포토에세이 Community
  • 공지팝코넷 모바일 쪽지 보내기 및 댓글 알림 기능 안내
  • GUIDE일상의 사진과 이야기,여행기,출사지 소개 등 사진과 이야기를 자유롭게 올리는 포토에세이 입니다. (단축키 'E')
    'F11' Key를 이용하면 사진을 보다 편하게 감상하실 수 있습니다. 이지미 권장 사이즈는 700~1600픽셀 입니다.
어느 흐린날 하늘공원 출사기 목록

극장에서 영화 한편 보고 나온 시각이 오전 10시경...

괜히 끌려서 가보고자했던 하늘공원....

지하철 월드컵경기장을 나와 홈플러스에서 빵과 음료수 사고 가던길에 경기장을 찍어봤네요.

정오무렵이었는데 해가 구름속으로 들락거렸네요.

바람도 강하게 불고...

한번 가보고 싶어집니다.

아침부터 마라톤 대회가 있었는지 사람도 많았는데

자전거 보관소도 꽤 많은 자전거가 묶여있었습니다.

보관소 처마의 흙과 나뭇가지들이 매우 건조한 느낌이네요.

서울 월드컵 경기장.

공원이 총 4개 모여있지만 하늘공원은 이날 세번째이고 나머지는 한번도 안가봤네요.

상암동은 마포구 소속이지요.

횡단보도 신호를 기다리며 그냥 찍어봅니다.

국립민속박물관 차가 주차장에 있더군요.

이날 야회 활동 나온 단체들이 많았네요.

저 다리를 건너면 하늘공원 가는 계단이 나옵니다.

생각보다 계단을 오르는 사람이 별로 안보였습니다.

갑자기 나온 태양덕에 이마에는 땀이 맺히기 시작합니다.

중간중간 사진찍는 사람들도 있네요.

초반입니다.

숫자가 커질수록 옷은 젖어가지요.

계단이 굽어지는 곳에서 잠깐 쉬며 한컷 찍어봅니다.

저멀리 보이는 월드컵 경기장.

한강쪽은 심하지는 않지만 뿌옇게 흐려져 보이네요.

계단옆 꽃길이 보입니다.

최근 꽃이름과 그림이 수록된 책을 알아보고 있네요.

아까보다 한강쪽이 조금 더 잘보입니다.

여전히 뿌옇습니다.

2002년 월드컵땐 저도 어리고 혈기왕성했는데 

15년이 지난 지금은 곧 불혹을 앞두고 있네요.

허헛 세월 참...

노란꽃을 좋아하나봅니다.

확 눈에 들어오니까요.

공원쪽보다 확연히 뿌옇게 보이는 도심가.

다 올라왔네요.

이제 좀 편하게 걸어갈수 있습니다.

인파가 보이기 시작하네요.

중간중간 사진도 찍고 평화로운 모습입니다.

삼손은 손이 세개라죠?

데헷..

정상에서 바라본 월드컵 경기장입니다.

지붕이 멋드러지지요.

양산하나로 가려진 중년부부가 참 다정해보였습니다.

하늘공원 입구에 다다라서 쉬어갈겸 바람에 땀도 식힐겸 

홈플러스에서 산 싸구려 마늘빵과...

림톤 복숭아맛을 꺼내서...

한입 오물오물..

12개들이 3,600원인가 했는데 맛이 좋더라구요.

옆에서 인기척이 느껴져서보니 저 냥이가 저를 쳐다보고 있더군요;;

당황하지 않고 빵을 조금 떼어주니 저렇게 물고 들어가서 숨어 먹더군요.

맛있었냐 물어봤는데 하품하고...

고양이 세수하더니 가버리더군요ㅜㅜ

혹시 다시 올지 모르니 저렇게 의자위에 빵을 조금 더 떼어두고 자리를 떠났습니다.

정면 얼굴을 못찍은게 끝내 아쉬움으로 남네요.

이름이 두글자였으나 기억나지 않는 꽃입니다.

도시와 자연...이라고 이름붙여보고 싶은 허접한 컷이네요.

하늘 공원 입구에 도착했습니다.

전에는 항상 이쯤 도착하면 배가 아파서 바로 화장실 갔었는데

이날은 아무 이상이 없어서 신기했네요.

입구에서 왼쪽을 보니 한가족이 산책을 즐기고 있었네요.

개 두마리 도색충동이 느껴졌습니다.

도저히 저 풍경에 안어울리다보니...

하늘정원(매점)가는 길인데 저 마크가 X인지 +인지는 알길이 없습니다.

이날 정말 운이 좋게(?) 하늘공원에 사람이 없었습니다.

그래서 저런 프레임이 존재하는것도 처음 알았네요.

아빠, 엄마, 유모차에 탄 아기인데 가운데 기둥에 가렸....;;;

이것도 첨봐서 마냥 신기했네요.

지난 가을엔 억세밭이었는데 말이죠.

사실 하늘공원의 넓이를 제가 가진 렌즈로 다 담기는 어렵더군요.

안쪽 길로 들어서봤습니다.

중간중간 이런 포토존이 있더군요.

사람대신 오두막을 담아봤습니다.

깃발 다는곳일까요?

가까이 가고 싶었지만 모델 촬영중인듯해서 멀리 돌아갔습니다.

바람에 흔들리는 억세들을 표현하고 싶었지만 그냥 사진이군요.

날이 꾸물꾸물해져갑니다.

바람은 가만히 서있으면 버티기 어려울 정도로 불더군요.

날도 안좋은데 도심쪽은 그냥 뿌옇습니다.

저기 보이는 쟁반을 향해 나아가봅니다.

이건 분명 갈대가 맞을거에요.

아까 그 가족이 산책중이네요.

노란 풍선이 눈에 들어옵니다.

멀리서 넓은 느낌 한컷 찍어봅니다.

길이라는게 곧잘 인생에 비유되곤 하지요.

여러 갈래길이 있고 가다보면 다시 갈래길...

이 포토존은 가을에나 다시 와봐야겠습니다.

뒷편 억세들이 너무 어려서 말입니다.

쟁반이 점점 가까워집니다.

쉬어가는 벤치가 있습니다.

아직 체력이 남아있기에 사진으로만 남겨두지요.

아까 그 가족이 또 보이네요.

아빠와 엄마만 왔을때의 분위기랑은 많이 다르겠지요.

앵글을 낮추어서 한컷 찍어봅니다.

제목은 발전기 3형제.

레드카펫이 깔려있다면 분위기 업될것 같은 느낌이네요.

어쩐지 상태가 좋지 않은 바람개비입니다.

돌다말다를 반복하네요.

사실 이 노란 바람개비는 계속 돌고 있는 상태였는데

제가 패닝을 찍을줄 몰라서 말이죠.

사람이 항상 하도 많아서 근처도 가보질 못했는데 이날은 완전 한산하더군요.

나가는 곳으로 들어가서 미안;;

들어오는곳이 반대편에 ㅎㅎ

올라가려면 특이하게 계단을 올라야합니다.

사실 이상하게 올라야하더군요;;

소원 자물쇠던가요??

남산엔 그랬는데 여긴 그냥 녹슨 자물쇠들이군요.

PPK(펀치펀치킥)일까요?

위에서 하늘공원 내려다본건 이날이 처음이었던것 같습니다.

녹슬어도 옹기종기 모여있는 귀여운 자물쇠들이네요.

서쪽하늘을 바라봅니다.

이번엔 북쪽하늘을 바라봅니다.

북풍이 느껴졌습니다.

초원, 오두막, 말, 빌딩....

내려가기전 위에서 찍어봤습니다.

날은 계속 흐려지고 있었네요.

나가는곳으로 들어갔기에

어쩔수 없이 들어가는곳으로 나왔습니다.

이후 중간중간 방문객들이 자주 눈에 들어왔네요.

둘씩 짝지은 사람들이 방금 지나온 쟁반을 향해 가고 있네요.

바스켓맨들을 찍어봅니다.

멀어서 시합중인지는 모르겠네요.

특이한 조형물을 발견하고 가봅니다.

도중 어르신 세분중 한분이 길가에 핀 꽃이름을 물어보셨는데

전혀 알수 없었기에 모른다고 답하였네요.

꽃이름 지식을 쌓아야겠습니다.

해파리 같습니다.

꽃이름 공부가 필요합니다ㅜㅜ

붉은꽃인가요?

허헛

용도가 무엇인지 궁금한 조형물입니다.

이 무늬는 아름다울수도 아름답지 않을수도 있습니다. ft.찰스횽

카메라 들고 다니던 어르신을 액자에 담아봤습니다.

제가 적록색약이라 눈이 피로해지는 사진입니다.

나름 왼쪽이 홍일점이네요.

지금보니 왼쪽으로 냥이가 보이네요.

찍을때는 전혀 몰랐습니다.

포토존 프레임입니다.

사람은 뭐 나중에 합성이라도 해서 넣으면 되겠지요.

까치 커플이길 바래봅니다.

Ang은 아니겠죠?

뒷쪽으로 길이 있어 들어서봅니다.

저게 새집이더군요.

아까 모델촬영하던곳인데 분위기가 꽤 괜찮네요.

빙 둘러선 바위들 가운데에 테이블 하나가 멋적어 보이네요.

바람 부는 갈대숲을 지나~

이제 출구쪽으로 되돌아가봅니다.

도움말이 곧 정답이네요.

다시 앵글을 낮춰보았는데 효과는 미미하군요.

날이 완전히 흐려졌지만 조금 더 버텨봅니다.

나무다리를 건너면 아까 지나온곳으로 되돌아가기때문에 왼쪽길을 택해봅니다.

멀리 여러 단체에서 야외로 놀러나온 모습이 보이네요.

행사들이 많았던 날입니다.

새집들 모여있는 모습이 참 질서정연하게 느껴집니다.

콩과의 낭아초였네요.

현대 사회처럼 빨리빨리 일색인 곳에서는 어울리지 않을듯 싶네요.

저건 오리입니다.

세뇌중이네요.

넘어진 화병안의 꽃들은 옆으로 자라납니다.

하늘공원 입구를 나서서 메타세콰이어길쪽으로 걷기 시작한지 얼마후

정상으로 올라가는 전기차와 한 여자분이 걸어내려가는걸 보고 한컷 찍어봤습니다.

전 뱀나올까 무서워서 저기 못앉을것 같습니다.

왼쪽 나무들에서 꽃잎이 바람에 날려 많이 떨어졌는데 제 실력으로는 저렇게까지밖에 표현이 안되는군요.

내공을 더 업해야하는데 현실은 렌즈 구경만 하고 있네요.

관리용 자동차 바뀌입니다.

이날은 몇대 보지를 못했네요.

한참을 내려오니 해가 잠깐 나와서 무척 덥더군요.

그리고 도착한 메타세콰이어길입니다.

제 생각과 많이 달랐습니다.

왼쪽이 메타세콰이어길인데 오른쪽길이 더 넓더군요.

사실 저 끝까지 안가봤습니다.

이유는 덥고 멀어서요.

리턴해서 돌아오는데 그늘밑에 이런 테이블이 놓여져있더군요.

오..목이겠죠?

아까 오리라고 세뇌한 조형물이 그림으로 그려져있네요.

신기합니다.

처음 건너왔던 다리입니다.

원래 이다리에는 사람이 너무 많아서 항상 찍기가 불가능했는데

이날은 조금 기다리니 찍을수가 있었네요.

다리에는 항상 꽃장식이 있어서 보기 좋습니다.

강렬한 핑크와 레드입니다.

별자리 공원이란곳이 보여서 가던중 찍어본 다리입니다.

다리 아래로 계곡 느낌이 좋아서 찍어봤습니다.

이쪽으로 팻말에 반려동물 데리고 들어가지 말라 써있었는데 

어떤 아주머니 한분이 이미 안에서 강아지 산책중이시더군요.

무엇을 하는곳일까요?

밀짚모자 합성욕구가 강하게 들었던 사진입니다.

공원이 넓다보니 자전거 타는 분들이 많았네요.

파릇파릇한 싹들입니다.

왜 여기에 두고 혹은 버리고 갔을까요?

수련일건데 호수면까지 꽤나 멀어서 이정도로 만족해야했습니다.

오른쪽 수풀림까지 들어갈수는 있었지만 시간상 지하철역쪽으로 향했습니다.

몰려오는 먹구름이 환한 하늘을 짚어삼키고 있네요.

발걸음이 빨라졌습니다.

아직 한참 더 가야하는데 말입니다.

마지막 월드컵 경기장을 떠나며 찍어봤습니다.

지하철역 도착무렵 비가 한두방울씩 떨어지기 시작했네요.

이번주 주말에는 유채꽃 축제로 가보려고 하네요.

그럼 여기까지 봐주신 분들께는 감사드리겠습니다.

*촬영기기 : 소니 a350+탐론 17-50 f2.8

추천 0
팝코넷은 회원여러분들이 가꾸어 가는 공간입니다.

상대에게 상처를 주기보다는 같이 즐거워 할 수 있는 멋진 코멘트 부탁드려요.
상대방에 대한 비방이나 욕설등 부적절한 코멘트의 경우 운영진의 판단하에 삭제될 수 있으니 주의 부탁드립니다.

소셜 로그인 남겨주신 의견은 팝코넷회원 분들에게 큰 보탬과 힘이 됩니다. 새로고침

로그인후 댓글을 작성할 수 있습니다. 이유: 권한이 없는 회원레벨

▽ 다음글: 27살 청년의 부산 당일치기 여행기 !