐거워 할 수 있는 멋진 코멘트 부탁드려요.
상대방에 대한 비방이나 욕설등 부적절한 코멘트의 경우 운영진의 판단하에 삭제될 수 있으니 주의 부탁드립니다.

소셜 로그인 남겨주신 의견은 팝코넷회원 분들에게 큰 보탬과 힘이 됩니다. 새로고침

로그인후 댓글을 작성할 수 있습니다. 이유: 권한이 없는 회원레벨