제품정보

Specifications 상세정보

니콘 Coolpix P7000

하이엔드/ 센서(1/1.7~2/3인치)/ 광학 7.1배줌/ 3인치/ ISO 6400/ 최단접사 : 2 cm

리뷰 동영상 ISO별 샘플 해상력 최단접사

출시일자 :2010-09

브랜드 :니콘

니콘, 1/1.7인치 CCD 탑재의 COOLPIX P7000 발표

니콘은 컴팩트 COOLPIX P7000을 발표했다. COOLPIX P6000(2008년 9월 발매)의 후속기로 보이는 제품이며, 유효 1,010만 화소의 1/1.7인치 CCD 센서와 광학 7.1배 줌 렌즈를 갖추고 있다. 화상 처리 엔진은 EXPEED C2이며, LCD 모니터는 3인치 92만 화소이다.

NRW(RAW) 형식으로 기록이 가능하며, P/S/A/M의 각 노출 모드를 탑재한다. 제품의 상단에는 촬영 모드 전환에 대한 전환 외에 노출 보정을 위한 다이얼을 갖추었으며, ISO/WB/브라켓/화질 설정 등의 전환 다이얼을 장착하고 있다.

렌즈는 초점 거리 28-200mm 상당(35mm 환산), F2.8 - 5.6의 광학 7.1배 줌 성능을 갖춘다. 렌즈 시프트 방식의 손떨림 보정기구를 갖춘다. 최고 감도는 ISO3200이며, 고급 설정에서 ISO6400 상당의 촬영도 가능하다. 또한, 핫슈를 갖추고 있다.  동영상은 최대 1,280×720p, 24fps로 기록이 가능하며, 압축 방식은 MPEG-4 AVC/H.264이다. 또한, 본체에 HDMI mini 단자를 갖추고 있으며, 기록 미디어는 SDHC/SD 메모리 카드이고, 배터리는 EN - EL4를 사용한다.

본체 사이즈는 114.2×77×44.8mm, 중량은 360g이다. 미국에서는 9월 말 발매 예정이며, 가격은 499.95 달러이다.

SPEC

SPEC
출시일자 2010-09
카메라 구분

하이엔드

센서 규격 1/1.7~2/3인치
이미지 센서 센서크기 : 1/1.7, 센서 형태 :
이미지 화소 총 화소수 : 1039만 화소
이미지 사이즈 최대 크기 : 3648×2736 픽셀

· 10M [3648×2736](초기 설정) ·PC[1024×768]
· 8M[3264×2448] ·VGA [640×480]
· 5M[2592×1944] ·3:2[3648×2432]
· 3M[2048×1536] ·16:9 [3584×2016]
· 2M[1600×1200] · 1:1[2736×2736
이미지 기록방식 JPEG, RAW + JPEG
감도설정(ISO) 자동, ISO 100 ~ ISO 6400
ISO 100, 200, 400, 800, 1600, 3200, H i 1 (6 4 00 상 당 ), 자동(ISO 100~800), 고감도 자동 (ISO 100~1600),
감도 제한 자동(ISO 100~200, ISO 100~400), 저노이즈 야경 모드(ISO 400~12800)
이미지 손떨림 보정 센서 시프트 방식
동영상 압축 포맷 : MPEG4, 파일 형태 : MOV
최대사이즈 : 1280×720, 프레임 : 24

HD 720p(초기 설정):1280×720/24fps, VGA:640× 480/30fps, QVGA:320×240/30fps, 손떨림 보정,
바람소리 제거
렌즈설명 초점 거리 : 6.0 - 42.6 mm, 35mm 환산화각: 28 - 200 mm, 렌즈밝기 : f2.8 - f5.6

광학 줌 : 7.1 배, 디지털 줌 : 4 배

촬영범위 표준(광각) : 50cm ~ 표준(망원) : 80cm
매크로 : 2cm 슈퍼 매크로 : 2cm
촬영모드 자동, 프로그램 AE, 조리개 우선, 셔터우선, 셔터우선
셔터 스피드 최단 : 1/4000, 최장 : 601/2000~8 초(P, S 모 드 ), 1/4000~8 초(A 모 드 ), 1/4000~60초(M 모드), 4초(장면 모드의 [불꽃놀이] )
초점 초점방식 : AF, 수동초점지원초점방식 : 초점방식 : AF, 수동초점지원중앙 AF, 멀티 AF, AF영역 선택 가능초점영역 : 중앙 AF, 멀티 AF, AF영역 선택 가능
측광방식 멀티패턴 측광, 중앙중점 측광스팟 측광
노출 보정 ± 3EV 범위 1/3 스텝
화이트밸런스 자동, 커스텀 지원
연사성능 초당 : 1/4000장, 45장 까지
단사, 연사 [약 1.3fps, 최대 45프레임(10M:표준)] , 플 래시 연사 [약 1.2fps, 연사 약 3프레임(10M:표준)] ,
멀티 연사(16프레임 연속 촬영), 인터벌 촬영
셀프타이머 2, 10초
스마일 타이머
플래쉬
유효거리 : 0.5 - 6.5m (광각), 0.8 - 3.0 m (망원)
LCD , LCD 크기 : 3인치, LCD 화소 : 화소
저장매체 SD, SDHC,내장메모리 : 79
배터리 종류 : Li-ion 충전식 배터리 EN-EL14
외형 크기(가로X높이X깊이): 114.2×77.0×44.8 mm, 무게(바디만) : 360 g
해당 뉴스 관련 댓글이 총 27개 있습니다.관련 뉴스로 바로가기

Good_Speed   2010-09-08 20:54:25
아주 다부지게 생겼네요

Miss快男   2010-09-08 21:29:35
상판에 다이얼이 3개나 있네요 ..

미인처리   2010-09-08 22:16:37
디자인이 전문가 느낌을 물씬나게 한것 같네용

AMT   2010-09-08 22:23:17
이제 니콘도 많이 좋아 지는듯 하네요.이세상엔 독불장군은 없는 모양인듯...ㅋㅋ

Gunny   2010-09-08 22:39:57
정말 다부지게 생겼군요~~

삐도리   2010-09-08 22:49:42
근데 스펙은 여전히...
화각이나, 렌즈밝기나 그닥 두각을 보이진 않네요.
니콘 컴팩트가 뒤처진게 늘 앞서가지는 못하고 뒤따르는 식이라 그런 것 아닐까...

그래도 다이얼만 세 개 달린 생김새는 제법 끌립니다만.

까만달   2010-09-08 23:37:07
이건 멋지군요...
다만..삐도리님이 설명하신대로.. 성능의 매리트는
발견할 수가 없네요.

토로   2010-09-09 00:13:36
흠...나와봐야 알겠네요

지기아빠   2010-09-09 00:15:44
다부지게 생겼네요.

사악신   2010-09-09 00:25:59
역시 스펙에서 2% 부족함이 보입니다..

CNiX   2010-09-09 00:32:53
니콘도 24mm 광각 나와야 할 것 같은데요...
상대적으로 좀 매리트가 떨어지네요;;ㅠ아쉽;

Belbel   2010-09-09 00:35:28
다이얼, 버튼이 도대체 몇개야...;;;;
편리하게 사용할 수 있을거 같네요
적응만 하면 신속하게 설정 후 찍을 수 있을듯 하네요...

머리큰애   2010-09-09 00:37:32
음디쟌이 예전 파나 lc1을 생각나게 하네요~ 물론 그거 보단 못하지만...

antihero   2010-09-09 01:41:52
언뜻보니 캐논 G시리즈랑도 비스무리하네요~

작은나귀   2010-09-09 07:48:23
캐논 G11 좋아하는데 이것도 닮아다고 해야 하나..ㅎ

나니   2010-09-09 08:01:32
오~~ 능력있어보입니다~~

세르   2010-09-09 08:33:22
왠지 조작감이 좋을듯보입니다. ㅋ

cyrene   2010-09-09 10:33:23
니콘은 990-4500-s10으로 이어지는
회전렌즈 디카는 이젠 이젠 만드는건가...ㅠ.ㅜ

Bireli   2010-09-09 12:06:24
스펙이 평범하다고 하지만 7배 줌의 고배율에 1/1.7 ccd 콤팩트는 거의 없지 않았나요? 조리개도 2.8이고. 이렇게 되면 많은 사람이 염원하던 10배 줌 이상에 1/1.x ccd도 머지 않아 나올 것 같네요. 니콘 p 시리즈는 삼성의 과대선전보다 '미니 dslr'이라는 말이 어울릴 정도로 모양새나 조작성이 뛰어난 것 같습니다.

탐이   2010-09-09 12:16:54
성능을 많이 집어 넣다보니 디자인 면에서는 역행하게 되는
군요...

피어스11   2010-09-09 15:08:26
흠. 왠지 고딕하네요.

에카   2010-09-09 23:18:50
디자인도 그닥 이쁘진 않고..(뭔가 정리가 안된 느낌)
스펙도 딱히 뭐하나 눈에 들어오는게 없는데도..
묘하게 끌리네요.
일단 캐논의 G시리즈의 취약했던 동영상을 커버하는 군요.
720P에 스테레오라..(광학줌은 고정일듯한 느낌이..;AF역시;)

다른건 몰라도 미칠듯한 다이얼 수에 막 끌립니다....;;
가격이 저렴하게 나오면 한번 질러보고 싶네요...
(그치만 저렴하게 나올리가.._no)

lorien   2010-09-09 23:25:38
G 시리즈인 줄 알았네요 ㄱ-

레인터치   2010-09-10 00:54:34
듬직하게 생겼군요...

자리바꿔   2010-09-10 11:04:15
얼마만의 후속기인지...근데 별로 업그래이드는 됬다는 생각이 들지가않는데...

WANEE   2010-09-11 09:22:01
앞에서만 보면 Rd1 닮은듯...RF처럼 생겼네...

바트 심슨   2010-09-11 21:06:25
음... 만듬새도 좋고 잘 만든 카메라인 것 같기는한데
뭐랄까... 시대를 역행하는 듯한 느낌이 드네요.

미러리스가 대중화되고 있는 시대에 이렇다할 확실한 특색이
없는 두께 44.8mm , 중량 380g인 컴팩트 카메라를 선듯
구매하고픈 마음이 들지는 않네요.
추천 0
팝코넷은 회원여러분들이 가꾸어 가는 공간입니다.

상대에게 상처를 주기보다는 같이 즐거워 할 수 있는 멋진 코멘트 부탁드려요.
상대방에 대한 비방이나 욕설등 부적절한 코멘트의 경우 운영진의 판단하에 삭제될 수 있으니 주의 부탁드립니다.

소셜 로그인 남겨주신 의견은 팝코넷회원 분들에게 큰 보탬과 힘이 됩니다. 새로고침

WYSIWYG 에디터 사용
로그인후 댓글을 작성할 수 있습니다. 이유: 권한이 없는 회원레벨